Happy Birthday Mama !!

Tanggal 6 kemaren, Mamaku berulang tahun yang ke….50 !! Wow udah 1/2 abad ternyata. Dan seperti kebiasaan aku yang jarang ngasih cake ultah -kecuali ada request sebelumnya-, aku lebih memilih untuk memanjakan mama dengan nge-MALL ! Udah janjian pengen potong rambut bareng, nonton bioskop sama shopping2, yang ternyata nontonnya cancel karena jadwal filmnya cuma ada di XXI Mega Mal, kejauhan. Dan rencana mau shoppingnya ya di Nagoya Hill (teteeepp..), yang rutenya gampang ditempuh dari mal tempat nyalon

Pertama berangkat dulu dari rumah jam 10-an ke BCS Mal. Disana salon yang kami tuju masih close, yaiyalah wong malnya aja baru buka dan lagi bersih-bersih. Tapi kami langsung nyelonong masuk aja😀 Keliling-keliling, tenantnya masih banyak yang belum buka. Ngelewatin tempat makan yang ngejual bakso pas mau ke ATM, eh aromanya itu…nggak nahan. Jadi tenant baksonya tuh ada dua dan berdekatan pula. Yang merk bakso malang, aku udah pernah nyobain. Rasanya biasa aja, cuma mereka ada jual mie sehat gitu. Pake pewarna dari sayuran. Kalo yang oren ya dari wortel, ijo dari bayam dan merah dari buah naga. Aku udah pernah nyobain yang bayam, enak, kuahnya enak juga apalagi topping ayam kecapnya, enak pula. Pernah nyobain juga yang satunya, bakso kota cak man. Enak, tapi karena pas sama Ayah mesennya sendiri-sendiri dan kalap waktu milih-milih aneka bakso segala rupa, bikin perut kekenyangan banget sampe mau jalan pun nunggu dulu lama-lama disana, biar perut nyaman dulu

Jadi aku ngajak mama ke cak man ini. Dari awal udah aku wanti-wanti kalo ambil baksonya jangan banyak-banyak entar kekenyangan. Mama ngambil aneka siomay yang bulet 1 sama yang lonjong 1 trus bakso kotaknya 1 buah, pake bihun juga. Aku pesen mie ayam pangsitnya aja. Dan bener kan, mama suka sama bakso kotaknya. Pedes-pedes seger. Trus nggak terlalu berlebihan juga karena cuma dikit porsinya. Mama sampe ketagihan pengen makan disana lagi

Selesai makan, menuju salon. Pilihannya adalah Gamma Hair Clinic. Ada di lantai 2, pokoknya pas naik eskalator dan di depan kita ada apotek Kimia Farma, nah belok ke arah kanan. Letak salonnya agak ke belakang sih. Waktu awal nyari sama Ayah, lumayan susah juga. Nyampe sana, rupanya udah buka. Dan sepertinya kami customer pertama deh. Berharap dapet diskon eh rupanya nggak. Hihihihi

Sebelum dipotong  rambutnya, dikeramas dulu dong. Ada insiden, si mama lagi dibilas rambutnya, eh mbak salonnya suka-suka aja ngucurin air, jadi basah baju mamaku bagian belakang. Sewot juga sih mama, tapi mbaknya disewotin gitu santai aja gayanya ggrrrhhhhhhrrgg

Aku milih potong pendek. Gerah soalnya. Rambut makin panjang, makin susah diatur, mana rontok lagi. Awalnya agak kurang sreg sama keinginanku, model rambutnya masih agak panjang. Eh pas udah di blow, cakep juga. Tssaaaahh !!

Gimana ?? Keren kan ? Keren dong. Iya kan, iya dong ah😆 *maksa
Nah kelupaan nih, foto yang ultah belum ditampilin. Selamat Ulang Tahun Mamaku yaaaaanggg tercinta. Panjang umur ya Ma, semoga impiannya untuk umroh segera terwujud, semoga aku juga bisa (segera) ngasih cucu buat Mama, biar Mama seneng ada mainan kecil di rumah. I Love You, Mama

kiss kiss,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s