Dilema Liburan

Kenapa ya setiap rencanain liburan yang jauhan dikit koq selalu gagal?? Setelah pending dari mulai setelah nikah sampe detik ini, belum terealisasi juga. Adaaaa aja kendalanya. Dari yang budget belum kekumpul sampe waktu yang bentrok sama jadwal kerjanya suami. Oke, kali ini bukannya gagal, tapi gajebo (gak jelas boooo’). Gak jelasnya kenapa?? Mari kita telaah lebih lanjut (halah…). Tulisan ini dibuat dengan pengalaman kami yang belum pernah booking tiket pesawat online. Biasanya ya langsung beli ke agent

Berawal dari sms salah satu provider telekomunikasi yang isinya tentang promo tiket pesawat beli satu tiket gratis satu tiket, untuk penerbangan domestik dan manca. Nah kebetulan banget kan. Jadi langsung ngerayu suami, rencana berubah haluan. Yang tadinya mau ke suatu tempat di luar sono, akhirnya putusin yang di dalem negri aja. Liat promosinya koq harganya mantep banget. Rute berangkat dari Singapore aja, secara lebih deket dari Batam kan, dibanding mesti ke Jakarta dulu. Harganya dari Singapore ke satu tempat di Indonesia itu SGD 115 dan pulangnya (ke arah Singapore lagi) harganya IDR 849.900 (lupa euy), semua sudah gratis satu tiket lagi tuh. Wuenak tenan kan. Akhirnya buru-buru booking lah setelah sebelumnya kirim sms balik ke provider itu dan dikirimin kode unik yang wajib kita masukkin saat pemesanan tiket gratis ini. Selesai booking kan kita diarahin ke pembayaran trus ada total biaya yang harus dibayar, disitulah kita kaget. Masa jadinya total SGD 354. Kami coba cek lagi, lha koq ada processing fee SGD 36 (sekitaran gitu lah) trus biaya bagasinya bisa SGD 20-an gitu DAN masih kena tax lagi dari SGD 20-an itu. Pokoknya musmet lah alias pusyiiingg, karena memang kita nggak masukkin bagasi lah, asuransi lah, cuma bayar pilih kursi aja. Kenapa jadi gede banget kenanya. Langsung deh cancelšŸ˜¦

Rubah perjalanan lagi. Tetep ke tempat itu tapi lewat Jakarta. Dengan harapan jatuhnya lebih murah dan pasti nggak ada biaya siluman setinggi langit kayak tadi. Ternyata apa sodara sodari??? Tiketnya SOLD OUT. Mungkin karena kami rencana pergi abis lebaran, jadi semua mau pada liburan kali. Sampe September pun sold out. Geloooo’. Iseng masukkin tanggal di bulan November, masih ada sih tapi kan suami masih jadwalnya kerja, wong abis Lebaran langsung siap-siap berlayar lagi. Maka itu dilema. Serba salah. Di kala budget yang insya Allah udah ada eh jadwalnya yang gak tepat. Sempet senewen, tapi diadem-ademin suami. Ya mau gimana lagi. Eh lha koq iseng malah masuk web penerbangan yang pesawatnya jadi favorit backpacker. Cek-cek harga aja sih maksudnya. Rute dirubah lagi, ke satu tempat di luar sono. Berangkat dan pulang lewat Singapore. Masukkan data, ini itu, sampe terakhir pembayaran. Total kena SGD 282, bener-bener di bawah budget karena sempet nyari beberapa bulan lalu masih kena di SGD 450-an (PP dua orang). Jingkrak-jingkrak kesenengan lah. Tapiiii lagi-lagi, udah masukkin data CC, pas mau klik submit payment, langsung terdiam. Mikir lagi bener-bener. Iya kalo tanggal segitu bisa terbang. Kalo gagal, macem mana duit segitu ilang. Sayang banget kan. Secara jadwal Ayah antara Agustus atau September udah berangkat lagi. Finally, di-cancel maning deh

Sedih sih, karena udah semangat banget dari kemaren-kemaren. Tapi daripada kehilangan duit nantinya kalo ternyata gagal terbang, ya lebih sedih lagi tho. Lumayan duitnya itu bisa untuk buat ngecat rumah ato nambahin perabot. Kata Ayah, pokoknya jalanin aja dulu. Kalo misalkan abis Lebaran, ada waktu dan budget masih ada (nggak kepake buat belanja belanji kamsutnya hahahaha), langsung cussss berangkat deh. Yang penting udah tau rute mau kemana, hotelnya apa dan mau ngapain aja, udah beres. Yaaa semoga aja bisa pergi liburan tahun ini. Amiiinnn…

2 thoughts on “Dilema Liburan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s