Belanja Kain

Perdana nih buat ngurus keperluan nikah. Belanjanya siang, untung mendung jadi nggak panas-panasan. Dijemput pula di kerjaan sama tante penjahit pake motor. Asiikkkk. Menuju toko kain yang ada di samping supermarket Avava, Jodoh. Di sana ada berjejer toko kain banyak banget. Cuman kata si tante, langganannya dia itu toko “Bombay Textile”. Tepatnya toko pertama dari deretan itu kalo kita lewat dari arah supermarket Samarinda, yang berseberangan sama Avava itu. Yang punya jelas lah orang India, namanya aja Bombay

Copyright : Rumah Nandra

Jadi tuh ya, pas masuk toko kain ini, pikiran aku tentang konsep warna di hari H tiba-tiba ngeblank. Sumpah, jadi bingung mo warna apa, begitu kita dihadapkan sama aneka warna warni kain. Mungkin kalo tinggal di Jakarta ato kota besar lainnya, kita masih punya banyak pilihan toko kain, lah ini, toko kain Bombay ini aja diklaim sama tante penjahit udah yang paling murah dibanding yang lainnya. Akhirnya karena warna yang aku inginkan sebagai konsep awal nggak ada, terpaksa merubah warna deh. Mendadak pokoknya. Nelponin Mama, nanyain apa warna kain untuk keluarga, kebetulan Mama udah punya kain jadi tinggal nanyain ada unsur warna apa saja di kain Mama itu. Nyari-nyari sampe pusing, sempet mau cancel aja, nunggu minggu depan lagi. Tapi mikir kan sayang, udah nyampe sini koq nggak jadi belanja

Awalnya nih rencana mau warna lavender-pink, eh warna lavendernya susah banget. Kayaknya stoknya abis deh ato mungkin malah nggak ada. Adanya ungu tapi muda, pinknya pun nggak ada yang soft adanya yang gonjreng kayak fuschia. Yang soft pink ada cuman kelembutan banget warnanya. Akhirnya pilihan jatuh ke salem ungu muda. Dicocokin sama kain bagian luar warna senada cuman ada glitternya, keren juga. Nggak pake mikir lama, yasud ambil aja kain salem itu buat busana akadku. Nah buat Ayah, tadinya mau warna pink muda, nggak muda banget sih, cuman diliat-liatin warnanya koq rasanya nggak tega ngeliat Ayah (terpaksa) pake baju warna pink. Secara cowok gitu loh😆 Pas lagi nyari-nyari brokat buat penghias bajuku nanti, eh dapetnya brokat yang ada unsur warna pink campur gold. Yasud, ganti kainnya Ayah dari pink ke gold. Yaaaaayyyy !!! Jadi rencana warna pas akad nanti insya Allah, salem-gold. Mudah-mudahan hasil jahitannya bagus

(dari atas ke bawah : tile glitter salem, shantung bridal gold, roberto cavaly salem dan tile salju salem)

Pas ditunjukin ke Ayah (kainnya aku pinjem dulu dari tante penjahit), alhamdulillah Ayah suka warna goldnya dan setuju dengan keputusan aku merubah warna kain Ayah dari pink ke gold. Mama juga setuju dengan warna ini, jadinya entar nggak jauh-jauh bedanya sama kain keluarga. Untuk harga masing-masing kain : yang buat Ayah, Shantung Bridal Gold (IDR 50.000/m) dan Dormeuil buat daleman beskap (IDR 13.000/m), buat aku agak banyak nih, Tile Glitter (IDR 20.000/m), Roberto Cavaly (IDR 35.000) dan Tile Salju (IDR 125.000/m). Untuk tile salju ini udah cek di toko sebelah, kena di harga IDR 600.000/m dengan model-motif yang mirip, ada diskon sih, tapi diitung-itung tetep jatohnya IDR 400.000/m. Wah berarti beneran lumayan terjangkau ya Bombay Textile ini. Buat yang mau belanja kain untuk keperluan nikah bisa ke Bombay Textile, oh ya untuk kain Dormeuil-nya lagi kosong stok warna yang bisa nyamain beskap goldnya Ayah, jadi belinya di toko kain “England” yang ada di deretan yang sama dengan Bombay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s