Test Food

Kemaren sore nyobain menu yang nantinya insya Allah bakal jadi menu prasmanan di acara syukuran nikah. Ketemuan sama cece Ani, owner restoran Pondok Gurih. Ngobrolin layout dan apa-apa aja yang diperluin untuk kebutuhan dekor. Nambah porsi menu lagi sama persiapan sound system karena nantinya bakal ada keyboard untuk hiburan

Menu yang bakal nongol di acara syukuran adalah :
nasi putih (pastinya), capcay, ayam masak kalio, cumi goreng tepung, tahu isi seafood, sambal goreng kacang teri, sambal cobek, kerupuk, lalapan dan air mineral kemasan free flow. Nggak pake gubukan/pondokan gitu karena lokasi tidak memadai, maklumlah cuma ruangan serba guna restoran, jadi ya nggak luas banget. Jumlah tamu yang hampir 150 orang (takutnya kelebihan orangnya yaaaa ?!), belum lagi pelaminan dan area yang dibagi menjadi dua, area keluarga dan area tamu. Kemungkinan area keluarga nantinya pake round table, biar muat trus untuk meja tamu kayaknya yang petak aja. Mudah-mudahan muat, insya Allah
Trus gimana ngakalin menu biar bervariasi ? Aku mesen dessert dari catering vendor kue-kue seserahan waktu lamaran Oktober taon lalu. Cheesecake stroberinya mantap aduhai. Pengen lagi. Hihihi. Aku pesen serba mini dessert : mini fruit pie, mini cake dan puding cup mangga. Lumayan buat variasi pencuci mulut. Belum lagi adekku mesenin wedding cake. Surprise karena aku nggak dikasih tau gimana designnya, warnanya sampe rasanya. Alhamdulillah
Lanjut urusan test food, sore itu disajiin ayam kalio, cumi goreng tepung sama tahu isi seafood. Untuk menu yang laen, belum disiapin. Nggak tau juga kenapa, padahal udah janjian mau test food. Buat rasanya untuk ayam kalio, wuenak tenan. Asin, manis dan pedesnya pas banget. Aku aja sampe nambah nasi (lupa berat badan !!), cumi goreng tepung gurih dan cuminya nggak alot. Untuk tahu isi seafood, udah pernah nyoba waktu dinner kesini, rasa nggak berubah alias konsisten. Pas pulang dibungkusin ayam kalio sama tahu isinya buat test food keluarga. Alhamdulillah banget semua keluargaku suka sama ayam kalionya

PS : pulang kerja, adekku yang bungsu nyariin ayam kalionya, padahal udah abis dari kemaren-kemaren

2 thoughts on “Test Food

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s