Kuliner : Food Point, Nagoya Hill – Batam

Ada tempat makan baru yang bahkan aku belum tahu saking jarangnya maen ke area Nagoya lagi. Konsepnya food court dan cara pembayarannya kayak di Food Temptation MKG yaitu pake kartu. Kalo kita isi kartunya pake uang cash, saldonya bisa direfund. Tapi kalo isi kartu pake debit card, saldonya nggak bisa direfund. Sooo better pake uang cash aja deh

Diajakin birthday dinner sama adekku yang kebetulan ultah beda sehari doang sama mas Langit. Tadinya mau makan seafood di Harbour Bay tapi entah kenapa koq berubah tempat, katanya sih terlalu malem kasihan mas Langit kena angin luar hehehe. Oke deh, so mari kita cusss

Lokasi Food Point ini di lantai 3, selevel dengan Cinema 21. Tempatnya luas, tapi sayang pilihan standnya terlalu sedikit menurut aku. Ada ayam goreng kremes, laksa singapore, dessert khas taiwan, nasi bebek, nasi ayam hainan, sosis jerman, aneka steak, pempek, yaa bisa dihitung lah mungkin ada sekitar 15-an stand. Dan harganya sedikit pricey, makanya belum terlalu rame. Kalopun yang dateng makan kebanyakan turis dari Singapore sono. Yaa nggak tau deh kalo hari lain, kebetulan pas kesana ketemunya sama Singaporean semua

Oke saatnya pilih menu. Mamaku pesen Chicken Breast Steak pake saus BBQ + Melon Juice, aku pesen Nasi Bebek Kecap + Guava Juice, adekku yang ultah pesen Yong Taufu Singapore + Air Mineral (lagi diet ceritanya…) dan adekku yang bungsu pesen Fried Chicken Steak pake Brown Sauce Blackpepper + Bubble Milk Strawberry. Untuk harga aku kurang tau karena dibayarin. Tapi pas adekku isi kartu itu 300rb dan saldo selesai makan sekitar 60rb. Total kerusakan kira-kira 240rb, lumayan yaaa

Ini kartunya….

image

Chicken Breast Steak with BBQ Sauce

image

Nasi Bebek Kecap

image

Yong Taufu Singapore

image

Fried Chicken Steak with Brown Sauce Blackpepper

image

Untuk rasanya cukup enak di lidah. Kuah yong taufunya agak asin, saus blackpeppernya terlalu pedas dan butiran blackpepper masih grunjul-grunjul (bahasanya..hahaha) kurang sedikit halus, untuk nasi bebekku, daging sedikit alot dan hmm banyak kulitnya, I tak suke lah. Kalo steak pesenan Mamaku enak, saus BBQ-nya pas

Nambah lagi tempat wiskul di Batam, ayo belum yang belum nyobain🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s