Bayar DP (Perdana)

Huwaaaaa udah hampir 2 minggu blog-nya dianggurin (kayak dibaca aja sama orang hihihihi). Nggak ada post, nggak ada login samsek. Mbaca-baca aja nggak ada. Maafkan yah, siapa tau memang ada yang mampir, nyari-nyari sesuatu eh nemu di sini, ya Alhamdulillah. Oke, sesuai judul, jadi gimana nih rasanya bayar DP buat urusan kewongan ??? Seneng dong. Berasa udah selesai satu per satu. Memang sih nyelesaiin pembayaran ya mesti diusahakan selesai acara. Tapi paling tidak ada bernapas lega sedikit lah

Jadi DP apa nih yang dibayar ? DP untuk souvenir, bros keluarga dan buket bunga. Yap, kebetulan satu vendor saja. Namanya Rumah Mode. Bukan Rumah Mode yang di Bandung ya, tapi nama sebuah usaha handmade untuk souvenir pernikahan dll yang terbuat dari flanel. Trus itu buket bunga koq nyasar di vendor souvenir ? Iya, ini terobosan baru. Keren kan. Lebih jelasnya sekalian gambar nanti aja ya, pas review vendor selesai acara. Tak kasih juga deh CP-nya. Kenal sama vendor ini lewat Facebook (thanks Mark Z). Kebetulan mutual friendnya itu temen SMP aku, pas diliat-liat eh rupanya kerajinan tangan dari flanel buat souvenir pernikahan. Ada souvenir handuk yang dibentuk macem-macem, tempat tissue, tutup gelas sampe ya itu tadi buket bunga. Kirim ke inbox nanya harga souvenir per pcs, Alhamdulillah terjangkau dan tidak ada minimal pemesanan. Awalnya belum langsung mesen. Tapi nyari-nyari tempat lain dulu. Koq ya kayaknya berjodoh, tiap buka FB pasti ngeklik lagi ke page Rumah Mode itu. Seneng liat bentuk-bentuk handuk dengan warna yang lembut kayak pastel gitu. Daripada mumet nyariin vendor souvenir lain, toh sama-sama lokasi di Batam yang otomatis walopun pesen online tapi free ongkir, aku memutuskan untuk pesen di Rumah Mode

Berhubung yang punya vendor ini mau nikahan juga bulan ini, jadi dia stop dulu nerima bookingan. Untungnya ya acaraku nggak pas di bulan Maret ini. Iseng-iseng inbox lagi, nanyain apa dia bisa nerima pesenanku untuk souvenir handuk, dia bilang oke. Eh koq ya dia posting buket bunga yang kayaknya entar dia pake buat acara nikahannya. Keren dan unik banget. Langsung nge-inbox lagi, nanya berapa harganya. Dia bales, wuih terjangkau juga. Ya udah pesen deh sekaligus 3 biji, rencananya buat aku 1 buket dan buat 2 adik perempuanku yang jadi pendamping pengantin masing-masing 1 buket dengan warna yang berbeda dari buketku. Trus pesen juga, bros bunga mawar kecil buat keluarga, entar biar dipasang di kebaya/jas gitu. Buat dikenali lah kalo dari keluarga pengantin. Trus si mba-nya ini sms ke hapeku buat ngasih tau total pemesananku dan DP 30% yang mesti ditransfer. Sip deh. Emang sih aku transfernya agak lambat, pake mikir segala nih aku (dasar hihihihi), tapi mba-nya baek banget deh. Pelayanannya ramah dan cekatan. Insya Allah hasilnya bagus ya. Untuk penyelesaian pembayaran sepertinya mesti sebelum hari H alias pas pengantaran souvenirnya ke rumah🙂 Oh ya, sekalian minta maap sama mba Rumah Mode nih, diganggu mulu lewat inbox FB dan sms, padahal lagi ngurusin acara ngunduh mantu. Maapkan saya mba. Hehehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s