Kuliner : La Costa Seafood & Steak House

Horeeee seneng banget awal bulan udah makan-makan enak. Dalam rangka anniversary kami yang setahun, kemaren malem suami ngajakin dinner di salah satu tempat yang cakep banget suasananya. Restoran ini menyediakan aneka macam seafood, steak sampe steamboat juga. Lampu-lampu yang menjuntai di luar resto dan menyala di saat malam, keren banget. Tadinya begitu nyampe mau duduk di area luar, tapi enggak ah abis anginnya kenceng banget takut masuk angin, jadi pilih di dalem ruangan aja. Pengunjungnya lumayan rame, cuma pelayannya yang kurang ramah dan cekatan. Overall, suasana romantis dan pilihan menunya banyak, jadinya pusing. Hihihihi, pusing milih maksudnya

image

Kebetulan sekarang kalo malem udah jarang mau makan. Selain diet juga males makan aja. Cuma karena dinner ini spesial banget banget, mesti kosongin perut dari sore. Hahahaha. Keluar rumah abis maghrib, meluncur ke La Costa. Sampe sana dikasih menu. Pilah pilih, akhirnya temanya western saja. Untuk snack pembuka kita pesen Spicy Popcorn Chicken (IDR 16.900) dan Onion Rings w/ Tartare Sauce (IDR 19.900), main course-nya aku pesen N.Z T-Bone Steak (IDR 109.000) minumnya Punch Caramel (IDR 18.000), Ayah pesen Beef Burger (IDR 28.000) minumnya Blueberry La Costa (IDR 19.000), untuk dessert kita pesen Banana Boat (IDR 18.000). Harga belum termasuk tax 10%

image

image

image

image

image

image

Snacknya enak-enak. Langsung jadi favoritku. Eh favorit Ayah juga. Karena makannya rebutan😆 Sayang isinya cuma dikit. Kalo mau banyak ya goreng sendiri dong. Judulnya sih spicy popcorn chicken, tapi nggak ada spicy-nya samsek. Saus cocolannya pake saus bangkok. Onion ring-nya gemuk-gemuk. Renyah dan memang dasarnya aku suka tartar saus, jadi ya doyan banget

Steak-nya pesen yang well done. Pilih sausnya mushroom, yang ternyata salah besar. Nggak enak, menurutku lho. Hambar gitu rasanya. Nyesel deh kenapa nggak pesen saus lain. Tapi Ayah ada ide, langsung manggil pelayan lagi trus minta tambah saus BBQ. Hahahaha jadi dobel deh sausnya. Baru deh rasanya mantap banget. Cuma dagingnya agak alot. Mungkin karena well done itu juga kali ya. Dagingnya gede, maem berdua sama suami, karena kalo sendiri nggak abis. Aku malah ngerecokin pesenan Ayah. Enak juga itu burger-nya. Isiannya lengkap ada patty, keju, sayur-sayur trus ditambah french fries juga

Untuk minumannya, aku kecewa sama punch caramel. Kirain minuman apaan gitu, ternyata cuma coca cola dikasih float es krim vanila di atasnya. Hadeehhh. Udah gitu gelasnya kecil banget. Kalo pesenan Ayah, seger trus gelasnya tinggi jadi puas minumnya. Banana boat biasa saja. Pisang dikasih 3 macem es krim trus ditaburin meises

Ngeliat pengunjung lain, kebanyakan pesen steamboat. Sepertinya layak dicoba nih steamboatnya lain kali dateng lagi kesini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s