Rias Pengantin Part 2

Sambungan dari sini…..

Rencana pengen test make up di Salon Elia, eh koq kepengen juga mampir ke Salon Ebony yang memang terkenal di Batam. Akhirnya sebelum test make up, aku sempatkan ke Ebony dulu. Nyampe sana sekitar jam 10 pagi. Keadaan salon sepi banget. Aku nanya ke salah satu mas yang sedang kerja di tailornya, dia panggilkan seorang bapak-bapak (nggak tau siapa), aku bilang mau creambath (alasan), eh dia bilang yang biasa ngrimbatin lagi sakit (loh ?!), jadi aku langsung alihkan aja nanya tentang paket rias pengantin, dia bilang nanti dipanggilkan orang salonnya, aku disuruh nunggu di salah satu sofa. Nunggu 10 menit, 20 menit sampe jam nunjukkin pukul setengah sebelas lebih. Kalo ditanya gondok nggak ?? Ya jelaslah. Langsung negative thinking sama salon ini. Astagfirullah, itu ada pegawai salonnya bolak-balik ngelewatin aku tapi nggak sedikitpun nanyain ada keperluan apa. Akhirnya aku yang deketin tu pegawai (dengan muka kesal), “Mbak, yang punya mana ya ? Saya dari tadi nunggu di sini loh udah 30 menit”. Dengan muka datar aja dia jawab, “Mau ngapain mba ?”. Ya elah, ya mau nanya rias lah, emang mau beli obat. Dengan agak gondok, aku masih bersabar dengan duduk lagi di sofa dan nggak lama ada seorang ibu-ibu yang ternyata pegawai di sana juga, dia nyapa aku baik banget

Seketika wajah aku berubah menjadi ceria😆 Namanya Ibu Nancy. Dia menanyakan keperluan aku ke sini. Aku bilang kalo mau nanya harga paketan rias akad dan resepsi. Dia suruh aku nunggu di dekat meja resepsionis sementara dia nelpon yang punya salon nanyain harga. Nggak lama kami berdua duduk di sofa dan ngobrolin biaya make up. Alhamdulillah tarifnya tidak setinggi yang aku bayangkan. Masih bisa dijangkau lah sama rakyat jelata seperti saya hihihihi. Nanya juga rias untuk keluarga. Alhamdulillah nggak beda jauh sama harga yang ditawarkan di Salon Elia. Ada rupa ada harga lah, kalo harga mahal tapi hasil maksimal, kenapa nggak ?? Tapi ini beneran terjangkau loh, bukan promosi, mendingan dateng aja langsung ke Ebony-nya, temuin Bu Nancy. Trus bisa bayar DP dulu, terserah mau berapa dan sisanya dibayarkan selesai acara. Diajakin ke lantai 2 sama Bu Nancy buat ditunjukkin hasil riasan dari para konsumen Ebony. Wuih deretan wajah para pejabat pemerintahan di Batam semakin meyakinkan aku kalau salon ini bener-bener salonnya pejabat dengan harga yang terjangkau sama orang bukan pejabat seperti bapak saya hahahaha. Aku nemuin juga foto-foto temenku, rupanya ngerias juga di sini. Trus ditawarin paket perawatan tubuh sama Bu Nancy. Terjangkau juga sodara-sodara !! Ngiler.com lah, tapi membayangkan aku udah belanja lulur, masker de el el buat perawatan di rumah, bikin aku mengundurkan niat untuk ambil paket perawatan ini. Liat entar deh, ngerayu si Ayah dulu. Diajarin juga tips biar manglingi pas hari H. Insya Allah aku mantep pake salon ini dan lain kali kalo mau dateng, telpon Bu Nancy-nya aja langsung biar nggak nunggu kayak tadi

Dari Ebony, aku meluncur ke Salon Elia. Rupanya si Teteh ada uji coba bikin paes ke keponakannya. Dan ya sesuai feeling aku, si Teteh kurang jago bikin paes. Udah deh, mau gimana lagi, udah janjian mau test make up, nggak mungkin juga kan kalo langsung pulang. Sambil didandanin, kami ngobrol. Entah kenapa, koq si Teteh bilang ke aku, kenapa nggak pake jasa Ebony Salon ? Lah ??? Koq dia bisa tau kalo aku akhirnya memutuskan pake jasa Ebony ? Aku diem aja. Trus ada temen si Mama yang kemaren nawarin salon ini (dia lagi belajar nyalon) bilang kalo Ebony mahal. Aku cuman senyam senyum aja. Nggak seperti yang mereka pikirkan lah. Selesai make up, aku liat kaca. Keren juga dandanan si Teteh. Oh ya, aku dirias modern saja lengkap dengan sanggul. Hidungku di-shading sedemikian rupa jadi keliatan mancung euy. Hahahaha. Pas pulang, Mama bilang cantik tapi ya itu nggak jreng lah istilahnya. Biasa saja, bukan riasan seperti pengantin. Yasud bilang ke Mama kalo aku sreg-nya sama Ebony dan Mama setuju. Nanti biar Mama yang jelasin ke Teteh aja. So, Insya Allah urusan rias pengantin udah kelar. Alhamdulillah

8 thoughts on “Rias Pengantin Part 2

    • Hai Ningrum, makasih udah mampir yaa…
      Salon Ebony ada di daerah Tiban, masuk arah Tiban BTN sampe ketemu masjid Al-Muhajirin, nah Ebony ada di sekitar situ. Hope this help yaaa🙂

  1. maaf mau koreksi sedikit pemilik salon ebony namanya Ibu Unik Listriani🙂 Ibu nancy hanya pegawai salon saja. kalau mau menghubungi bisa ke nomer 08127065903/ 085668876797. terima kasih sudah percaya menggunakan jasa kami🙂

    • makasih bu Unik udah mau mampir dan komen disini…
      iya memang sya udah tau kl yg pny bu Unik tp waktu itu sya nyari ibu yg muncul bu Nancy..hehehe
      sudah sya perjelas di postingan selanjutnya, aplg kan ibu langsung yg ngerias sya..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s