Hello 2013!!

Widiihh telat banget ya, baru posting pertama di tahun 2013 setelah seminggu dari pesta kembang api. Tapi nggak papalah ya, daripada nggak samsek. Anyway, gimana tahun baru kalian..?? Pasti pada seru dong ya. Kalo aku sendiri? Ya gitu deh. Nggak ada ritual nginep di hotel, liburan keluar kota/negri apalagi ngikut acara old and new year countdown party yang sering diadain hotel ato tempat hiburan. Pokoknya cuma ngumpul di satu tempat, yang jadi markas utamanya warga Batam pas tahun baru buat nonton hiburan panggung rakyat trus liat kembang api deh. Cuma yang terpenting adalah bisa ngerayain tahun baru sama suami. Meninggalkan 2012 dengan senyuman dan menjalani 2013 dengan senyuman yang lebih lebar plus harapan baru

Untuk resolusi sendiri, jujur tahun ini nggak bikin resolusi apapun. Takut banyak yang nggak kecapai. Walopun begitu 2012 tetap jadi tahun yang indah banget. Khususnya buat kami berdua. Nggak terasa udah hampir setahun aja nikah. Perasaan baru kemarin ijab kabul, eh sekarang udah mau setahun. Harapannya ya pasti udah pada tau lah ya, pengen anak. Masih terus program, belum periksa ke dokter atau terapi ini itu. Masih mencoba alami aja. Lagian selama hampir 9 bulan nikah, cuma 4 bulanan aja yang bener-bener full bareng suami. Sisanya ya suami di kapal, kerja, nyari duit. Hehehehe. Ya sutralah, ngikutin “skenario” Yang Di Atas aja. Dia tau yang terbaik. Kita cuma jalanin, berdoa dan usaha terus๐Ÿ™‚

Karena aku pengennya pas tanggal 31 Desember itu mesti spesial dari mulai pagi ke malemnya, jadi aku dan suami udah atur rencana mau kemana aja. Udah disepakatin kalo aku libur dulu masak di rumah. Paginya kita rencana mau makan mie ayam di daerah Baloi. Lumayan terkenal dan mie ayamnya juga enak. Nyampe sana sekitar jam 9 pagi, udah bejibun yang dateng. Untung masih dapet kursi. Tapi ya itu barengan sama orang lain gitu satu meja panjang. Dan mungkin karena ruuuaamee, si abang penjualnya yang ada 3 orang pada sibuk bener. Masak mienya juga borongan. Ada sekitar 15 mangkok dijejerin gitu. Masukin bumbu, minyak, garem trus mie, aduk-aduk, kasih sayur, ayam kecap trus disajiin sekaligus 5-6 mangkok di satu nampan ke orang-orang yang udah kelaperan. Termasuk kami. Dan mungkin juga karena terburu-buru masak, ditungguin orang yang bejibun, jadinya mienya asin. Owalaaahhh. Walopun asinnya masih bisa ditolerir, tapi ya kuciwa juga sih. Padahal terakhir makan itu enak banget lo. Nggak konsisten nih. Yang punyanya si Ayah malah asem rasanya. Mungkin karena dia tuangin saus merah yang ala abang bakso itu agak banyak, jadinya asem. Huhuhuhu baru juga pagi di 31 Desember udah ngecewain gini

