Jumpa Baby N Lagi

Yuhuuu!! Nggak terasa sebulan dari check up kedua, udah waktunya ketemu pak dokter dan ketemu baby N. Sangat-sangat happy. Apalagi perasaan tiap mau ke dokter besoknya, pasti malem sebelumnya mimpi tentang bayi. Nah kemaren itu mimpinya ada bayi laki-laki di kamarku trus kayak kehausan, di mimpi itu aku ngerasanya memang lagi hamil jadi iseng aku coba untuk nyusuin dia, eh keluar lho ASI-nya. Rasanya seneng banget padahal nggak tau anak siapa hahaha

Back to cerita USG lagi, seperti biasa telpon ke RS buat booking dan besok paginya daftar ulang sekalian ambil nomer antri. Eh dapet nomer urut 3, ya udah sambil nunggu dokternya dateng jam setengah 10, kami duduk di lobby utama RS. Dengan pedenya keluarin ransum bumil yang isinya serabi, nasi kuning, choi pan, risoles dan masih banyak lagi. Hahaha berasa kemping ya, padahal cuman bentar aja di RS. Pas tepat jam sembilan, kami turun ke lantai basement dimana lokasi poli kandungan ada disana, buat cek tensi. Udah rame sama ibu-ibu yang perutnya buncit-buncit. Ealaah dokternya koq telat, buibu udah pada resah nungguinnya. Dan aku saking perutnya mulai begah dan mual, ngabur ke toilet buat….u know laaa. Lha koq toiletnya penuh sama anak-anak balita yang pada pup. Baunya itu lho. Tapi jujur aja itung-itung aku belajar buat nanganin bau semacam itu, karena bakalan ketemu kan sama yang beginian

Balik dari toilet, udah mulai dipanggil nomer urutnya. Selesai nomer 1, yang nomer 2 nggak muncul-muncul, rejeki deh buat kami karena langsung dipanggil sama suster buat masuk ruangan dokter. Hehee ketemu lagi sama pak dokter. Dicek lagi rekam medis aku yang kemaren-kemaren trus langsung disuruh tiduran buat USG. Nah ini dia saatnya yang paling aku suka….

Baby N geraknya aktif, detak jantungnya juga kenceng trus tangan-kakinya udah kelihatan jari-jarinya. Sayangnya, belum bisa dilihat jenis kelaminnya, masih terlalu kecil. Walopun dokter udah kasih prediksi jenis kelaminnya apa, tapi dia masih belum yakin juga. Yowis nggak papa pak dokter, kalo kita mah cewek-cowok sama aja yang penting sehat dan sempurna. Baru ketemu di layar USG aja udah seneng apalagi ntar kalo udah lahir. Air ketuban cukup dan Alhamdulillah tidak ada masalah, janin dan rahim sehat. Yang bikin ngakak, setelah hasil print USG dikasih, baby N rupanya sadar kamera looo, nih coba liat…

image

Lingkaran hitam dua itu matanya kaann?? Kalo iya, berarti dia lagi liat layar kan. Tauuu aja kalo Ayah Bundanya lagi merhatiin gerak gerik dia di dalem perut Bunda. Lucu banget deh. Dan udah gede aja dia. Padahal terakhir check up ukuran crl-nya 1,97 cm eh sekarang udah 7,71 cm. Lucunya lagi pas nimbang berat badanku, beratnya udah 71,7 kg. Serasi ya angkanya. Perasaan sebulan kemaren muntah terus eh koq naek tiga kilo. Untuk hitungan usia kandungan udah cocok sama perkiraanku, balik lagi ke hitungan USG yang pertama, jadi terakhir usia baby N udah 13W6D. Disuruh check up sebulan lagi. Yaaa masih lama lagi deh ketemu baby N lagi lewat USG

Trus seperti biasa, nanya-nanya dokternya tentang kenapa sih perutku koq belum kelihatan buncit, kenapa muntahnya malah makin parah. Dijawab, nanti tunggu empat bulan, biasa setelah usia segitu makin cepet gedenya dan tentang muntah itu karena hormonnya makin naik. Diresepin obat mual lagi, penguat kandungan sama asam folat, yang mana nggak aku tebus. Abisannya masih banyak obat yang kemaren. Trus untuk makan, aku udah nggak pilih-pilih lagi. Karena sekarang tiap 30 menit kelaperan, jadi apa aja yang ada di dekatku dan masuk kategori makanan, ya langsung aja deh dimakan. Lebih banyak konsumsi susu sama buah. Trus lebih mudah ngantuk, bawaannya pengen molor aja. Dan sekarang tiap pagi, aku keluar rumah trus hirup udara pagi biar seger dan belajar pernapasan buat persalinan nanti. Emang sih masih lama, tapi mesti dibiasain dari sekarang karena berharap bisa lahiran normal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s