Kuliner: D Steak, Batam

Sebelum cerita review kulinernya, mau nulis dikit tentang sebagian pantangan dokter kandungan saat ngecek beberapa minggu yang lalu, NGGAK BOLEH MAKAN MIE INSTAN, PEDES-PEDES DAN BAKAR-BAKARAN, tapi kemaren semua aku pantang!! Duh semoga nggak ada kenapa-kenapa ya. Bukannya mau sok nantangin pesan dokter, tapi kemaren itu si Mama udah telanjur bikin mie goreng (pake mie instan..) dan cuma pake sebagian bumbunya aja. Mau nggak mau daripada nggak sarapan karena masih minum Proxidan sampe detik ini, pasrah aja deh makannya. Cuma 3 sendok aja. Trus siangnya Mama bikin sup kacang merah dan sambel tempe penyet, nyicip dikit deh itu sambel seujung sendok makan aja. Pedesnya pun ya cuman semulut aja nggak sampe panas di perut. Gong-nya adalah……malemnya Ayah ngajakin makan steak! Lillahi ta’ala aja deh, abisnya bingung juga udah mau dua minggu praktis makan hambar banget dan serba kuah mulu karena ya itu tadi banyak pantangannya. Semoga kesehatan nggak terganggu yaaa *cemas*

Oke, lanjutin review kulinernya…

D Steak ini tempat makan kaki lima. Konsepnya lesehan dan harganya sangat terjangkau. Lokasinya ada di Tiban Koperasi, hmmm bingung juga sih jelasin rutenya tapi gampang ditempuh koq. Masuk setelah ruko Tiban Impian, ada belokan ke kiri pertama nah masuk belokan itu, lurus aja, lihat bagian kiri jalan, nemu deh. Ini rekomendasi temen kerjaan suami. Tadinya pikir pesen fish n chip aja deh, kalo ternyata menunya cuma bakar-bakaran gitu. Tau-tau pas kesana menunya banyak yang dicoret alias nggak available lagi. Otomatis pilihan hanya steak dan spagheti. Yasud deh pesen Sirloin Steak (IDR 18.000), Tenderloin Steak (IDR 18.000), Platter (IDR 15.000), Teh Tarik 2 gelas (@IDR 6.000)

Begitu dateng pesenannya, ups Sirloin dan Tenderloinnya nggak ada beda sodara sodari. Sausnya juga nggak ada pilihan, kayaknya cuma pake BBQ yang kebanyakan rasa lada hitamnya. Kuahnya terlalu kental banget. Jadi berasa berempah. Hmmm kalo aku pribadi kurang suka sama sausnya. Suami sih doyan. Dagingnya sendiri nggak alot, gampang diiris. Pelengkapnya french fries sama mix sayuran seperti biasa tapi dikiitt banget. Untuk platter, isinya sosis 4 biji, nugget ayam 3 biji trus french fries yang dikit juga. Yang pas di hati sih teh tariknya. Nggak kemanisan, trus nggak kental banget

image

image

image

Untuk tempatnya, remang-remang. Hahahaha… Terlalu remang malahan menurutku. Mungkin biar efek romantis kali ya. Yang dateng juga rame. Rata-rata sih pada ngebungkus. Ya sih harga juga terjangkau banget. Tapi banyak laron! Hadeh, pada berjatuhan di meja. Capedeeeh. Parahnya lagi, sendal kan dilepas tuh karena duduknya kan lesehan, tau-tau sendal kami dikerubungin semut merah. Si Ayah paling kasian, ada kali 4 gigitan. Ckckckck. Beruntung karena Ayah yang ‘ngeh’ duluan, dia sempet nyelametin sendalku. Jadi kakiku aman dari gigitan semut merah. Trus kan udah diinfoin tuh sama staf yang di kasir, tapi kayaknya dia nggak buru-buru beresin gerombolan semutnya. Kalo ditanya mau balik lagi apa nggak, hmmm liat entar deh, kan lagi dipantang makan bakar-bakaran dulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s