Belanja Final Untuk Baby N

Menyambut kelahiran baby N sebentar lagi, aku dan Ayah nyempetin belanja yang porsi gede dan belum sempet dibeli bulan lalu. Walopun kondisi aku yang saat ini gampang capeknya karena perut yang makin besar, rasanya sih tetep happy aja. Cuma ya itu dikit-dikit berhenti buat sekedar hilangin capek dan ambil nafas. Yang pertama kali kami beli itu kasur bayi. Sengaja kami nggak mau beli box, karena si Ayah nggak pengen tidur jauh-jauh dari si bayi. Cari warna kepengenanku dari bulan Desember (sempet ngelihat di toko ini juga tapi belum boleh beli sama Ayah) eh udah nggak ada. Ya udah cari warna lain deh. Dapet merk Dialogue Baby warna merah krem, ada kelambunya juga dan bisa diubah dari tempat tidur ke sofa single. Lumayan bisa awet lamaan dikit hehehe. Harganya IDR 450.000 diskon 10% (Top Baby Shop, Nagoya Hill). Tadinya mau bayar pakai kartu debit Mand*ri eh nggak bisa, akhirnya pakai CC aja dari bank yang sama tapi kena charge 2.5%. Yowis nggak papa, yang penting bayar daripada gratisan kan😀 Belakangan aku baru tahu kalo aku salah masukkin PIN, harusnya 4 digit eh malah 6 digit, pantes aja failed *dodol*  

Lanjut masuk Hypermart buat belanja lagi. Hasil belanjaan untuk baby N disini adalah :

– Bak mandi Puku IDR 279.900
– Kontainer plastik IDR 106.900
– Gantungan baju alumunium IDR 62.900
– Perlak Lynea 2 buah @IDR 64.900, IDR 129.800
– Breastpad Pigeon isi 30 pcs IDR 74.900
– Gunting kuku bayi Lynea IDR 19.900
– Bantal peyang IDR 44.000
– Paketan Sleek IDR 69.900 (isi sabun cuci cair, sabun cuci botol susu dan refill sabun cuci cair)
– Pembalut malam Kotex isi 16 buah, 2 kotak @IDR 16.400, IDR 32.800
– Minyak kayu putih IDR 17.520
– Baby bath + shampoo 2 in 1 Zwitsal IDR 15.900
– Sabun batangan Cussons IDR 2.750
– Tempat sabun batangan IDR 6.500  

Trus beli lagi di Apotek Kimia Farma kapas kiloan IDR 56.250 (1 kg) dan baby oil ukuran gede di minimarket, tapi lupa harganya hehehe. Alhamdulillah rejekinya baby N, semua keperluannya udah lengkap, insya Allah. Dan semua barang-barang itu udah dirapiin di kontainer plastik, breastpump juga udah disterilin, yang perlu dibawa ke RS juga udah rapi dalem tas. Pokoknya semua udah siap buat dipakai sama pemiliknya sahnya yaitu baby N. Tinggal tunggu dianya lahir, ayo sayang AyBun udah nungguin nih, nggak sabar pengen gendong kamu. Lahir yang sehat, lancar dan mudah ya Nak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s