Lokasi Acara

Insya Allah untuk akad, aku udah pasti di masjid. Mudah-mudahan berkahnya makin berlipat ganda dan menambah keimanan si Ayah biar lebih giat lagi belajar agamanya. Amin. Dan untuk urusan masjid ini sudah diserahkan sama pengurusnya langsung, jadi tinggal camera roll and action !!😆 Sementara untuk acara resepsi (aku bilang sih syukuran ya, wong cuma < 150 orang), beda dari kebanyakan orang yang biasanya langsung hunting gedung atau hotel. Di Batam sendiri, jarang ada gedung serbaguna. Atau aku aja yang kuper ya ? Nggak tau kalo ternyata ada gedung-gedung disewain di Batam😀 Setahu aku ya palingan hotel, yang paling laku keras nih : Planet Holiday Hotel, Pacific Palace Hotel sama yang lagi trend baru-baru ini Harmoni One Hotel. Ada lagi Harris Resort, Golden View Hotel de es be. Tergantung pilihan nuansa acara si pengantin lah, apakah outdoor, poolside, elegan style dll. Sempet aku awalnya terpikir mau di Golden View, tepatnya di poolsidenya. Keren gitu kayaknya, romantis dan adem karena air di mana-mana. Eh adikku nawarin Turi Beach, biar suasana outdoor gitu dan deket pantai. Duh, berapa jeti ya buat anggaran nikah di situ ??

Ada juga tempat yang ngetrend jadi pilihan lokasi acara pengantin di Batam seperti Asrama Haji, aula Politeknik Batam dan lainnya lagi yang aku belum tau dan jarang dapet undangan selain tempat-tempat di atas. Dan buat aku yang sudah mencoret daftar hotel dan gedung, otomatis beralih ke restoran. Simplenya sih aku mikir nggak perlu sewa kursi, meja dan dekor yang wah, karena restoran itu sendiri pasti sudah ada ciri khas dekor masing-masing, kita tinggal bayar harga makanan per orgnya berapa dikali jumlah tamu yang dateng, duduk, makan, selesai. Simple kan ?! Dan nggak perlu test food yang sedemikian rupa, Insya Allah kalo kita coba masakan di sana enak ya kemungkinan hasil masakan di acara kita juga nggak jauh beda. Aku sudah survey ke 4 restoran. Pertama, ke Resto Kediri (lokasi di Batam Centre) di tahun 2009. Bayanginlah, masa’ tahun segitu udah survey tempat. Hihihi sebenernya iseng sih. Nyari tempat dinner bareng Ayah, eh keterusan liat-liat ruangan di lantai 2-nya. Overall bagus. Tangga naiknya keren kayak di hotel gitu, ruangan nggak begitu luas, rasa makanan juga enyak-enyak apalagi udang bakar madunya *jempol. Harga buffet per orang (menurut website) start dari 55 ribu. Minusnya, karyawan di sana nggak ada yang ramah. Masa’ aku pernah nelpon nanya tentang paket resepsi, dia ngomong kayak males-malesan, trus nutup telponnya juga kayak nggebrak gitu. Dan pas aku kesana sama Ayah, kan kami ijin mau naik ke lantai 2 liat-liat ruangan resepsi, eh karyawannya kayak sengak gitu ngomongnya, nanya “mau ngapain ?” dengan pandangan kayak kami nih makan nggak bayar. Padahal aku pernah inbox-an sama ownernya di fb, baek loh. Ckckckck. Tapi tetep sih pengen kesana lagi, makan udang bakar madunya yang bikin ketagihan😀

