Review : Snow White & The Huntsman

Film bioskop pertama yang kami tonton setelah jadi suami istri. Terakhir nonton bareng itu kalo nggak salah Harry Potter yang ketujuh part 2, setelah itu kami lamaran, Ayah berangkat ke Rusia dan aku menikmati Breaking Dawn part 1 berdua sama adikku aja. Sebenernya nggak prepare buat nonton kemaren. Cuma karena bosen nggak tau mau jalan-jalan kemana, setelah puas Wi-Fi-an, cek-cek film yang tayang, eh film si cewek calon vampir bulan November 2012 (baca : Kristen Stewart) ini udah keluar. Yasud nontonlah kami dengan biaya per orang cukup IDR 20.000 sahaja

Film dibuka dengan kata-kata narasi yang menjelaskan alur cerita. Dari lahirnya si Snow White, persahabatannya dengan William, lalu ibu Snow White meninggal dan Snow White hanya tinggal berdua bersama Ayahnya yang seorang Raja. Tidak lama kemudian karena ada pertempuran melawan tentara kegelapan, sang Raja bertemu wanita yang ternyata adalah penguasa kegelapan dan menginginkan tahta si Raja itu. Waktu malam pertama mereka, Raja dibunuh oleh Ratu barunya sendiri yang tidak lain adalah penguasa dunia gelap itu. Dan sudah bisa ditebak, kehidupan selanjutnya baik di kerajaan maupun di sekitarnya menjadi gelap, sengsara dan manusia saling menindas. Sang Ratu Ravenna, tetap muda karena menghisap jiwa muda setiap gadis yang menjadi tawanannya. Dan Snow White sendiri, setelah Ravenna berkuasa, dia dikurung di menara paling tinggi tanpa ada seorangpun tau. Cerita berlanjut sampai sang Ratu mengetahui kalau jantungnya Snow White dapat membuat dia awet muda selamanya dan dia mengutus adiknya untuk membawa Snow White ke hadapannya. Snow White bisa kabur dan bersembunyi di Dark Forest. Ratu Ravenna mengutus The Huntsman untuk mencari dan membawa Snow White yang pada akhirnya The Huntsman inilah yang membantu Snow White menyelamatkan diri dan mengajarkan dia ilmu membela diri. Lebih jelasnya mending nonton aja yaaaaa

Kalo kata Ayah filmnya kurang greget. Awalnya aja alurnya bagus eh endingnya udah garing gitu aja. Apakah si Snow White memilih Huntsman atau William untuk menjadi pendampingnya setelah ia dinobatkan menjadi Ratu. Kalo menurut aku sendiri, ya lumayan lah. 3 bintang😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s