Rejeki Nggak Kemana

Alhamdulillah ya (nggak pake sesuatu…) memang tagline yang sering diomongin orang-orang kalo rejeki nggak bakal kemana, kadang nyantol juga ke kita. Rejeki nggak harus berupa duit, bisa juga rejeki kesehatan, rejeki keselamatan dll. Kali ini Alhamdulillah (lagi) yang menghampiriku adalah rejeki duit. Semua orang juga gitu kali ya. Apalagi tiap tanggal muda, antri berderet-deret di ATM dan kasir-kasir di mal, itu pandangan lumrah. Tapi ini beneran, bukan cuma sekedar gajian atau service charge seperti karyawan hotel lainnya

Jadi gini, aku kan udah mengajukan pengunduran diri dari hotel tempatku kerja sejak 14 Maret lalu, last day sesuai surat permohonanku itu di tanggal 14 bulan ini. Tepat sebulan dan artinya dapet surat pengalaman kerja dan uang jasa. Jujur aku nggak paham penghitungan uang jasa ini. Ada yang bilang satu kali gaji basic alias UMR, ada yang bilang dua kalinya. Aku kerja di hotel sekarang ini hampir 4 tahun. Gaji UMR Alhamdulillah mengalami kenaikan terus, ngikutin perkembangan kenaikan UMR di kota Batam, yang biasanya selalu ditandai dengan demo😀 . Nah, masih bingung nih, secara di kerjaan lama pas resign dapetnya aja lumayan. Padahal masa kerja “hanya” 2 tahun 9 bulan aja. Uang jasa ditambah uang cuti (yang selama kerja disana nggak ambil cuti). Beneran nggak pernah ambil cuti, palingan jatah libur pas public holiday aja diambil. Jadi semua uang cuti dan jatah libur public holiday yang nggak sempet aku ambil menjelang resign, semua diuangin. Plus uang jasa dan gaji juga service charge sekian hari. Lumayan juga, bisa untuk pindahan kost, beli hape baru sama kasih ke nyokap buat belanja. Normal ya kalo sekarang ini pas udah mau deket resign (masa kerja 3 tahun 10 bulan), aku mikir kira-kira dapet berapa ya ???😀

Iseng mampir ke kantor HRD, nanya kapan bisa ambil surat pengalaman kerja ? kapan mesti balikin kunci loker, name tag sama kartu berobat ? Nah, sekalian tuh nanya dapet berapa entar uang jasanya. Dikasih tau deh nominalnya. Jeegeeerrr…. Bagaikan disambar petir, itu nominal bener-bener di luar ekspektasi aku (lebay deh ah). Ya kalo buat orang berada, duit yang bakal aku terima itu mah cuma “seujung jari” nya aja ibarat. Tapi kalo buat aku yang punya kantong kempes dan ATM jebol gara-gara ngeluarin biaya kewong nominal itu sangat berarti. Tanya kenapa ?? Ya jelaslah, hidup baru gitu loh, mesti beli perlengkapan rumah dong. Masa’ abis nikah cuma manyun berdua suami ??

Eh, pas nelpon Ayah, ini ada si iblis yang menggoda hati. Tadinya  mau bilang biarlah uang itu dipake buat bayar ini itu, lah malah keceplosan yang sengaja bilang mau beli Galaxy Tab aja😆 . Si Ayah langsung aku komporin juga biar ikutan beli gadget baru. Maklum kami sama-sama irit bin medit kalo urusan gadget, apalagi yang cuma sekedar gaya-gayaan. Terlebih sekarang dengan tanggungan 2 rumah (duh, gusti…!!), mana sempet mikir mau ganti hape, mau beli BB aja mesti istikharah antara beli dengan tidak, tapi pada akhirnya nggak kebeli juga. Ayah pengennya sih iPhone 4 S, tapi maaakkk mahal nian ya. Sekitar 7 jeti-an, mending ditabungin ke BTN udah bisa buat bayar cicilan 2 rumah sekian bulan. Tapi balik lagi, karena kebutuhan juga. Si Ayah kalo pas lagi melaut cari ikan mau sekedar chat di FB aja susah, mesti minjem laptop sama temen dulu. Hapenya kan jaman Fir’aun, jadi cuma sekedar hape buat nelpon sama sms doang. Mikir-mikir kasian juga. Padahal ya hanya itulah sarana buat kita komunikasi kalo lagi jauhan. Sempet terpikir buat beli BB sehabis nikah pake uang angpao cuma nanya sana sini, BB tambahannya ya hanya BBM-an gitu. Sementara hapeku yang murahan ini kalo cuma sekedar buka FB sama email Yahoo! mah bisa. Kayaknya belum terlalu worth it yaaaa. Akhirnya ya itu tadi bilang ke Ayah kalo pengen beli tab aja dan Ayah beli iPhone 4 S. Insya Allah….

Tapi ya tapi, liat-liat di google koq kayaknya lebih condong beli iPad 2 ya. Apalagi harga beda dikit doang sama Galaxy Tab (sombong cih :D). Mulai bimbang lagi………😦 Jadi gimana dengan ngisi rumah ?? *tibatibaamnesia*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s