Bumil Jalan-Jalan

Nggak ke mal selama 1,5 bulan rasanya S-E-S-U-A-T-U yaaaa. Menghirup udara tiap pagi itu beda banget dengan menghirup udara mal *lebay*. Dikarenakan udah suntuk banget di rumah dan persediaan UHT baby N juga habis, maka bumil -yang perutnya belum juga kelihatan buncit banget padahal udah hampir tujuh bulan- ini pun memutuskan keluar dari ‘tempurungnya’. Sok-sokan pergi sendiri, nggak mau ditemenin sama Mama. Alasannya mau jalan-jalan berdua adek aja. Dan baby N pun seakan tau kalo hari ini tuh mau seneng-seneng, jadi dari pagi dia udah gelundungan di dalem trus pas Bundanya dandan, eh dia dieeemmm aja, mungkin anteng liatin emaknya mekapan kali ya. Selama di taxi juga dia heboh, jedag jedug di dalem

Awalnya hepi banget pas sampe Nagoya Hill. Wuih akhirnya menapaki mal ini lagi. Turun dari taxi langsung menuju baby shop. Lah udah mau belanja nih?? Belum ah. Masih dilarang Mama. Padahal sih udah gatel banget pengen nyicilin baju bayi. Toko pertama yang didatengin adalah Top Baby Shop. Kesan pertama tokonya rapi. Seneng liatnya, seneng milih-milihnya. Modus kali ini, sok-sok nyari washcloth yang bentuk tangan gitu. Padahal sih ya sekalian mau nanya-nanya harga baju dll. Abis kalo nggak ada yang dibeli, nggak enak juga kan. Pas udah dapet washclothnya, baru deh mata ngincer perlengkapan bayi. Mbak pelayannya ramah, dia bantu nyari barang yang aku cari dan kasih tau harganya. Yang pertama aku tanya tentu aja baju newborn. Merk Libby lengan panjang, bajunya doang per 6 buah IDR 160.000 dan lagi ada diskon 20%. Celana panjangnya juga sama harganya. Motifnya lucu banget, jerapah hehehe. Tapi koq harganya lumayan yaaa. Setelah diskon aja per buahnya udah sekitar IDR 21.000 sendiri. Bahannya bagus sih, lembut banget dan pastinya berasa adem si adek. Mbaknya itu juga nunjukkin celana dengan bahan organik yang harganya per buah 39rb apa berapa gitu. Wuidih mehong ya ciinn. Memang kita nyari yang terbaik buat anak, tapi nggak segitunya juga kaleee. Butuhnya kan nggak cuman sebiji dua biji

Di Top Baby Shop ini cukup lengkap. Lantai satu tempatnya baju-baju, bedong, gurita, gendongan, tempat tidur, tas bayi (ada yang aku taksir tasnya). Lantai dua tempatnya box dan stroller. Kekurangannya, mbak kasirnya jutek ih. Kayaknya dia owner-nya sih. Masa ada pelayannya yang lagi nyusun barang, trus barangnya jatuh eh dia ngomel gitu, “Kamu gimana sih taruh barang..bla bla”. Padahal ada aku loh, customer yang lagi belanja disana. Mukanya juga nggak ngenakin, kurang senyum. Pas bayar dan kasih belanjaan aku juga mukanya datar banget, sampe aku ngucapin makasih juga dia diem aja. Haduh mbak’e padahal tempatnya nyaman banget loh, tapi muka mbaknya nggak nyamanin. Hahahaha

