Bulan April

Akhirnya masuk bulan April juga. Itu artinya tinggal menghitung puluhan hari lagi menjelang hari H. Sampe detik ini kalo udah bahas atau liat angka 28, bawaannya mules, dag dig dug dan parno. Hahahaha. Apakah semua bride to be begitu ?? Sepertinya iya ya, kan menikah itu peralihan dari single alias sendiri menjadi double alias berdua. Yang biasanya bobo sendiri meluk guling eh ini gulingnya hidup (😆 ), yang biasanya bangun siang cuek aja, tau-tau udah ada sarapan nangkring di atas meja (buatan nyokap) eh ini kalo bisa subuh udah bangun masak sarapan buat misua tercinta. Yah, mudah-mudahan dikuatkan lahir dan batin sama Allah. Berikut daftar checklist menuju hari H tanggal 28 April tahun ini :

YANG SUDAH DILAKUKAN :

-Urus KUA (mudah-mudahan segera masuk administrasi ke KUA, jangan ditunda lagi sama si pak RW itu)

– DP pertama paket rias dan dekorasi ===> by Ebony Salon

– DP souvenir (dapet info dari vendor kalo souvenir dll sudah bisa diantar. Horeee !!) ===> by Rumah Mode

– DP 2x jahitan baju akad sepasang ===> by Tante Arum

– DP dokumentasi ===> by Bagus Production

– Dapet vendor MC ===> by Pak Sapril (temen si Ayah, harga oke, tapi belum DP)

– Dapet vendor hiburan ===> by Ibu Juwita (temennya Pak Sapril, harga oke juga, belum DP)

– Dapet vendor nasi kotak untuk akad ===> by Dufila Catering (temen si Mama, belum DP, belum atur menu juga)

– Dapet vendor snack box untuk akad ===> by Mbak Santi (owner Bagus Production, menu lemper dan pie buah)

– Dapet vendor dessert untuk resepsi ===> by ASix Catering (menu pie buah, mini cake dan puding cup sama tambahan paket hantaran untuk si Mama sehari sebelum hari H)

– Udah cetak sebagian undangan ===> by Me !!! (ya akhirnya aku bikin sendiri undangannya, murah meriah dan ceria😆 )

– Dapet vendor transportasi ===> by Om Rizal (langganan, untuk mobil pengantin Avanza dan untuk mobil keluarga minibus L300)

– Sepatu-sepatu untuk acara sudah oke semua

– Dapet kado dari adekku yaitu MP di Pacific Palace Hotel, tapi malam keduanya aku belum bayar untuk biaya extendnya

– Dapet vendor sewa baju kebaya dan beskap resepsi ===> by Tetangga Rumah (si Ibu baik banget, mau dibayar sewanya eh malah bilang nanti aja)

YANG BELUM DILAKUKAN :

Rencana harus selesai 2 minggu sebelum hari H, karena mau dipingit :

– Ke Pak Ustadz-nya si Ayah, nanya susunan acara akad karena beliau yang atur, trus ngasi undangan sama mohon beliau untuk jadi pembaca doa di acara resepsi

– Bayar DP ke resto tempat resepsi sekalian fix menu

– Fitting terakhir baju akad

– Kecilin kebaya sewaan (karena bagian lengan kegedean) trus kalo udah sekalian mau diambil juga

– Labelin undangan dan masukkin plastik lalu mulai kirim undangan, prioritas keluarga dulu baru ke temen-temen

– Ambil sewaan kotak seserahan ke Ebony sama bayar DP kedua, trus fix kan lagi bagaimana pengaturan waktu rias dan lain-lain

– Dry cleaning baju-baju akad dan resepsi plus ngambilnya

Dan untuk selanjutnya adalah tinggal pelaksanaan di hari H. Semangat kakaaaaa !!!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s