Pengennya Bunda Baby N

– Stroller
Paling bingung deh memang sama satu barang ini. Banyak banget merknya dan semakin browsing bukannya dapet pencerahan, yang ada malah makin bingung. Kalo kepengenan sih ya yang awet pastinya sampe baby N gede. Tapi pasti pengaruh ke berat stroller setelah dilipat kan, secara suami kerjanya jauh, jadi otomatis kalo aku mau belanja atau ke bank pasti berdua aja sama baby N, macem mana mau ngelipetnya kalo segede gaban. Dan pengennya juga bisa posisi hadap depan dan belakang, plus harga yang terjangkau. Hahaha mana ada ya yang begituan, awet, ringan, bisa berbagai posisi dan harga terjangkau, kalo ada ya harga pasti lumayan lah, lumayan mahal maksudnya. Tapi pas buka-buka website bilna.com, ada satu stroller yang bikin jatuh hati

image

Merknya Peg Perego Vella Completto Java. Suka liat warnanya walopun pasti cenderung cepet kotor ya karena ada warna putih. Suka banget karena warnanya netral gitu, nggak ngejreng. Cakep deh ngebayangin baby N bobok disitu, sementara Bundanya bisa belanja dengan tenang #eh. Berat saat dilipat menurut keterangannya 8 kg, bisa untuk usia 0-5 tahun atau sampai berat 20 kg. Hmmm lumayan ya awetnya. Bisa berdiri dalam keadaan terlipat dan ada kanopinya sama pelindung kaki dari debu atau dingin. Sayangnya nggak bisa menghadap belakang deh, nggak ada keterangannya soalnya. Harganya kalo di Bilna IDR 2.999.000 (lagi ada harga promo IDR 2.099.300). Cuma kalo kirim ke Batam entah deh ongkirnya berapa hiks. Semoga di Batam bisa nemuin stroller ini yaaa  

– Diaper Bag
Oh dasarnya aku emang suka sama yang namanya tas, untuk baby N pun aku siapin yang spesial. Pengennya yang bisa muat semua keperluan baby N pas jalan-jalan tapi bentuknya nggak jadul. Tau kan tas bayi jaman dulu yang bahannya kayak karet gitu gambar kelinci atau beruang. Aku nggak suka yang terlalu bergambar/motif begitu. Pengennya polos tapi tetep keren dipakenya. Nah ini dia pengennya si Bunda baby N

image

Marss Front Zipper Diaper Bag Choco. Bahannya terbuat dari nylon, ada insulator buat susu tetap hangat, dapet changing pad juga sama gantungan boneka untuk di tasnya. Cakep bentuknya dan jujur jatuh cinta pada pandangan pertama. Hahahaha. Harga di Bilna IDR 317.000, sayang banget lagi out of stock. Entah kapan ya restock lagi?? #mupeng

atau

image

HDY Baby Ultimate Backpack Brown. Terbuat dari bahan cordura dan model gendong. Ada insulator agar susu tetap hangat dan kantong untuk changing pad walopun nggak dapet changing pad-nya sih. Cocok dipake sama Ayah pas kita lagi jalan yang agak jauhan alias traveling. Jadi nggak pegel bawanya dan orang juga nggak tau kalo ini adalah diaper bag. Entah kenapa lagi sukaaa banget sama perlengkapan bayi yang warnanya coklat gini, mungkin supaya kalo pas kotor nggak kelihatan jelas banget. Harga di Bilna IDR 278.000. Kalo bisa sih punya dua diaper bag ini. Jadi yang Marss buat jalan ke mal atau ke dokter buat imunisasi, yang HDY buat traveling #maksa  

Seandainya bisa dapet tiga barang di atas, wuih cucok banget ya, coklat semua temanya…  

– Baby Playmat

image

Ini sih terserah merk apa aja, yang pasti buat nyenengin baby N. Sambil nyantai bisa maenin maenan yang gantung-gantung itu. Suka banget liat warnanya yang cerah dan biasanya di mat-nya itu bisa berbunyi kalo ditekan/ketekan. Di Batam belum pernah liat, tapi kemungkinan ada deh di baby shop. Buat patokan harga, di Bilna IDR 372.900  

Cukup segini aja sih kepengenan Bundanya baby N. Dikit yaa? Ya ini mah yang sempet ketulis aja. Buat keperluan MPASI udah dibikin sih apa aja yang mau dibeli, tapi entar aja lah masih lama juga. Aku nggak kepengen waktu cepet berlalu, tau-tau baby N udah gede. Huwaaaaa masih pengen nikmatin bau bayinya sama ngusel-ngusel pantat montoknya😀  

Semua gambar diambil dari bilna.com, jujur kalap banget kalo udah buka website ini dan kebetulan udah bikin account disana (ketahuan bakal borong nih…) cuma ini lagi direm sama suami nggak boleh belanja online dulu sementara ini. Fokus sama lahiran dulu. Okey deh…

2 thoughts on “Pengennya Bunda Baby N

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s