Toko perlengkapan bayi yang kedua aku datangin adalah Babies n Kids Shop. Tempatnya agak berantakan, sampe pusing aku lihatnya. Pelayannya baik dan informatif. Baju-baju bayinya dia gantung pake hanger gitu per biji, trus kalo kita ada yang sreg dan mau beli lusinan gitu, baru dia ambilin stoknya. Kurangnya sih nggak ada merk baju bayi yang aku pengen. Tapi bahan bajunya lembut-lembut sih. Tapi lagi, itu kenapa baju polosnya semua koq pake kayak name tag gitu. Yang Nicky lah, Luvita lah, Ricky bla bla. Hadeh berasa karyawan ntar baby N. Aku kurang suka kalo ada merk nempel begitu, kalo polos ya polos aja. Aku iseng nanya yang merk Nicky per buahnya IDR 19.000, kalo beli 4 buah diskon 20%, 6 buah diskonnya 25%, selusin 30%. Aku nanya sampe kapan diskonnya, kata mbaknya mereka tiap hari selalu ada diskon. Hahaha mata bumil ini pun berbinar-binar denger kata diskon. Tapi ntar dulu lah, masih ada waktu buat nyari toko perlengkapan bayi lain, siapa tau ada grosiran *bumil irit bin medit*. Oh ya disini aku juga pake siasat modus, dengan beli washcloth bentuk kotak gitu. Jadi baby N udah punya dua washcloth deh. Trus aku juga liat jumper Carters yang 5in1 harganya IDR 100.000. Huhuhuhu mupeng

Keluar dari baby shop udah ngos-ngosan. Gimana ini?! Baru juga 30 menit di mal. Rasanya kepengen pulang dan rebahan. Tapi kebutuhan yang laen-laen belum kebeli. Jadi duduk bentar trus minum air putih biar rileks. Habis itu meluncur ke Matahari Dept. Store buat nyari…..bra! Hahaha bra menyusui dan CD hamil. Eh bersyukurlah wahai sodara sodari, lagi ada diskon rupanya. Beli pertama harga normal, beli kedua diskon 50%. Dapet deh dua pasang bra dan CD. Abis itu perut laper banget, jadi menuju lah kami berdua (iyalah sama baby N…) ke Pizza Hut. Ada menu baru, Cheesy Ria dan promo pake CC Mandiri. Rupanya promo itu untuk porsi pizza large dan cuma ada di Sabtu-Minggu. Owalahh..Yasud pesen yang Cheesy Ria porsi personal aja, Oriental Chicken Spaghetti (favorit!) sama jus Strawberry-Watermelon. Itu porsi berdua sama baby N looo *alesan*. Spaghettinya enak seperti biasa, kalo pizzanya kan dapet 4 potong, aku makan dua aja udah eneg. Pengen dibungkus tapi kalo udah dingin pasti nggak enak kan. Jadi paksain makan aja

Abis makan, turun ke lantai bawah buat shalat Dhuhur. Duh badan udah lemes banget. Iyalah sebenernya kan itu jamnya aku tidur siang. Selesai shalat, langsung ke Hypermart buat belanja susu dll. Pertengahan belanja udah keringet dingin, kaki kram dan baby N lasak banget di dalem, nggak tau kenapa. Jadi aku duduk di foodcourt trus pesen teh botol. Abis itu lanjut belanja lagi, tinggal buah yang belom. Setelah kelar bayar-bayar di kasir, aku udah nggak kuat lagi. Langsung telepon taxi dan pulang ke rumah. Rasanya jalan ke mal pas perut hamil gini itu begah, capek, keringetan dan pusing. Entah kenapa ya sampe ada mitos harus belanja perlengkapan bayi di atas 7 bulan? Aku yang baru mau masuk 7 bulan aja udah ngap-ngapan begini. Semoga nanti pas beneran nyicil keperluan baby N, Bundanya ini diberi kekuatan biar bisa belanja dengan nyaman    

2 thoughts on “Bumil Jalan-Jalan

  1. Vika says:

    Hai mommy, salam kenal. Namaku vika. Ga sengaja nemu blog ini pas mau googling yg jual serabi bakar di batam. Aku juga lg hamil 7 bulan. Tadi malam juga baru aja dari nagoya hill dan belanja bra menyusui yg diskon di matahari. Hihihi. Untuk baju2 bayi aku udah nyicil beli di top 100 penuin, yg bahannya bagus emang merk spt LIbby, Fluffy. Kalau fluffy ada di swalayannya , harga berkisar 12500-17500 per pcs (tergantung ukuran). Ada juga toko bayi di lt dasar yg didepan depot obat2an dan minuman top 100. Harga nya lebih murah dibanding toko2 bayi di mall (nohill, megamall). Ok d.. Semoga sehat terus mommy dan baby N nya ya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s