Kuliner : 5 Tempat Makan di Batam

Suami pulang, saatnya wisata kuliner. Kali ini kami coba makan di lima tempat berbeda. Ini dia..

1. Bebek Goreng H. Slamet
Lokasi : Seberang BCS Mal
Pengen makan disini udah lama banget, tapi baru kesampaian sekarang. Pesen Paha dan Dada Bebek Goreng, Daun Pepaya Rebus, Sambel Terong, Es Cincau, Es Gula Asem dan Nasi Putih tentunya. Total kerusakan pas IDR 100.000. Rasanya? Yaa standar bebek goreng pada umumnya, banyakan tulang hehe. Tapi aku suka daun pepayanya, lembut dan nggak pahit. Sambel terongnya juga enak. Cuma tempatnya agak gerah, kasihan bawa mas Langit, dia sampe keringatan mulu

image

2. Wafflelicious
Lokasi : BCS Mal lantai 3, depannya Electronic Solutions
Ini tempat jajanan waffle ala Hongkong gitu. Kebetulan aku punya beberapa voucher dari Batam Dine, beli 1 waffle free 2 toppings. Jadi aku pesen waffle rasa strawberry pake toppingnya dark choco dan cheese. Rasanya? Lumayan enak, mungkin kalo pas hangat-hangat aku makan bakal lebih enak. Maklum pas mau mulai makan, mas Langit haus, jadi aku kasih ASI dulu

image

3. Fortune.id
Lokasi : BCS Mal Lantai 3, depannya Electronic Solutions
Sama juga seperti Wafflelicious, aku dapet voucher disini beli pao lapis diskon 15%. Pesen yang isi ayam lada hitam. Paonya enak, lembut, ayam lada hitamnya juga yummy. Lagi-lagi mesti dimakan hangat, lebih nikmat. Total harga pao + waffle IDR 25.000

image

4. Saint Cinnamon
Lokasi : Nagoya Citywalk, bagian luar
Serius, ini tempat enak banget buat nongkrong. Sayang, wifinya susah dipake buat download. Bau harum rotinya sungguh menggoda dan aneka warna warni gelato bikin pengen ngerasain semua. AC-nya dingiiinn banget hehe. Aku juga pake voucher dari Batam Dine. Beli 2 scoops gelato gratis 1 scoop, beli 1 roll bread gratis 1 roll. Untuk breadnya khusus yang gratis hanya bisa pesen yang Original cinnamon, jadi aku pesen lagi Caramel Cinnamon. Untuk gelato aku pesen rasa Pistachio, Oreo dan Strawberry. Untuk minum aku pesen Es Lemon Tea. Total kerusakan IDR 100.000 pas. Gelatonya enak, apalagi yang pistachio. Rotinya juga enak. Pengen deh balik lagi kesini buat nongkrong-nongkrong cantik hehehe

image

5. Pempek Om Ganjen
Lokasi : sebelum Nagoya Citywalk, masuk dari Windsor
Sering denger nama pempek ini, katanya enak. Yasud kami datengin deh. Pesen langsung di area display, aku langsung pesen dua porsi pempek campur. Eh ternyata porsinya guede dan harganya dihitung per satuan, bukan per porsi. Bener-bener kekenyangan banget nget. Dan pas ke kasir buat bayar, terkejut juga lihat total kerusakannya, IDR 94.000. What?! Pempek termahal yang pernah kami makan hahahaha. So far rasanya lumayan lah, cuma kuahnya kurang mantep

image

Nggak sabar mau berburu kuliner lagi di tempat lain🙂

8 thoughts on “Kuliner : 5 Tempat Makan di Batam

  1. Halo Rumah Nandra,

    Artikelnya sangat informatif dan menarik.🙂

    Untuk pempek, Batam Dine punya satu tempat yang recommended banget, namanya Pempek 158, berlokasi di Ruko Puri Legenda Batam Centre. Informasi lengkapnya bisa kamu baca di review kita sebelumnya. Ini linknya http://bit.ly/1mcwFx4.

    Untuk bebek, sampai sekarang Batam Dine juga belum ketemu yang bener2 maknyos di Batam.

    Kalau kamu ada referensi tempat makan yang menarik, bisa juga dishare ke kita ya..

    Salam,
    Batam Dine

    • Wah makasih Batam Dine udah bantu kasih rekomendasi.. Sebenernya tempat favorit kami makan bebek goreng itu di Simpang Franky, nasi uduknya enak dan sambalnya juga maknyos, tapi semenjak dibikin perluasan di simpang itu, warung nya pun lenyap ntah kemana😦

      • Kalau warung itu pindahnya masih disekitaran Simpang Franky. Kalau misalnya dari arah Panasonic Sincom ke Simpang Franky, posisinya ada di sebelah kiri jalan, persis sebelum lampu merah. Masih buka seperti biasa.
        Good luck!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s