Kuliner : AB Suki Restaurant, Batam

Udah lama nggak posting tentang kuliner lagi. Mumpung ada si Ayah jadi bisa hangout kemana-mana plus nyobain kuliner yang baru. Restoran ini pernah jadi kandidat lokasi acara syukuran nikah kami. Cuma dikarenakan tempat acaranya yang ada di lantai 3 lagi dalam renovasi -walopun si manager bilang kalo bakal selesai sebelum acara kami berlangsung- dan hanya bisa dijangkau pake tangga doang, terpaksalah kami coret restoran ini dari daftar. Keramahan stafnya dan penasaran sama menunyalah yang bikin kami pengen “mampir” kesini. AB Suki ini restoran yang menyajikan makanan bertema suki, sesuai namanya. Tapi ada juga menu chinese food dan dimsum. Karena memang lagi kepengen maem yang berkuah, jadi begitu nyampe udah tau deh mau apa

Ada menu all u can eat dan ala carte. Untuk harga (kalo nggak salah ya, karna agak lupa), untuk suki yang AUCE per orang IDR 90.000, yang paketan ada paket untuk berdua, pilihan harganya IDR 120.000 dan IDR 135.000 (aneka sayuran dan bakso-baksoan sama porsinya, hanya bedanya yang paket IDR 135.000 ada dapet potongan daging sapi, paket yang satu lagi nggak ada. Udah termasuk nasi dan free chinese tea, *teh obeng dan teh hangat) trus bisa pilih per menu sayur atau aneka bakso satu-satu tanpa paket. Untuk dimsum yang AUCE per orang IDR 55.000 atau bisa pilih sendiri masing-masing menu dimsumnya sesuai selera alias ala carte

manasin kuah

nasi dan condiments

sayur dan bakso-baksoan

lagi ngerebus

Malem itu kami pesen yang paket berdua IDR 120.000 (minus daging, lagi males maem daging), kuah sukinya kami pilih tomyam dan kaldu ayam, free nasi 2 porsi, minumnya chinese tea free flow. Makanan disajiin cepet dan buanyak banget. Buat yang makannya rakus, porsi segitu mah mungkin cuma ngotorin gigi😆 Tapi buat kami pas banget porsi segitu. Nggak terlalu banyak, nggak terlalu sedikit. Ada sawi ijo, sawi putih, jamur kuping, aneka bakso yang aku nggak paham namanya apa dan dapet udang juga. Kuahnya enak, seger. Paling favorit jelas si kuah tomyam dong. Duuuhh jadi kebayang lagi deh. Hihihihi

Total kerusakan berdua IDR 132.000 dari harga paket IDR 120.000 ditambah tax 10%

*teh obeng : sebutan es teh manis di Batam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s