H-Sebulan

Hari ini tanggal berapa ?? 28 Maret 2012 ? Waduh, berarti hari H-ku udah sebulanan lagi. Panik ? iya, stres ? iya, puyeng ? iya. Hahaha kayak nggak serius nih. Normal banget ya sebagai manusia ngerasa seperti kata-kata tadi. Tapi makin ke sini, makin deket harinya, makin tenang dan pasrah insya Allah semua dilancarkan Allah SWT. Amin. Nah, persiapannya sendiri sudah berapa persen ? Hmmm sekitar 70% lah, karena masih banyak yang belum dibayar DP dan belum kelar dikerjain

Tadi malam fitting perdana baju akad. Hasilnya ? Good, seperti bayanganku selama ini. Cuman ada insiden, celana si Ayah ketat banget. Berasa jadi anggota The Changcuters😆 , entah kenapa ya si ibu penjahitnya ini error.com. Masa’ nulis ukuran waktu ngukur badan berapa eh hasilnya malah jadi kekecilan. Pas diukur lagi emang ibunya yang salah ngukur, kurang sekian senti dari catatan ukuran badan waktu itu. Duh, si Ayah udah panik mukanya. Trus aku pastiin lagi apa masih bisa dibongkar dan digedein, ibu penjahit bilang bisa. Cuma jujur agak kecewa dikit lah. Karena bukan apa ya, entar kan akad di masjid dan Ayah duduk sila gitu, takutnya malah robek (naudzubillah amit-amit). Secara hari besar dan aku kuatirnya konsentrasi Ayah buyar, kan mau ijab kabul. Udah gitu, lengan aku kurang panjang dan salah bordir. Bukan salah yang gimana-gimana sih, cuma susunan bunganya pergelangan yang kiri dan yang kanan beda. Untung cuma pergelangan, overall yang lain oke, bagus dan pas fitting aku berasa kayak princess. Jujur masih kepikiran celana Ayah tadi dan aku wanti-wanti bener si ibu buat ngebongkar ulang. Mudah-mudahan bagus deh hasilnya. Yang kurang ya tinggal gedein celana Ayah, payetin beskap sama peci, payetin gamis aku, pasang busa untuk di bahu (beskap dan gamis) trus di dry cleaning biar bersih

Untuk yang lain, pengerjaan souvenir-bros keluarga-buket bunga flanel sudah 50%, nanti dikabarin lagi dari Rumah Modenya. Paket rias dan dekorasi juga udah DP, dokumentasi udah DP juga. Yang belum nih DP restonya. Payah deh, padahal itu yang penting juga selain dekor dan rias. Abis dari kemarin-kemarin berubah terus jumlah tamunya. Mendadak camer bilang mau nambah tamu, yowis diitung ulang lagi. Jenis dessert sama jumlahnya udah dipesen. Mobil pengantin juga belum di fix-kan lagi mau jenis mobil gimana. Parahnya lagi, belum cetak undangan😦 . Masih belum pasti apakah nyetak di percetakan khusus undangan nikah atau bikin sendiri. Kepengen sih bikin sendiri dan sudah bikin beberapa dummy, tapi masih nggak pede aja, secara undangan kan disebarin ke orang-orang, takutnya nggak berkesan elegan gitu. Hmmm mudah-mudahan akhir minggu ini bisa kelar urusan undangan dan DP resto, biar agak tenangan dikit

 

NOTE : untuk foto hasil fitting ataupun gambar bajunya, entar aja ya pas selesai hari H, biar penasaran😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s