Semua Membuatku Bahagia

Hari pernikahan bukan cuma ditunggu sama perempuan lho, tapi juga sama laki-laki. Dulu suami bolak balik nanya gimana proses ngurus printilan acara padahal dia masih kerja di Sakhalinsk. Beda waktu 4 jam, bikin kita bener-bener ngatur waktu yang pas buat ngobrolin keperluan nikah apa yang udah dan apa yang belum. Alhamdulillahnya, selama proses pengurusan itu semua yang notabene hampir seluruhnya aku kerjain sendiri, diberi kelancaran baik rezeki sampe kesehatan. Kalo sampe ambruk di hari H karena kecapekan kan nggak lucu. Walaupun pas selesai acara, pas perjalanan ke hotel, kepalaku udah pusing banget, mual dan kerasa capeeekk. Mungkin karena perut kosong (selama acara cuma makan nasi sesendok pas siang dan sesendok pas malem) dan hiasan rambut ini yang beratnya ampun deh

Bisa dibilang acara nikah seperti ini yang aku inginkan. Sederhana dan nggak ribet. Aku nggak perlu merepotkan siapa-siapa dan nggak perlu mengeluarkan uang untuk hal yang dirasa mubazir. Secara kebetulan untuk keperluan dekorasi sampe pakaian rata-rata menggunakan warna pink, favoritku. Beberapa kenangan manis yang terekam seumur hidup adalah:

– Keinginanku untuk memakai konsep warna yang lain daripada yang lain saat akad. Kebiasaan orang Indonesia pasti pas akad itu pake baju warna putih. Pokoknya ada putihnya deh, walopun dikombinasikan dengan warna lain. Nah aku pengen yang beda. Awalnya pengen warna lavender, tapi di toko kain susah banget nyari warna itu. Akhirnya pilihan jatuh ke warna salem (warna antara ungu dan pink) dan gold. Suami pake warna gold, istri pake warna salem dengan hiasan brokat gold. Hasilnya? Cakep dong tentunya. Si ibu penjahit yang awalnya ragu apa bisa pake warna lain selain putih, akhirnya nyadar kalo warna lain juga cakep. Intinya, berani ngelawan arus😆

– Bisa pake jasa perias idaman. Ini salon yang aku pengenin sejak ngerasa pengen banget nikah. Pernah saking penasaran dimana salonnya berada, minta dianterin sama suami (yang masih jadi pacar) buat cek lokasi salon. Begitu dapet, cuma muter-muter bolak balik di depan salonnya sambil kagum liat pajangan kebaya disana. Dan itu terjadi tahun 2009 sodara sodari. 3 tahun kemudian baru terlaksana. Hahahaha. Intinya, jangan berhenti bermimpi dan berusaha, pasti bakalan dapet

– Pake hiasan pelaminan yang unik. Walaupun awalnya nggak mau pake pelaminan, niat ingin mingle ke seluruh tamu, tapi disaranin sama asisten ibu perias supaya ada spot untuk berfoto. Minimal background lah. Pikir-pikir, ah sutralah, langsung pelaminan aja tapi yang simple, nggak mau yang seluas lapangan bola (lah emang ada??). Diliatin contoh pelaminan dan aku jatuh cinta dengan pelaminan bergaya simple modern. Jadi konsep warnanya putih, fuschia dan biru tua plus ada gantungan lampion warna putih di bagian tengah background. Cakeeepppp sekaliiiii. Buat calon pengantin, jadikan hari H itu jangan monoton. Berkreasi nggak ada salahnya yang penting jangan ekstrem😀

– Untuk makanan, nggak ada komen. Komen yang buruk maksudnya. Dari pas akad, nasi kotaknya maknyus. Walaupun ada insiden aku heboh pas nemuin potongan pete di sambelnya, tapi keseluruhan mantap surantap. Sampe pas syukuran di resto, makanan tetep sama enaknya waktu pas test food. Cece ownernya baik banget, gampang diajak diskusi dan sangat amanah. Kenapa aku bilang amanah? Dia bener-bener perhatiin apa yang aku minta di awal perjanjian dan dia laksanain dengan sungguh-sungguh di TKP-nya. Stafnya semua ramah, cepet ngangkat piring kotor dan duh susah mau bilang, perfecto pokoknya. Alhamdulillah

– Pas tengah-tengah acara syukuran, suami maju ke depan buat nyanyi “From This Moment”. Awwww! So sweet. Berani juga si Ayah nampil dengan pedenya. Hihihihi…

– Konsep acara (katakanlah) resepsi yang aku pengenin dari dulu. Di sebuah resto, simple, nggak banyak a i u e o, tamu dateng, salaman, makan, beres. Keluarga nggak rempong dan bisa pulang tepat waktu. Terutama pengantinnya bisa cepet beberes dan malam pertama dong dong dong *tersipu*. Sekali lagi, intinya setelah dapet konsep acara, langsung kumpulkan beberapa kandidat vendor, jangan mikir kelamaan. Pokoknya kalo udah sesuai budget dan selera, langsung DP-in😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s