Masjid Baru

Ada masjid baru yang dibangun di sebelah Nagoya Hill Mal. Namanya Masjid Jabal Arafah. Bangunannya di atas bukit, kalo jalan lumayan ngos-ngosan. Itung-itung olahraga sambil ibadah atau ibadah sambil olahraga ??!

Bentuknya minimalis, ada taman kecil dan kolam ikan plus air mancurnya. Langit-langitnya tinggi dan jendela guede-guede. Yang bikin amazing adalah lampu di langit-langit shaf laki-laki berbentuk tulisan Allah. Subhanallah kerennya. Pertama kali shalat disini pas shalat Ied Fitri 1433 H kemaren. Jamaahnya lumayan banyak walopun nggak sebanyak di Masjid Raya (mungkin). Cuma panasnya itu, mungkin karena jalan masuknya ke masjid ini mendaki, trus penuh sama jamaah juga, sementara sistem penyejuk ruangan cuma kipas-kipas segede gambreng. Pengennya sih AC gitu😆 Jadilah sepanjang nunggu shalat Ied dimulai sampe dengerin khutbah, puanase rek. Mungkin banyak dosa kali yaaa😀

Masjid ini dibangun di tengah pusat kota Nagoya. Buat yang tau Nagoya-nya Batam pasti paham lah gimana hiruk pikuknya entertainment, shopping centre, pokoknya segala macam keduniawian yang (terkadang) membuat lupa manusia untuk beribadah. Kalo pendapat aku sih, yang bangun masjid ini ingin mengingatkan manusia yang selese belanja belanji, sempatkanlah untuk membasuh letih dengan air wudhu dan bersyukur atas rizki (bisa belanja) dengan shalat


– mendadak muslimah mode on :p –

kiss kiss,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s