Belanjaan Baby N

Sebelum cerita apa aja yang dibelanjain buat persiapan baby N lahir, aku cuma mau bilang kalo ternyata belanja perlengkapan bayi itu bikin mumet juga yaaa. Mumetnya itu milih bahan kain yang bagus untuk pakaian atau yang serba berbahan kain pokoknya, trus berapa banyak yang mesti dibeli. Tau kan kalo bayi itu cepet gedenya. Nah berapa yang harus dipersiapkan jumlah baju ato celananya biar nggak mubazir dan nggak dibilang medit juga. Tepat jumlah lah pokoknya. Trus selesai belanja mesti ngelepasin stiker-stiker yang nempel di baju bayi. Iya, beneran deh. Coba kalo belanja baju bayi dilihat, koq sampe ditempelin stiker begono. Emang sih di stiker itu ada tulisan size apa dan bisa untuk bayi usia berapa sampe berapa plus ada itungan bisa dipake sampe berapa kilo. Tapi ya, ribet mak’eeeee. Begitu pulang dari belanja bukannya istirahat, tapi langsung ngelotokin stiker sama guntingin tag harga dari tokonya. Ckckckck  

Oke, stop cerita pembuka…  

Hari Jumat lalu (akhirnya) bisa belanja belenji keperluan baby N. Yaayy!! Udah punya catetan sih kira-kira apa aja yang mesti dibeli. Tapi begitu nyampe tempat tujuan eh pusing sendiri. Aku ngajakin Mama buat nemenin belanja. Kita pilih di Top 100 Penuin sesuai banyaknya rekomen dari temen-temen ataupun pembaca yang pernah ninggalin komen disini. Jam 10 pagi lewat dikit, kami udah nyampe. Masih banyak toko yang belum buka. Kami keliling nyari yang katanya ada baby shop di sekitar lantai dasar. Tapi koq nggak kelihatan plang namanya. Jadi kami naik ke lantai dua, ke Top 100 Dept. Store. Disana kelihatan ada jual perlengkapan bayi juga. Pikir-pikir daripada bolak balik nyari baby shop laen, yasud kami masuk aja kesana  

Pilihan bajunya cukup lengkap. Merk yang aku tau dari forum buibu di internet cuma ada Fluffy. Itupun ada beberapa stok yang habis. Jadi aku campur sama merk laen. Alhamdulillah banyak juga baju-celana yang bahannya halus-halus. Tips terbaik (menurut aku) adalah tetep fokus sama catetan. Emang sih begitu liat banyaknya tumpukan pakaian bayi langsung heboh dan bingung mau ambil yang mana dulu, tapi FOKUS itu yang utama. Jujur si Mama yang malah lebih heboh. Maklum udah lupa kali ya rasanya perasaan mau ada bayi, bahkan udah lupa harus beli baju apa dan berapa banyak hehehe  

image

image

image

image

image

image

image

Ini daftar belanja keperluan baby N : (harga bisa berbeda tiap kota yaaa..)

– Baju Lengan Panjang uk Newborn, total 6 buah IDR 67.500
“Nagatomi” 2 buah @IDR 11.500         
“Nagatomi” 1 buah IDR 11.000            
“Bon Bon” 1 buah IDR 9.500                  
“Jeecee” 2 buah @IDR 12.000              

– Baju Lengan Pendek uk Newborn, total 6 buah IDR 70.500
“Fluffy” 3 buah @IDR 12.000                 
“Mumu” 2 buah @IDR 11.500                   
“Jeecee” 1 buah IDR 11.500 

– Baju Lengan Pendek tidak tertera ukuran, total 1 buah IDR 13.000
“ILoveDadnMom” 1 buah IDR 13.000         

– Baju Kutung uk Newborn, total 9 buah IDR 84.000
“Bon Bon” 4 buah @IDR 8.000 
“Jingle” 2 buah @IDR 11.000  
“Mumu” 2 buah @IDR 10.000  
“Jeecee” 1 buah IDR 10.000   

– Celana Panjang uk S, total 4 buah IDR 70.000  
“Fluffy” 4 buah @IDR 17.500 

– Celana Panjang Tutup Kaki tidak tertera ukuran, total 4 buah IDR 56.000 
“ILoveDadnMom” 4 buah @IDR 14.000 

– Celana Pendek uk S, total 6 buah IDR 72.000
“Fluffy” 6 buah @IDR 12.000  

– Celana Pop uk Newborn, total 2 buah IDR 23.000
“Fluffy” 2 buah @IDR 11.500  

– Celana Pop uk S, total 8 buah IDR 96.000
“Fluffy” 6 buah @IDR 12.500  
“Mumu” 2 buah @IDR 10.500

