Isi Tas Buat Ke RS

Selesai juga persiapan tas untuk dibawa ke RS. Yang awalnya mau bawa simple aja karena pengen lahiran di klinik deket rumah, tapi kali ini bawaan makin diperlengkap. Aku dan suami udah mutusin untuk lahiran di RS Santa Elisabeth saja sesuai surat rujukan dari dr Dino. Googling kira-kira apa aja yang mesti dibawa dan ini versiku :  

*Untuk baby N :
– Breastpump 1 set
– Gendongan samping 1 set
– Bedong 6 buah
– Popok tali 1 lusin
– Baju kutung 3 buah
– Baju lengan panjang 2 buah
– Baju lengan pendek 2 buah
– Celana pop 4 buah
– Celana panjang 1 buah
– Baju untuk pulang 1 set
– Sarung tangan kaki + topi 2 pasang
– Kaos kaki 2 pasang
– Fleece liner (alas pup) 5 buah
– Alas ompol 3 buah
– Saputangan handuk 2 buah
– Waslap 2 buah
– Sabun mandi bayi 2 in 1, 1 botol kecil
– Kapas untuk bersihkan pup 1 plastik kecil
– Dispo popok 8 buah  

*Untuk AyBun-nya baby N
– Surat rujukan RS + kartu berobat Bunda
– Underwear : Ayah 3 buah, Bunda 4 pasang
– Breastpad 8 pasang
– Pembalut nifas 3 bungkus @isi 10 buah
– Korset 2 buah
– Sarung 1 buah
– Daster kancing depan 2 buah (Bunda)
– Baju kancing depan 1 set (Bunda)
– Kaos 3 buah + celana santai 2 buah
– Baju koko + celana panjang untuk shalat Ayah
– Baju untuk pulang dari RS 1 set (AyBun)
– Perlengkapan mandi + handuk + perlengkapan make up (cukup bedak sama lipgloss doang) + parfum
– Jaket untuk AyBun
– Tablet + HP + Camdig + Charger
– Fotokopi dokumen : KK, buku nikah, KTP (@3 lembar)
– Kartu ATM, CC, uang cash sekitar 500rb sampe 1 juta (untuk administrasi awal)
– Kendi untuk ari-ari
– Minyak kayu putih, baby oil, sari kurma, olive oil, hand sanitizer
– Susu UHT, air mineral botolan dan cemilan selama di RS  

Setahu aku sih kalo di RS pasti dapet lah baju bayi sementara selama di RS dan ibunya juga. Tapi nggak ada salahnya sih aku persiapkan semaksimal mungkin, karena jarak rumah ke RS lumayan jauh juga, kalo nggak kepepet banget suami nggak aku ijinin bolak balik. Kasihan kalo kecapekan. Semoga barang yang dibawa cukup dan berguna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s