Roti

Sejujurnya aku kurang suka roti. Apalagi roti tawar. Aneh aja buat aku ngeliat roti polos gitu trus bisa diisi macem-macem. No, nggak doyan. Tapi kalo roti isi lumayan suka sih. Tergantung mood pokoknya. Sekalinya suka sama satu roti isi, ya udah bakalan suka terus sama itu aja. Dulu doyannya roti floss gitu, mau beef floos ato chicken floss. Kalo nggak beef floos-nya Breadtalk ya chicken floss-nya Bean City. Chicken floos-nya tuh enak banget, di dalemnya kalo digigit kayak ada lumeran yang gurih gitu, warnanya bening, bukan krim pokoknya

Sekarang lagi doyan banget sama smart custard di Sunbread. Rotinya panjang kira-kira sepenggaris 30cm, trus tengahnya diisiin custard warna kuning pucet gitu trus di atas roti ditaburin gula halus. Widiiihh enak banget. Custardnya nggak terlalu manis. Jadi nggak eneg. Ada sih yang isiannya coklat tapi belom nyoba, masih doyan sama smart custard ini. Harganya IDR 6.500

Trus lagi suka juga sama roti isi keju susu di Morning Bakery. Tepatnya sih jatuh cinta pada pandangan pertama. Waktu ditawarin mama mau beli roti apa pas ke Morning Bakery, aku bingung. Aku nggak suka roti ada krimnya, trus nggak suka macem sponge cake gitu. Jadi aku liat lah roti keju susu ini. Penampakannya biasa banget. Polos los losss. Nggak ada taburan keju kek ato apa gitu di atas rotinya. Tapi begitu dimakan, aduhaiiii itu kejunya penuh di dalem roti. Rasa susunya (kayaknya) dari susu kental manis. Jadi kombinasi manis dari susu dan gurih dari keju. Pas makan sambil nggumam, “uhmm delicioso…”. Harga roti ini IDR 5.500

*lap iler dulu ya*

Hari ini sih kepengenannya bisa makan dua roti di atas buat bukaan. Tapiiiiii karena dua toko roti itu jauh dari rumah, akhirnya beli di tukang roti keliling. Dibeliin sama mama dua biji pula, isi pisang-keju trus isi keju doang. Alhamdulillah….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s