Kuliner : Saung Sunda Sawargi

Pulang imunisasi Hepatitis B Adek Sagar yang kedua, Ayah ngajakin makan siang istimewa. Tempat ini udah lama kami incer kayaknya koq enak yaa makan ala-ala Sesundaan gitu, ada saungnya segala. Dulu pernah makan di Avalaguna Resto yang mana sekarang restonya udah tutup, padahal suasananya bagus loh

Saung Sunda Sawargi atau kita singkat SSS ini banyak cabang. Yang kami datangi di daerah Batam Centre, tepat di deretan SPBU Pertamina setelah simpang bundaran Regata. Jam 11-an siang kami sampai disana, langsung deh milih duduk di salah satu saung yang namanya Ciamis. Jadi saung-saungnya itu dikasih nama daerah-daerah di Jawa Barat kayak Tasik, Garut dll

Ada satu pelayan yang bakal ngikutin kita dan nungguin apa yang kita pesan. Jadi siang itu karena laper berat dan haus karena cuaca amat sangat panas terik, kami pesan 1 set Nasi Timbel Lengkap (nasi dalam daun pisang, tahu tempe goreng, ikan asin goreng, bakwan jagung, ayam bakar, sayur asem, lalapan dan sambal), cumi goreng tepung, es kabayan, sop buah, jus buah naga plus extra nasi 1 porsi. Makanan dateng super cepet. Curiga nih jangan-jangan lauk pauknya cuma diangetin doang, karena cepet banget dan emang pas makan bukan yang panas-panas gitu sih. Tapi yowis lah, so far makanannya enak dan insyaallah masih kondisi bagus, bukan bau hehehe

image

image

image

Total harga keseluruhan yang harus dibayar IDR 154K. Lumayan terjangkau lah dan mereka ada paketan gitu buat 4 sampe 6 orang, jadi jatuhnya lebih hemat. Kekurangannya : lalatnya buanyaakk banget, bikin makan jadi heboh karena sibuk ngusirin lalat

2 thoughts on “Kuliner : Saung Sunda Sawargi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s