Abis itu pulang ke rumah. Ujan deres dari siang sampe sore. Pake petir segala. Status fb temen-temen rata-rata pada seneng kalo ujan lebat entar malem. Huh padahal kan mau liat kembang api. Ternyata baru sadar yang bikin status itu yang pada jomblo. Hahaha pantesan aja pada doain yang enggak-enggak, mungkin maksudnya biar rame-rame pada ngerasain tahun baru di rumah sama kayak mereka. Sampe jam 5 sore, masih deres banget. Langit gelaaapp bener. Udah mulai tergenang air dimana-mana. Udah mulai ngerengek ke Ayah. Kaki udah gatel pengen jalan keluar. Akhirnya keluar juga deh, ke Mc Donald. Junk food time!! Nggak papa lah, bukan tiap hari juga kan. Pesen Prosperity Combo yang paketnya isi Beef Prosperity (roti panjang kayak hotdog, di tengahnya diisiin daging sapi lada hitam, ada bawang bombay juga), Shaker Fries (kentang goreng dikasih bubuk rasa BBQ ato keju ya?? *lupa, trus dikocok-kocok sendiri pake kantong fries yang warna coklat) sama Mango Fizz (minuman sprite dikasih potongan mangga, kayaknya mangga kalengan deh, abis potongannya kecil-kecil banget). Trus si Ayah pesen Double Cheese Burger udah termasuk french fries sama coca cola. Total semua kayaknya IDR 80.000-an, udah lupa hihihi. Beef prosperitynya pedes, lada itemnya lumer kemana-mana. Lucunya, aku kan mesen beef prosperity single, yang artinya dagingnya dapet satu aja. Eh koq ya, udah digigit itu roti, ternyata daging yang di dalem ada 2 biji. Mau gimana lagi, rejeki ya ditelan aja. Hahahaha. Rejeki di akhir tahun. Btw thank’s McD. Pengen minta kalendar duduknya McD tapi rupanya cuma untuk pembelian IDR 100.000 ke atas

Rupanya Tuhan mengizinkan kami keluar malem tahun baru. Sekitar jam 8 malem, ujan udah reda. Langsunglah meluncur menuju mal! Loh koq mal? Ya pikirnya biasa di mal suka ada acara gitu. Eh rupanya enggak. Yasudlah, mending langsung ke alun-alun aja yang ada di Batam Centre. Tiap tahun memang selalu ada perayaan tahun baru plus kembang api yang diadain Pemko Batam. Nyampe sana udah rameeeee. Untung dapet parkir. Sebelum masuk alun-alun beli bando devil dulu. Itu lo bando yang ada tanduk setannya trus keluar lampu warna merah. Harganya 15rb saja kakakkkk..๐Ÿ˜‰

berdua

Sambil nunggu jam 00.00 teng, aku sama suami nongkrong dulu sambil makan martabak telor dan pempek kapal selam. Tau-tau denger lagu “Lagi dan Lagi”-nya Andra and The Backbone. Suaranya khas si Dedy, vokalisnya. Wah jangan-jangan?? Buru-buru deh nyeret si Ayah buat masuk ke area panggungnya lagi. Liat di screen projector, pas disorot mukanya si vokalis itu. Ternyata beneran Andra and The Backbone. Walopun nggak terlalu ngefans, tapi lagu-lagu mereka lumayan enak loh. Hitamku, Alibi sampe Sempurna, dinyanyiin bareng-bareng. Seruuuu. Yang nonton udah kayak lautan manusia. Nggak bisa gerak sama sekali. Dan sampe akhirnya jam 00.00, yang artinya pergantian tahun, kembang api mulai ditampilkan. Tapi kenapa itu kembang api munculnya satu-satu, nggak asik banget. Asli bikin kecewa deh. Orang-orang udah pada ber huuu…huuu. Eh bersamaan dengan orang-orang yang mau pada pulang saking gondoknya ngak jadi liat kembang api, tiba-tiba muncul kembang api berturut-turut. Surprise! Langsung deh muncul yang laennya. Sampe yang gede-gede juga bermunculan, semua pada bersorak kegirangan. Hahaha dikerjain dulu nih yee ceritanya

rame bener

makin rame

fireworks

fireworks again

Dan karena jalanan pasti macetnya setelah liat kembang api, aku dan Ayah duduk dulu sampe sekitar jam 1-an. Keluar alun-alun ke tempat parkiran rupanya masih macet bo’. Itu motor nggak ada yang gerak satupun. Jadi kita nyebrang ngelewatin lautan motor. Hadeehhh. Trus kita masih nunggu lagi di parkiran sampe bener-bener jalanan agak lengang, walopun itu nggak mungkin kan. Jam 2 pagi kita jalan, eh masih rada macet walo masih bisa lancar jalan. Nyampe rumah jam 4 pagi sodara sodari!! Sumpah teler bener. Tapi tetep seneng koq. 2013, please be kind to us yaaaa๐Ÿ™‚

3 thoughts on “Hello 2013!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s