Kesebelasan

Barusan nonton satu program acara di salah satu tv swasta yang nampilin satu keluarga besar. Ya sangat besar, di jaman seperti ini yang mana banyak keluarga memilih mengikuti program pemerintah yaitu dua anak cukup, keluarga itu punya 11 anak. Oke, banyak juga yaa mungkin di sekitar kita punya anak sebanyak itu, tapi ini keluarga spesial, namanya Keluarga Gen Halilintar. Nama bapaknya memang Halilintar hehehehe. Disini aku nggak cerita tentang latar belakang keluarga tersebut, nama anaknya siapa aja, bisa digoogling sendiri yaw…

Aku sangat terinspirasi dengan cara mendidik keluarga Halilintar. Anak-anaknya semua homescholling, suka travelling ke luar negeri, dididik mandiri dan salutnya lagi, hafal Al Quran! Ini bener-bener kagum total deh. Jarang-jarang ortu yang ngajarin anak Al Quran di jaman sekarang ini. Lebih suka ngajarin lagu-lagu barat, gaya penyanyi alay atau nonton acara-acara yang nggak mendidik. Bahkan keluarga itu punya Kahfi Time (plesetan dari coffee time..) yaitu sambil santai sambil hafalan Quran surat Al Kahfi. Gilakkk, ini bener-bener keluarga idaman banget yaaa

Di aku sendiri sih enggak yaaa kalo punya anak 11, nggak kebayang lah hahaha. Tapi pola pengasuhannya itu yang bikin aku “contek”. Pengen bisa mengasuh anak sebaik itu dan terutama hafalan Qurannya itu. In shaa Allah akan mulai aku terapkan saat mas Langit berusia 2 tahun atau mulai bisa bicara, biar terbiasa sama huruf Hijaiyah juga. Semogaa deh walaupun anak nggak banyak, tapi punya anak yang berkualitas Amiiinnn…

Coba deh searching tentang keluarga Halilintar ini dan baca bukunya supaya tau gimana kerennya keluarga ini

5 thoughts on “Kesebelasan

  1. wow… 11 anak ya! gile bener… tapi ya hebat ya kalo semuanya bisa baik2..🙂
    taun lalu juga di america’s got talent ada tuh yang keluarga anaknya juga 11 kalo gua gak salah inget dan anak2nya itu suka perform musik. ya nyanyi, main instrumen dan nari. keren dah.🙂

  2. dewi noverinda says:

    hi mom..sorry nih klo oot.. he he mom masi Ada simpen nomer HP dr. Dino gagah spog ga mom? klo Ada sy mau donk mom minta nopenya…hihihi…thx a lot yah mom…

    • Waduh ntah sya taruh dmn kartu nama dr Dino, tp cb cari di komen box di postingan dgn tag Kehamilan atau kl mmg urgent bs lsg dateng aja ke Klinik Tridi di Kepri Mal (ruko sebelahan dgn Inul Vista), disana praktek dr Dino jg dan bs minta kartu namanya (bahkan bs lsg dikasih tnp diminta) HTH…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s