– Jumper Lengan Pendek “Jeecee” uk Newborn 2 buah @IDR 18.000, total IDR 36.000
– Jumper Lengan Panjang “Jeecee” uk Newborn 2 buah @IDR 19.000, total IDR 38.000
– Popok Tali “Jeecee” 1 lusin IDR 123.000
– Popok Tali “Mumu” 1 lusin IDR 123.000
– Gurita Tali “unbranded” 1 lusin IDR 44.500 (suweerrr beli ini doang yang pake ngotot-ngototan sama Mama, akhirnya nyerah aja deh)
– Bedong Katun “Usagi” uk 120×90, 1 lusin IDR 333.000
– Sarung Tangan Kaki “Mumu” 3 set @IDR 8.000, total IDR 24.000
– Topi Bayi “Mumu” 2 buah @IDR 9.000, total IDR 18.000
– Waslap Tangan “Bon Bon” 2 set @IDR 9.000, total IDR 18.000 (1 set isi 2 buah)
– Saputangan Handuk “unbranded” 2 set @IDR 16.500, total IDR 33.000 (1 set isi 2 buah)
– Handuk Mandi “unbranded” 2 buah @IDR 54.500, total IDR 109.000
– Stagen Ibu “Mama Slim” 3 buah @IDR 58.500, total IDR 175.500
– Gendongan Bayi “Dialogue Baby” IDR 122.500

Jujur yang gurita itu aku nyarinya yang perekat tapi koq pilihannya cuma ada satu motif dan aku nggak suka motif yang norak begitu. Terpaksalah aku ambil yang bertali aja walopun dengan berat hati mengingat baby N bakal dipakein gurita. Hiks

Abis belanja keperluan bayi di lantai dua, kami turun ke pasar swalayan di lantai satu buat beli tisu, kapas dll. Ini daftar yang akhirnya terbeli

– Pospak “Mamy Poko” uk Newborn isi 28 bonus 2, IDR 38.000 (buat jaga-jaga aja dan untuk bepergian)
– Maternity Pads “Madame” isi 10 buah, 2 bungkus @IDR 10.500, total IDR 21.000
– Maternity Pads “Softex” isi 10 buah bonus 2, IDR 14.000
– Kapas “Selection” 2 bungkus @IDR 10.500, total IDR 21.000
– Tissue “Nice” 2 kotak @IDR 6.500, total IDR 13.000
– Cotton Bud “Camera” IDR 5.300
– Detergen Cair “Sleek” 500ml IDR 24.000 (stoknya pada abis dimana-mana…)

Trus karena nyari kaos kaki bayi di Dept. Store nggak ada, dapet deh di baby shop yang akhirnya kami temukan di lantai dasar. Ternyata mereka buka tokonya jam 11 siang. Pantes koq kita nyariin belum buka dari jam 10 tadi

– Kaos Kaki Bayi “Wisdom Baby” IDR 13.000 (isi 3 pasang)

Alhamdulillah hampir 80% kebutuhan baby N udah terbeli. Dan yang paling penting adalah total belanjaan hari itu di bawah budget! Horeee… bisa nambahin belanja baju Bundanya. Rejekinya baby N banget banget. Nanti tinggal beberapa item yang belum kebeli, bisa dicari pas Ayah udah pulang cuti🙂

Oh ya, buat yang lagi nyari bantal olus (bantal bayi yang isinya bukan dacron tapi kulit kacang ijo) tapi nggak mau beli online, bisa ke baby shop di Top 100 Penuin ini. Aku nggak liat nama tokonya tapi dia satu-satunya baby shop di lantai dasar tepat di depan swalayan. Tempatnya agak mojok gitu. Harga IDR 95.000 sedikit di atas online shop IDR 85.000, tapi kan nggak pake ongkir. Tadinya aku emang mau beli juga bantal olus karena bantal ini diklaim bisa bikin kepala bayi bulat sempurna alias nggak peyang. Tapi entah kenapa koq nggak mood mau belinya. Mungkin nanti-nanti deh kalo emang perlu banget, aku bakal beli

2 thoughts on “Belanjaan Baby N

  1. fenti says:

    Bun, postingannya brmanfaat.. Aku baru mau mulai hunting prlengkapan byi.. Baca postingan bunda jd punya rekomendasi babyshop yg akan dikunjungi..
    Jazakallahu khairan.. Semoga keluarga bunda selalu dalam lindungan Allah.. Aamiin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s