Kuliner : Golden Palace Restaurant, Batam

Akhirrrrrnyaaaa “ngidam”ku kesampean juga. Udah dari berapa bulan lalu kepengen maem dimsum. Tujuannya pengen ke Golden Palace yang terletak di lantai 2 Hotel Pacific Palace di daerah Jodoh. Mereka ada bikin paket makan buffet dimsum plus yum cha (free flow) tiap hari Sabtu dan Minggu. Taunya ada buffet ini pas lagi honeymoon, dikasih hadiah nginep di Hotel Pacific sama adekku yang kebetulan kerja disini. Gara-gara kenyang banget sarapan pagi, pas makan dimsumnya jadi kurang puas. Cuma bisa nyobain dikit. Nah jadi ngidam deh, pengen kesana lagi

Perginya bareng temenku. Tadinya udah janjian jam 10 berangkat dari rumah. Eh ujan deres banget sampe akhirnya pergi dari rumah jam 12. Nyampe sana udah agak sepi dan pilihan makanannya juga nggak sebanyak dan se-fresh kalo dateng pagi

Tanpa menunggu waktu lama, langsung ambil tempat duduk dan ngider alias keliling cari mangsa. Hahahaha

Makanannya yang di pinggan saji banyak yang udah dingin. Selain dimsum yang dikukus pake wadah bambu, ada juga dimsum yang digoreng. Trus ada disediain nasi, sayur, lauk, stand makanan berkuah sampe stand dessert. Sayur dan lauknya juga menu chinese food. Dijamin kenyang deh

Kemaren itu aku ngambil hakau udang, siewmai dan (aku kurang tau namanya) semacam gyoza. Per kukusan bambu isinya 3 buah (kecuali yang kayak gyoza, cuma 2 buah). Trus aku juga ngambil egg ball apa gitu lupa namanya (semacam telur dibalut tepung trus digoreng), pangsit mayones, lumpia ayam dan chicken wings. Mesen mie suikiaw juga dan dessertnya ngambil es campur sama puding

Huaaaa enyak enyak deh. Aku suka mie suikiawnya. Favorit tetep lah si hakau dan siewmai. Pangsit mayonesnya enak, es campurnya pas manisnya dan pudingnya enak, antara rasa green tea sama pandan gitu

Yang mengecewakan ya egg ball, alot banget kulitnya. Chicken wings-nya keras trus lumpia ayamnya kurang gurih. Mungkin juga karena kami datengnya udah siang ya, jadi makanan udah anyep dan nggak begitu banyak pilihan

Untuk harga per orang kena IDR 60.000 ditambah tax 10%. Terjangkau banget kaaannnn. Makanya aku kalo lagi pengen dimsum langsung kesini aja. Buffetnya hanya ada tiap Sabtu jam 18.00 s/d 22.00 dan Minggu jam 08.00 s/d 14.00. Hari biasa tetap buka tapi nggak ada buffet, cuma a’la carte. Oh ya, dimsumnya halal loh, jadi nggak perlu kuatir

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s