Honeymoon : Perlu Apa Enggak ?

Perlu banget yaaaaaa. Buat refreshing selama persiapan nikah dan bisa lebih mendekatkan diri sama pasangannya. Sambil ngobrolin rencana masa depan, apa yang disuka dan apa yang nggak disuka. Seru pastinya kan, bisa berduaan sama suami lho, bukan sama pacar. Jadi lebih bebas mau ngapa-ngapain😀

Tapi ini gara-gara banyak keperluan yang tiba-tiba muncul kayak ini, otomatis menyedot dana kocek maupun tabungan yang enggak sedikit. Dan si Ayah juga mesti persiapan buat berangkat lagi ke Rusia tanggal 19 bulan ini. Terpaksa rencana bulan madu ditunda dulu. Tadinya mau ke Singapore, kan deket tuh, tinggal naik ferry aja. Cuma males banget kalo harus pake acara nginep. Mahal bo’, yg double room rata-rata S$ 100-an ke atas. Maklum rencana mau pergi ala si bolang. Mau kamar dormitory yang per bed ada yang under S$ 30, koq kayaknya nelangsa banget ya. Kan udah nikah, maunya ya sekamar. Masa’ mesti di dormitory, barengan sama orang laen pula. Kalo maksain pergi first ferry dan pulang last ferry, gilak, sakit banget rasanya kaki. Kalo yang udah pernah ke negeri singa pasti tau lah alasan kenapa kalo ke Singapore pulang-pulang betis serasa tales Bogor. Akhirnya coret lah rencana mem-bolang ke Singapore. Pikir-pikir mending diundur dulu rencana honeymoon sekian bulan, karena insyaAllah Ayah pulang dari Rusia sekitar pertengahan September nanti

Bulan September pun belum dateng eh udah sibuk mau rencana kesana kemari. Plan A, ke Genting Highland. Naek bis dari Singapore ke Genting langsung. Tapi kebayang pantat tepos abis dah. Trus ngecek bis yang ke KL aja, jadi dari KL tinggal naek Genting Express aja. Berhubung ini kali pertama kami berdua ke Malaysia terutama KL, jujur agak takut aja, takut nyasar. Hehehehe. Plan B, ke Bandung. Wisata kuliner tentunya. Nginepnya pengen di Harris Pop! Festival Citilink. Tapi kebayang ribetnya aja sih. Dari Batam ke Jakarta trus lanjut ke Gambir buat naek kereta ke Bandung. Males bo’. Seandainya aja tinggalnya di ibukota. Tiap weekend enak mau kemana-mana tinggal ngesot aja istilahnya. Plan C, ini tiba-tiba aja sih, kepengen ke Bali, ikutan trip Quicksilver. Pasti seru banget kan ya. Cuma karena emang aku pemalas, jadi ya cancel juga kayaknya. Walaupun masih plan, tapi kalo keluar Batam gitu ribet kayaknya. Duh, kenapa pula ya Batam pake acara jauh gini. Jadinya kan nggak asik. Mana Airasia udah nggak buka rute Batam-Jakarta lagi *jadingeluh😀

Walopun terlalu banyak plan, pengen kesana, pengen kesitu dan kadang beda pendapat juga sama misua, buat kami honeymoon itu peeeentttiiingggg banget deh. Apalagi buat pasangan seperti kami yang ketemu juga cuman sebulan aja. Jadi tiap kali ketemu rasanya seperti honeymoon terus😆 Bahkan udah ngerencanain kalo tiap si Ayah “turun” ke darat, kita maunya jalan-jalan kemana gitu. Pokoknya quality time berdua terus deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s