Galau

FYI, postingan ini berbau ABeGe, harap maklum….

Mendadak kepengen download lagu-lagu lama

Mendadak jadinya nyasar ke lagu-lagu galau

Mendadak jadi inget waktu patah hati

Walopun masa-masa sakit itu udah terlewati lebih dari 5 taon, kadang kalo diinget masih nyesek juga. Sebelum ketemu sama suami (Insya Allah cinta sejatiku dunia-akhirat), dipertemukan dulu sama orang-orang yang salah. Disini aku nggak mau cerita tentang siapa dan bagaimana awal ketemu. Nggak akan

Cuma pas nemu judul lagu yang duluuuuu pernah jadi temen nangis, temen tereak-tereak di toilet kerjaan (ya dulu masa galaunya parah banget), nyesel juga kenapaaa mesti ketemu lagi sama ni lagu

Alhamdulillahnya, mungkin karena dulu belum ada facebook, twitter dan aku juga belum punya blog, jadinya aku nggak terlalu mengekspos kegalauanku ke publik. Nggak kayak anak jaman sekarang, dikit-dikit update status. Malu juga kan. Hanya beberapa temen deket aja yang jadi wadah curhatan sampe mewek-mewek, yang Alhamdulillah juga mereka nggak ada yang bocor

Dulu itu berat badan sampe turun ke 50-an kilo. Rok kerja sampe dijait pinggir kiri kanan karena kedodoran, takut melorot kalo pas jalan. Pinggang itu keciiill banget. Ketauan lah kalo lagi banyak beban. Makan sehari cuma sesuap dua suap. Mata tiap hari sembab. Galaunya itu udah dobel triple lah, sudah jatuh tertimpa tangga pula😆

Tapi kalo sekarang diinget-inget, duh malunya. Ampe segitunya patah hati. Untung nggak sampe niat bunuh diri (amit-amit). Denger lagu yang mellow, meleleh ni airmata. Sekarang, denger lagu yang sama, biasa aja tuh. Nggak ngaruh lagi😀

Ini beberapa lagu yang sukaaaa banget aku dengerin waktu lagi galau dulu,

Kahitna – Aku, Dirimu, Dirinya

Kahitna – Cinta Sendiri

Samsons – Bukan Diriku

Samsons – Akhir Rasa Ini

Tito Cilapop – Kubenci Kau Dengan Cintaku

Sebenernya masih ada banyak lagi (wong di MP3 ada ratusan lagu galau koq), tapi ini lagu-lagu yang paling nampol dan jleb banget liriknya. Hahahaha

Buat yang lagi galau, aku ndak tanggung jawab ya kalo setelah denger lagu-lagu di atas jadi nambah galaunya. Tapi sejujurnya menikmati rasa sakit karena patah hati itu enak banget loh, beneran, ciyus😆

Btw, lagu Tito Cilapop ini pernah aku “tularin” juga ke suami waktu dulu masih temenan, pas banget si doi lagi galau juga. Jadinya dengerin lagu ini berdua di depan mushola kerjaan sambil bayangin ex masing-masing. Siapa yang nyangka kalo malahan kami berdua nikah 5 taon kemudian😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s