Lanjut lagi kami ke AB Suki Restaurant yang ada di Jodoh. Konsepnya sih restoran suki gitu. Seru juga ya acara resepsi pake celup-celup daging dan masak memasak di kompor portable, tapi entar make upnya luntur dong. Ternyata mereka ada paket buffetnya gitu. Pelayannya ramah-ramah dan pas kami nunggu managernya dateng, kami dikasih cemilan kayak dari ubi kuning gitu dikasih saus manis, ih enak lah pokoknya. Sayang lupa diabisin😆 Lokasinya ada di lantai 3 (ruko), walah rupanya masih renovasi dan sempit, udah gitu tangganya sempit dan tinggi sekali, kebayang kan para orang tua yang naik ke sini entar kayak orang abis treadmill. Harga per orangnya start dari 50rb. Menu nasinya semua dapet 2 jenis, nasi putih dan nasi goreng. Nasi gorengnya ini aneka macam style, ada yang pake nanas, ikan teri, seafood dll. Menunya lumayan lah dari nasi, sayur, lauk, ada appetizer dan dessertnya. Cuma minusnya ya itu, lantai 3 bo’. Oh ya kena charge pemakaian tempat 10% dari total biaya makan juga. Terus kami coba cek lagi di Warung Tekko (lokasi di Jodoh), masih inget sama ini ? Nah, itu selain ngerayain ultahku juga dalam rangka testfood. Alhamdulillah rasa makanan enyak-enyak, iganyaaaaa😀. Mereka nggak sediain buffet, hanya makanan langsung paketan per orang start 60rb. Dekorasi udah keren, lampu di mana-mana, minus ya lagi-lagi pelayannya yang begitu deh. Anyep aja mukanya diajakin ngomong, padahal kami ngajak ngobrol segala lho😦 Sempet tanya-tanya juga ke La Costa Restaurant (lokasi di Windsor) dan De Patros Cafe (lokasi di Batu Ampar). Mereka sama-sama menawarkan buffet dengan harga per orang 75rb, belum termasuk dekor, penyanyi dll. Hanya harga makanan saja

Hufff sempat putus asa, sampe akhirnya aku ngeliat Restoran Pondok Gurih di Batam Centre. Seperti yang pernah aku ceritain di sini, rasa makanan enak, suasana tenang dan asri, pelayan yang ramah dan ternyata mereka ada ruang VIP di lantai 2 lengkap pake akses lift segala. Mantap surantap ! Jadi buat orangtua yang semput naik tangga, langsung masuk lift aja, nyoosss nyampe deh. Ada ruang rias dan mushola juga. Ruangannya luas, lega banget dan yang kami lihat waktu itu masih belum dibuka semua ruangannya. Harga per orang start dari 40rb + tax 10%. Hanya makanan buffet saja. Jadi bisa dipastikan Insya Allah, kami mau pake ruangan ini untuk acara kami nantinya. Udah ketemuan sama ownernya, Kak Ani (keliatan masih muda), sepertinya orang Chinese. Awalnya ngomong sama si Ayah ya pake bahasa mereka, aku cuman melongo. Nanya harga, coba nego, tapi nggak bisa. Untuk pembayaran DP 20-30% dari total biaya, sisa pembayaran di akhir acara. Kalo ada penambahan porsi, akan dibebankan di akhir pembayaran itu. Ruangan itu kami sewa bebas, terserah mau sampe jam berapa. Wuhuuuu !! Tapi udah kami tegasin ke Kak Ani kalo acara kami start jam 13.00 sampe paling lama jam 16.00. Cuma ya jam 12.00 sudah harus dibuka, kemungkinan tamu udah mulai pada dateng. Mereka juga sediain speaker, microphone 2 buah dan DVD player buat nyetel musik. Rencana hari Sabtu ini, aku dan mama mau ke sana, mama ngecek lokasi sekalian testfood lah dan bayar DP juga kalo bisa. Lokasi acara ini juga strategis banget, parkir yang luas (dan free tentunya) plusnya lagi air minum yang disediakan tak terhingga (kata Kak Ani), jadi untuk suplai air minum yang nggak abis-abis selama acara itu penting banget

14 thoughts on “Lokasi Acara

    • hai momogiie, makasih ya udah mampir…
      kalo utk dekor sptnya pondok gurih tidak punya paketannya, nggak tau ya kalo skrg udah ada…
      tp kl ak dulu sih pake vendor laen, bkn dr pondok gurih…

      • klo ruangannya gimana say? sempit bgt ga y?
        krn baca tulisan kmu jd nya pengen cb liat k pondok gurih juga.. hahaha
        klo liat ruangab sekalian test food bs ga y? biar ga bolak balik gt..hehe
        btw tq bgt loh rmhnandra.. bs jd refeeensi akuy…hihi

