Cerita 12 Minggu

Kalo diitung berdasarkan hasil USG bulan lalu, insya Allah hari ini usia kandunganku udah 12 minggu pas! Itu artinya udah selesai di 3 bulan pertama kehamilan dan mulai memasuki trimester yang kedua. Kondisi badan saat ini udah mulai fit, persis seperti yang dokter dan Mamaku serta beberapa orang yang pernah ngomong kalo masa sulit (mual-muntah) bakal berangsur-angsur menghilang saat memasuki trimester kedua. Mual-muntah sih masih ada, tapi nggak sekenceng dulu. Palingan sehari sekali doang muntahnya. Cuma makin kesini, pola makan makin menggila. Perasaan tiap jam laper melulu. Padahal kadang baru makan nasi atau abis ngemil biskuit, eh nggak nyampe sejam perut koq kriuk-kriuk lagi. Nah masalahnya, kalo pas laper gitu trus diisi dan nantinya (berharap) si perut udah nggak keroncongan lagi, malahan yang ada jadi begah. Udah deh, kalo udah begah gitu, bawaannya uring-uringan dan pengen ngamuk aja. Trus udah mulai berani masuk dapur, dalam artian udah berani ngadepin bau bawang putih lagi. Udah 2 hari ini aku masak terus di rumah. Walopun masakan simple, tapi seneng juga karena akhirnya berhasil memasak lagi dan nggak pake acara mabok hehehe

Persediaan makanan sampe cemilan plus susu di rumah makin ditambah. Bisa dua hari sekali nyetok persediaan ransum si bumil. Kalo aku sendiri sih misal laper kan masih bisa nahan, tapi baby N mana bisa, secara di dalem pasti lagi masa pertumbuhan dia secara pesat. Untuk susu ibu hamil, aku udah nggak konsumsi. Pernah sih minum pas kehamilan dua bulan gitu. Merk Anm*m rasa vanilla mango, tapi aku nggak suka. Udah sengaja didinginin dulu di kulkas, tetep aja nggak doyan. Ujung-ujungnya itu susu “keluar” lagi deh. Cuma beli sekotak kecil dan nggak pernah beli lagi. Yang sekarang sering diminum dari mulai awal tau hamil ya cuma susu UHT merk Ultr* yang full cream. Itupun entah kenapa baby N suka muntahin juga. Jangan-jangan doi nggak doyan susu lagi?? Oh plis jangan deh, akunya penggila susu, masa’ si baby enggak. Trus untuk makanan kesukaan, nggak ada. Waktu trimester pertama kemaren doyan banget sama pempek lah, lontong sayur sampe nasi lemak, sekarang pempek udah nggak doyan, lontong sayur sama nasi lemak masih suka. Bubur ayam sangat tidak doyan (geli aja makannya). Trus yang aneh, entah kenapa kalo makan yang berkuah kacang semacam pecel atau siomay, pasti dimuntahin lagi sama baby N. Apa doi nantinya bakal ada alergi sama kacang?? Entahlah. Semoga hanya masalah selera yaaa

Dan temen setia saat mual dulu adalah Yak*lt, sekarang sangat menjauhi minuman itu. Nggak tau juga kenapa, jadi di rumah udah nggak pernah nyetok lagi. Sekarang kalo mual paling demen ngemutin permen mint merk Gol*a. Enak banget, seger dan semriwing rasa mint-nya. Berhasil banget ngatasin mual. Trus untuk buah, masih benci sama pisang dan mendadak jadi benci juga sama semangka. Oh no… Jadi sekarang lagi doyan sama mangga, kebetulan dua hari lalu dibeliin mangga gedong sama Ayah, abis deh 3 biji dalam sehari. Kapan-kapan pengen minta dibeliin lagi deh. Nah, masih ada waktu 5 hari lagi jelang pemeriksaan baby N yang ketiga. Jujur aku penasaran, doi udah segede apa ya?! Dan hasil USG-nya seperti apa. Karena dari USG yang pertama dengan yang kedua, ada perbedaan usia kehamilan, yang menurut hitungan kami berapa eh di USG ngitungnya beda. Makanya entar mau lihat lagi hasil hitungan USG-nya bakalan sama nggak dengan hitungan kami minggu depan. Kalo misalkan ada beda, semoga bakal dapet penjelasan yang akurat dari pak dokter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s