Thank You September!

Postingan ini digabung sama cerita usia 19 minggu baby N yaaa…

Sebenernya sih pengen bikin postingan pas usia 16 minggu, tapinya tapi males melanda banget. Login ke blog aja jarang, tapi blogwalking tetep sih biar update cerita blog tetangga. Cuman disempetin bikin postingan tentang acara syukuran 4 bulanan baby N biar ada dokumentasinya juga disini. Alhamdulillah terakhir cek ke obgyn hari Jumat lalu, usia baby N sudah 18W6D, jadi kemungkinan hari ini udah masuk 19 minggu lah yaaa. Kondisi bayi sehat, aktif dan sekali lagi, pak dokter ngasih tau jenis kelaminnya yang masih RAHASIA buat dipublikasikan disini. Hehehehe. Cukup Ayah sama Bundanya aja yang tau, keluarga besar juga belum ada yang kami beritahu tentang jenis kelamin baby N, biar surprise aja. Tangan baby N sibuk melambai-lambai di layar USG, terus sama pak dokter diukur lingkar kepala dan berat badannya. Berat baby N udah hampir 300gram. Sementara itu, berat badanku sendiri naik sekitar 3,7kg. Gilak! Suami nanya ke dokter, apakah itu normal?, dijawabnya melebihi batas normal, normalnya sih naik 2,5kg aja. Huwahahaha. Berarti gedenya badanku ini lemaknya cuma lari ke emaknya doang, ke babynya kagak. Duh, ngerasa sih bulan kemarin terlalu banyak konsumsi karbohidrat. Ya nasi, ya roti. Jadi ya efeknya gede banget ni badan, sampe malu kalo liat cermin

Trus vitamin yang dikasih udah beda lagi. Kali ini dokter ngeresepin vitamin zat besi yaitu Biosanbe dan vitamin DHA yaitu Lactafar. Diminum sehari sekali selesai makan. Untuk zat besinya, sumpah bikin ngantuk banget. Tiap habis minum itu pasti kliyengan, mata meredup trus buru-buru masuk kamar buat TIDUR!! Hahaha. Kalo DHA-nya bikin mual, nggak tau juga kenapa. Mungkin karena mengandung minyak ikan jadi berasa eneg kali ya. Ya pokoknya tetep berusaha dihabisin vitaminnya biar baby N sehat. Oh ya, selesai check up, sesuai rencana kami mau nanyain tentang biaya persalinan di RS Awal Bros. Awalnya nanya di kasir tempat kami bayar biaya konsul obgyn, trus dijawab kalo mau nanya biaya persalinan bisa di bagian administrasi rawat inap di lantai lobby. Yowis selesai bayar, kami naik ke lantai lobby (klinik kandungan ada di lantai basement). Masuk ruangan admin rawat inap, ketemu salah satu staf yang ramah dan jelasin tentang biaya persalinan. Untuk biaya persalinan normal 8 juta, persalinan caesar 20 juta (si Ayah sih dengernya 18 juta, entah mana yang bener, yang pasti biayanya bikin mata melotot, jantung dag dig dug dan kantong melorot!). Biaya itu semua sudah termasuk visit dokter, jatah makan pasien, obat-obatan sampe ruang perawatan bayi, kecuali bayi yang memiliki masalah yang mesti dimasukkan ruangan perinatologi dan nambah biaya lagi. Dan biaya itu belum termasuk harga kamar rawat inapnya. Kita dikasih brosur daftar harga per tipe kamar. Ada kamar yang 5 tempat tidur, 3 tempat tidur, 2 tempat tidur, VIP dan President Suite (mupeng euy!). Nah biaya persalinan di atas itu untuk semua tipe kamar, jadi tidak ada perbedaan mengenai harga obat lah atau jasa visit dokternya. Tapiiiii yang bikin kami tambah nelen ludah lagi, stafnya bilang kalo tidak ada sistem booking kamar terlebih dahulu. Jadi pada saat hari H persalinan, kamar yang kita tempatin ya tergantung kamar yang tersedia saat itu. Lah kalo misalkan kamar yang ada cuma President Suite macem mana. Secara kita bayar biaya persalinan ini pake biaya sendiri, nggak dicover perusahaan ataupun asuransi, jadi agak-agak kembang kempis juga liat total biayanya. Trus kalo udah hari persalinan, kita dateng ke UGD dulu biar dapet rujukan ke lantai 2 ruangan observasi alias dicek dulu pembukaannya. Dan untuk deposit, persalinan normal minimal dibayar 3juta dan caesar minimal 70% dari total biaya. Di brosur harga tipe kamar sih ada tambahan biaya jasa pelayanan 5% dari total biaya perawatan, kita nggak nanya ke staf karena baru kebaca pas udah nyampe rumah

Semua anak mah pasti ada rejekinya masing-masing, jadi baby N juga pasti ada rejekinya. Semoga pas hari H launching baby N, semua sudah siap. Semoga bulan depan menjadi bulan yang lebih baik dari bulan ini. Dilancarkan rezeki si Ayah, diberikan kesehatan untukku dan baby N selama kehamilan yang insya Allah masih ada 4 bulanan lagi menjelang persalinan. Harapanku sih bisa bersalin secara normal, maka dari itu mulai usia kehamilan 4 bulan lalu aku udah mulai jalan-jalan pagi sehabis Subuh. Lumayan bikin pegel paha sih, karena jalan udah agak gampang capek sekarang. Tapi mesti dilatih dari sekarang kaaann, biar terbiasa pas kehamilan udah gede. Makan nasi putih juga udah mulai dikontrol, minum susu agak dikencengin lagi sekarang dan lebih banyak gerak walopun cuman beberes rumah, yang penting keringatan setiap hari, nggak mau malas-malasan, demi baby N. Semangatttt!!🙂

2 thoughts on “Thank You September!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s