  1. km di batamnya dmn nih??
    makasih kalo tulisanku bs membantu..

    ak coba jwb ya, ruangan di pondok gurih itu lumayan luas KALAU pengaturan kursi untuk tamu hanya kursi saja ya, dlm artian tamu makan megang piring, nah kalo aku kemaren krn pake meja semuanya plus tamu +/- 100 org aja, ya cukup2 aja, gak terlalu crowded…

    km udah nentuin brp jumlah tamu km gak?? saranku, km cek dulu deh lokasi, ajak keluarga yg bs diajak diskusi, lbh bagus kl calon km yg diajak… dsna km bs kira2in muat apa gak… begitu semua fix baru deh ngobrolin menu sm ownernya trus nentuin kpn test food…

    test food itu hrs lewat perjanjian, gak bs dtg lsg test food…

    oh ya, kursi, meja, peralatan makan dan sound system semua dr resto termasuk mic 2 buah utk penyanyi/MC….

    • undangan sih 200 say… gtw de muat apa gak..
      bingung say mo wedding dmana.. budget minim…hahaha
      pengennya sih yg prasmanan aja non table gt say…
      aq di tiban say…

      • wah sama2 warga tiban nih…

        coba dulu deh ke pondok gurih, diskusi sm cece Ani, ownernya pondok gurih… dy baek bgt lo, kebetulan ak yg prtama kali bikin acara nikahan dsna lengkap pake pelaminan, smua tamu pake meja, dekor bunga di pintu masuk, pake cake segala lg… jd bwt resepsi minimalis, insya Allah ce’ Ani nya bisa bantu…

        semua stafnya helpful, suasana resto juga romantis kl acara mlm hari, ada lift dan parkiran luas… kl km mo rias dsna, dsiapin jg ruang make up…

        overall ak puas bkin acra dsna, menu2nya sama enakny persis spt yg kta rasain pas testfood…

  2. oya??? kamu tibannya mana say??
    iya malam ni mo ke sana udah janjian juga ma ce ani nya..
    mudah2an ccok ya ..🙂
    klo buffe (tanpa meja ) muat x ya say buat 250org.
    kmren sih kata ce ani muat sampe 300org..

    lift ato eskalator say??
    agak ga percaya juga kamu bilang lift.. ok bgt ya ada lift nya… hehehe

    • di GPI…
      emang pake lift koq, ak kmaren pas nikahan jg ke lt 2 pake lift krn gak kuat naek tangga pake jarik sama sanggulan jawa yg beratnya amit2…hihihi

      sukses ya cek lokasiny..🙂

  3. Arjuna says:

    Mau tanya mba’ budget utk resepsi ini kisaran brp ya? Mahal gk ya? Misal utk 200 tamu… Kebetulan sy lg hunting lokasi yg bagus..

    • kisaran budget tergantung harga per pax yg diambil trus dikaliin sm total tamunya… kemungkinan tahun ini hrg udah naik yaaa, hub aja vendor lokasi acara yg diinginkan🙂

  4. Arjuna says:

    Owh.. Gtu yaa. Kalo diwkt mba, per pax nya brp? Tamu nya brpaan? Trus utk ruangan, dekorasi n kursi udh trmasuk ap trpisah biaya td? Btw bole share foto2 wkt suasana resepsi gk? Sori ni bnyak pertanyaan sy..

    • hehehe gak bs dipublish nih detailnya, per pax start 50rb sampe 75rb (sya lupa krn udah setahun lalu)… kl di pondok gurih meja, kursi, staf pelayan sampe sound system udah disediakan, sdgkan dekorasi+pelaminan dll dari kita sendiri….

  5. Arjuna says:

    Yaah.. Pdahal sy cm pengen tau gambaran suasana resepsi. Gk ada fto mba jg gpp, yg penting ft set dekor aja deh.. Pleasee. Jd nnti si mempelai nyari lg donk yg set pelaminan.. Huft. Kirain udh dibackup ama restonya. Btw kira2 skrg udh paketan blum ya??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s