Yang Belum Terbeli

Sebelumnya mau pamer perutku yang udah “agak” gede di usia 34 minggu ini (sebenernya udah masuk 36 minggu sih…)

image

Apaa??? Masih kecil juga ya? Iya sih, masih banyak yang bilang kalo perutku masih kecil. Duh entah harus gimana lagi biar kelihatan gede, masa dipompa?!

Lanjut….

Untuk barang-barang primer baby N setelah dia lahir nanti udah beres sih semacam baju dan perlengkapannya. Nah sampe detik ini masih ada barang yang belum terbeli yaitu:

– Tempat tidur bayi
Hahahaha ini mah emang deh, belum dibeli juga. Abisnya nungguin Ayahnya pulang dulu. Doi pengen ikut milih, padahal sih udah dibilang kalo ada yang aku pengen di salah satu baby shop, warnanya keren dan muat lah kalo ditaruh di kasur, barengan sama kita. Ayahnya parno banget kalo baby N mesti tidur pake crib, jadi maunya pake kasur khusus untuk bayi yang bisa ditaruh di ranjang kami juga, secara luas ranjang kan 200×200. Kasurnya itu udah ada pembatasnya jadi insyaAllah nggak keganggu kalo baby N bobok, ada kelambunya (horeee bebas nyamuk..) dan bisa dirubah jadi sofa kecil. Jadi kalo baby N udah bisa duduk, bisa ditaruh disitu deh

– Perlak
Ini emang sengaja nggak beli waktu belanja baju bayi. Abis disana adanya yang polos, aku kan pengen yang motif-motif gitu. Butuh sih dua perlak ukuran medium untuk alas tidurnya baby N supaya nggak merembes air pipisnya ke kasur. Trus satu perlak ukuran agak lebar, untuk tempat ngelapin baby N sehabis mandi biar nggak ngebasahin sprei kasur

– Baby Bouncer
Buat tempat nyantainya baby N. Masih bingung juga apakah harus dibeli sekarang atau tunggu baby N udah bisa tegakin leher. Pengen yang bisa dirubah-rubah posisinya, tiduran, setengah duduk dan duduk. Trus kalo bisa sih yang ada gantungan mainannya, tapi kalo pun nggak ada, toh ntar punya playmat ya kan?! Rencana mau liat-liat dulu sama Ayah di baby shop

– Disposable breastpad plus cadangan bra menyusui + CD lagi
Sengaja belinya entaran aja karena memang pas belanja waktu itu nggak nemu breastpad. Dan untuk bra menyusui juga nggak nemu yang cocok, jadi entar hunting lagi

– Baju kancing depan
Buat untuk menyusui, butuh sih kalo bisa ada 5 buah. Jadi kalo ada baju yang belum kering, masih ada stoknya. Di rumah udah ada daster yang bukaan depan 2, tapi bahannya gerah banget, jadi agak males pakainya hehehe

– Perlengkapan mandi
Bak mandi dan segala macam printilannya seperti sabun, shampoo trus baby oil, minyak telon. Nah itu belum kebeli semua. Rencana sih Gemma alias neneknya baby N (Mamaku) yang pengen beliin. Tapi sampe sekarang belum terbeli juga. Jadi ya lebih baik tunggu aja, siapa tau masih rejekinya si bayi

– Perawatan tali pusat bayi
Ini masih ragu mau beli. Apakah di klinik bersalinnya bakal dapet atau nggak. Biasa sih dapet ya yang aku denger. Tapi kalo pun nggak, masih keburu lah buat dibeli dadakan di apotek, karena kemungkinan yang dibutuhkan cuma kassa steril sama alkohol 70%

– Perlengkapan untuk ari-ari bayi
Kebiasaan adat yang aku pun nggak ngerti apa aja yang dibutuhin. Tadi sih udah nanya Mama, jadi yang dibutuhin itu kendi dari tanah liat, kain warna putih untuk bungkus kendinya trus alat tulis (entah apa maksudnya) dan ubo rampe lainnya sama ember bekas untuk nutup galiannya biar nggak dikorek-korek kucing atau dimainin anak kecil trus lampu petromaks yang kecil aja buat penerangan malam hari. Aku nggak ngerti yang begituan, manut aja sama Mama. Entar deh kalo baby N udah lahir, aku fotoin kayak apa bentuknya yaaa kuburan ari-arinya baby N😀

– Parem, pilis/tapel dan segala perawatan habis melahirkan
Nah ini pun aku nggak ngerti apa aja yang harus dibeli. Pokoknya terima beres dari Mama. Cuman aku nggak disaranin sih buat minum jamu-jamu gitu sama Mama sih, karena Mama aja dulu nggak minum katanya. Hmmm ya sudah kalo memang nggak perlu minum, yang penting sih jaga pola makan dan banyakin cairan kayak air putih, jus, susu dll biar ASI-nya lancar  

Ada beberapa yang perlu dibeli lagi seperti sari kurma, kapas bulat-bulat buat ngebersihin pup bayi (masih kurang banyak), pembalut yang untuk malam (katanya yang khusus maternity kurang begitu bagus, jadi rencana mau nyetok lebih banyak lagi), dan detergen khusus pakaian bayi (nyetok lagi). Aku belum packing juga sampe sekarang, karena memang masih ada yang belum terbeli tadi dan harus masuk juga ke tas buat di RS, daripada udah rapi entar dibongkar lagi kan. Nanti bakal aku posting persiapan apa aja untuk dibawa ke RS versi aku              

3 thoughts on “Yang Belum Terbeli

  1. quinie says:

    kalo kendi buat ari2 biasanya disediain sama RS say. tapi tergantung RS atau tempat bersalinnya juga sih. Nanti ditanya lebih jelas aja.

    breastpadnya kan ada yang washable. Kalo aku sih prefer yang washable🙂

    kalo aku lebih suka baby ditaro di crib tapi di kamar yang sama, supaya kaga ketindih sama ortunya. hihihi.

      • quinie says:

        iya mbak, biasanya sih kendi emang disediain sama pihak tempat rs/bersalin. tinggal bawa pulang aja nantinya🙂
        tapi nanti bisa dipastiin lagi ke kliniknya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s