Review : Frankenweenie (Dan Pasta)

Kemarin siang akhirnya bisa pergi nonton di bioskop lagi, berdua sama temenku. Frankenweenie judulnya. Kenapa pengen nonton itu? Sesuai dengan tema bulan Oktober (red: Halloween), cucok ya kalo kita nonton horor-hororan. Berhubung takut ngeliat bunuh-bunuhan, darah dimana-mana plus teriakan melengking yang sukses bikin duit nonton melayang (nggak bakalan ditonton juga, yang ada sayang duitnya karena tutup mata mulu nontonnya), milih film horor tapi yang versi aman

Frankenweenie ini film horor kartun. Dari awal beli tiket udah dikasih tau sama mbak penjual tiket kalo film ini item putih semua gambarnya. Dari awal sampe akhir. Emang sih liat dari posternya item putih, rupanya filmnya begitu juga gambarnya. Berasa nonton film jadul ya. Beli tiket 2 lembar (@IDR 35.000), studio 2 jam 14.25

Film ini menceritakan seorang anak yang tinggal di New Holland (nama daerahnya) bernama Victor Frankenstein. Dia pinter bikin film pendek dan tertarik pada ilmiah. Punya anjing namanya Sparky. Victor ini nggak punya temen, maennya ya sama si Sparky doang. Keluarga Frankenstein tetanggaan sama walikota New Holland yang punya keponakan namanya Elsa dan anjing peliharaan Elsa namanya Persephone

Satu waktu, guru ilmiah dia, Mr Rzykurski (duh namanya ribet, untung ngeliat trus di papan tulisnya pas si guru nulis namanya), berniat mengadakan pekan ilmiah. Setiap siswa disuruh menampilkan hasil karyanya dan yang menang dapet piala. Pas ngajar, Mr Rzykurski ini cerita tentang kilat. Bagaimana proses kilat dan kenapa bisa nyambar manusia

Sementara itu Victor selain dibolehin ayahnya ikut pekan ilmiah, dia juga disarankan untuk ikut bermain baseball. Pada saat Victor mengikuti pertandingan baseball pertamanya, sukses memukul bola sampai melambung tinggi, Sparky tiba-tiba lepas dari ikatannya (dia diikat karena ganggu permainan Victor mulu) dan ngejar tu bola ke seberang jalan. Malangnya Sparky pas udah nangkep bola, mau nyebrang lagi eh ketabrak mobil. Sparky meninggal

Selesai pemakaman Sparky, Victor masih saja sedih. Dia merasa kesepian. Sampai akhirnya waktu pelajaran ilmiah, Mr Rzykurski mempraktekkan bagaimana kodok yang udah mati bisa menggerakkan ototnya lagi dengan bantuan listrik alias disetrum. Victor dapet ide. Dia mengumpulkan segala macam peralatan listrik di rumah, lalu ke pemakaman untuk mengambil jasad Sparky. Widiiihh serem amat ya. Walopun gambarnya kartun, pas ngeliat si Victor gali kuburan, ngerasa kayak dia mau ngambil tali pocong gitu. Hihihihi

Victor ini berniat menghidupkan kembali Sparky dengan bantuan sambaran kilat. Dan dia berhasil, tapi percobaan ilmiah dia diketahui Edgar, temen sekolahnya. Lalu ya seperti biasa, Edgar berjanji tidak akan bilang ke siapapun, yang ada temen mereka yang lain, Nassor, Toshiaki, Bob dan cewek aneh yang pelihara kucing bernama Mr Whiskers (ngeliat cewek ini ngomong berasa kayak Luna Lovegood-nya Harpot), semuanya tahu tentang Sparky yang hidup kembali. Nah lanjutannya nonton sendiri ya

Filmnya bagus. Awalnya ngerasa pesimis apa bakal menarik kalo item putih, tapi pas liat bagus juga koq. Cuma penasaran aja itu New Holland daerah apa ya, orang-orangnya jalannya pada aneh, tegak-tegak gitu trus matanya gede-gede kayak mau keluar, hewannya juga bentuknya aneh-aneh. Berasa ngeliat zombie dalam bentuk wajar, nggak berdarah-darah. Plus penasaran juga emangnya bisa gitu bikin jasad hidup kembali pake bantuan kilat. Kalopun iya, serem nggak sih bisa hidup bareng lagi sama seseorang yang sebenernya udah mati *merinding

Selesai nonton, waktunya makan!! Makanya ditulis judul di atas ada pastanya karena memang lagi pengen makan pasta. Makan di Pizza Hut, pesen Oriental Chicken Spaghetti, Puff Pastry Mushroom Cream Soup a.k.a Zuppa Soup (emang panjang gitu tulisannya di menu), Cheese Rolls, Honey Lime Tea dan Orange Lychee Sparkle. Semuanya enak-enak. Huhuhuhu masih pengen makan spaghetti-nya. Total makan berdua, IDR 121.000 termasuk pajak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s