Review : Life Of Pi

Nah ini dia film yang ditunggu-tunggu sejak iklannya muncul di channel Fox. Ditambah sedikit bocoran behind the scenes-nya yang makin bikin penasaran. Pas filmnya udah tayang di Batam, pas juga si Ayah ada. Jadi bisa nonton berdua deh. Kayaknya ini film layak buat ditonton karena animasinya nggak terlalu kentara banget alias seperti nyata

Terbukti kan kalo banyak juga yang penasaran sama jalan cerita film ini. Waktu beli tiket lumayan rame. Dan setelah masuk studio makin rame aja, hampir full. Di Batam ada yang ditayangkan dalam bentuk 3D, cuma karena males aja nonton pake kacamata 3D, jadi nonton yang biasa aja deh

nunggu

tiket

Film ini menceritakan kisah seorang anak bernama Piscine Molitor Patel (panggilan: Pi) yang besar di sebuah kebun binatang di Pondhicerry, yang kemudian karena satu masalah mengharuskan dia dan keluarganya pindah ke Kanada, sekaligus memindahkan semua binatang yang ada menggunakan kapal laut. Badai membuat kapal yang ditumpanginya kandas dan membuat seluruh keluarga Pi serta penumpang yang lain hanyut. Yang tersisa hanyalah Pi, sebuah sekoci, seekor zebra yang patah kaki, orangutan, hyena dan macan yang bernama Richard Parker. Selayaknya hewan yang kelaparan, sementara mereka tidak bisa berpikir jernih seperti manusia, pasti berlaku hukum siapa yang kuat dan buas pasti akan memakan hewan lain yang lemah. Hyena memakan zebra dan orangutan. Selanjutnya giliran dia-lah yang dimangsa si Richard alias macan. Akhirnya si macan hanya tinggal berdua dengan Pi, yang mencoba bertahan hidup agar tidak menjadi mangsa Richard Parker berikutnya. Kisah bertahan hidupnya si Pi inilah yang lebih mendominasi jalan cerita Life Of Pi ini

Adegan paling bikin jantung mau copot itu pas si Richard Parkernya muncul dari balik sekoci. Paraaahhh. Padahal bukan 3D lho, gimana pula yang nonton 3D, kagetnya pasti setengah mampus, seolah-olah macannya mau keluar dari layar. Suaranya itu lho, menggelegar. Penonton yang laen malah ada yang beberapa kali tereak-tereak gitu tiap si Richard tiba-tiba muncul, kaget bo’😆

Filmnya menarik, animasinya bagus, jalan ceritanya juga bagus. Hanya endingnya aja yang kurang greget, kalo kata suami. Kalo aku sendiri sih biasa aja, garing enggak, dramatis juga enggak

2 thoughts on “Review : Life Of Pi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s