Review: Mercure Hotel, Batam

Pertama kali bikin postingan tentang review hotel. Mudah-mudahan bisa ngebantu siapa aja yang berkunjung ke Batam dan butuh penginapan. Review ini berdasarkan pengalaman pribadi, jadi tergantung penilaian tiap orang. Kalo aku pribadi, karena dulu sekolah di perhotelan dan sempet 7 tahun kerja di hotel yang berbeda, hotel/penginapan yang bagus yang pasti karyawannya mesti ramah dan siap membantu. Nggak peduli mau losmen atau hotel  berbintang, kalo petugas hotelnya ramah, pasti tamu ngerasa seneng. Trus juga kebersihan kamar, nggak bau apek semacam kayu lapuk, trus airnya juga bersih, jernih. Karena pernah nih nginep di penginapan murah meriah, airnya berasa aneh dan bau karat. Kalo lagi mau wudhu atau abis sikat gigi suka bingung sendiri, karena kan mesti kumur-kumur. Memang sih kita bakal dapet fasilitas sesuai dengan berapa yang kita bayar. Tapi aku juga pernah nginep di penginapan yang harganya sama murahnya sama penginapan di atas, kamarnya bersih dan wangi. Jadi buat aku kebersihan tetep yang utama. Trus sarapan, ini yang paling penting selain karyawan dan kebersihan. Pengalaman pribadi, sarapan paling mantap di Harris Kuta Beach, Bali (nginep sekitar November 2010). Moga-moga bisa nginep lagi disini jadi bisa nulis reviewnya

Hotel kali ini yang dapet kehormatan direview pertama kali di blog ini adalah Mercure Hotel. Lokasinya ada di Jalan Raden Patah, Kampung Utama. Dulu kawasan ini sempet nge-hits banget karena ada bioskop 21 yang punya gedung sendiri. Tapi semenjak 21 buka studio di mal-mal, gedung bioskop lama ditutup. Otomatis kawasan ini jadi lengang banget. Yang bikin rame ya karena ada hotel Mercure sama Pizza Hut yang letaknya hampir berdekatan, jalan kaki aja bisa. Di samping hotel ada minimarket Circle K dan Apotek Kimia Farma, jadi buat yang butuh cemilan ataupun obat-obatan, gampang banget aksesnya. Oh ya, aku dan suami bisa nginep disini berkat hadiah voucher dari adikku. Dia menang lomba nyanyi di kerjaannya dan dapet hadiah nginep satu malam di Mercure. Rejekinya kami berdua karena kebetulannya waktu menginap sehari setelah Ayah ultah, itung-itung kado lah ya. Voucher udah termasuk breakfast untuk 2 orang

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Review tentang penginapan ini akan dinilai berdasarkan skala 1-10 dan disertakan alasannya,

Waktu Menginap : 10 Juni 2013 (1 malam)

Tipe Kamar : Superior Room, non smoking room

Sikap Karyawan : 6,5 (kurang senyum dan tegur sapa kepada tamu, terutama di restaurant tempat sarapan pagi, masa’ aku udah greeting Selamat Pagi, eh nggak dijawab😦 )

Room Service : 7,5 (pesen Pisang Goreng pake Eskrim, datengnya agak hampir sejam, waiter yang bawain juga kurang ramah. Untuk rasa makanan, biasa aja, standar)

Sarapan Pagi : 8,5 (suka banget nasi uduk jakartanya, sampe nambah 2 kali hehehe. Sambel ijonya juga maknyos, cuma untuk pancake agak kurang mantap)

Kebersihan Kamar : 8

Kebersihan Toilet : 8

Lokasi : Kampung Utama, strategis, di sekitar hotel ada KFC, Pizza Hut, Gelael Swalayan, Apotik Kimia Farma, Circle K

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s