Ritual Cantik

Katanya nih ya, kalo cewek mo nikah mesti perawatan tubuh, eh perawatan muka juga ding. Intinya biar nanti cantik dan manglingi pas hari pernikahan. Nah, gimana dengan aku ini yang cuman punya waktu mepet ?? Sementara kalo perawatan di salon kan lumayan mehong ya ?? Kan katanya mau nikah on budget ?? Oke deh, ngalah sama konsep on budget ini, lagian aku emang bukan tipe yang betahan di salon. Ke salon rutin aja nggak pernah, cuman buat potong rambut aja. Creambath ?? Udah nggak pernah lagi. Hair spa ?? Apaan tuh ? Manicure, pedicure, tekucure, nggak pernah nyoba samsek. Pernah waktu nganterin adik potong rambut di salah satu mal di Batam, ngeliat ada bapak-bapak (beneran bapak-bapak😆 ) lagi di pedicure. Kayaknya asik ya, kuku kaki jadi bersih trus ya cling aja keliatannya. Secara kaki kan jarang banget dirawat. Jadi pengen nyoba. Kapan ya ??

Jadi karena masih dalam jalur on budget, kayaknya aku pengen nyobain home spa. Ups, bukan perawatan salon yang dipanggil ke rumah , entar nggak on budget nih (hadoh dari tadi ngomongin on budget mulu…), tapi perawatan sendiri. Beli sendiri perlengkapannya trus ngerawat badan sendiri deh. Nah, biasanya sih ritual kecantikan menjelang nikah ini meliputi :

1. Lulur

=== fungsinya untuk merontokkan kotoran di seluruh tubuh sehingga badan jadi bersih, segar dan cerah. Nah kalo luluran kan enaknya ‘naked’, paling pas kalo dilakuin di rumah sendiri, jadi semua area badan yang tersembunyi bisa bersih dan kinclong. Rencana sih entar mo beli lulur siap pakai, biasanya lulur kocok Rat*mas, trus campurin minyak zaitun biar lebih mantap. Kalo ada bagian yang sulit dijangkau kan bisa manggil Mamaku buat bantuin. Hehehe🙂

2. Totok Wajah

=== nah kalo ini aku kurang ngerti dan kayaknya mesti ke salon yang profesional buat nanganin ini. Gunanya ya biar mengeluarkan aura dari dalam. Biar lebih cling gitu. Hmmm berapa ya kira-kira tarif totok wajah di salon ??

3. Ratus

=== buat perawatan si ‘miss’ biar lebih wangi dan bersih. Fungsinya buat bersihin lendir-lendir apalagi kalo selesai haid, biar darah kotornya keluar semua. Resik deh. Oh ya, katanya ada ratus yang bisa dipakai di rumah, paketan dari Sari*yu (CMIIW). Entar mau beli juga aaahhh

4. Perawatan PD

=== searching google sih bisa pake minyak zaitun aja, sambil dipijit-pijit pas makenya. So, kayaknya berguna banget kalo beli minyak zaitun deh, multifungsi. Hehehehe

5. Facial

=== jujur aku nggak pernah facial samsek dari dulu. Perawatan muka ya pake masker (biasa masker bengkuang) siap pakai trus kadang kalo Mama lagi mau nyeplok telur, nah aku minta tuh bagian putihnya, ini tips dari Mamaku sih, efeknya wajah jadi kencang dan bersih. Jadi kemungkinan aku mau maskeran aja seperti biasa

6. Creambath / Hair Spa

=== palingan ya keramas, kan aku udah keramas setiap hari, tinggal lebih dikinclongin aja lagi, pake minyak zaitun bisa nggak ya ? Lagian kan rencana pas nikah, rambut nggak diliatin alias pengennya pake hijab, tapi kalo pas dibuka hijabnya depan suami gimana ?? Oke deh, entar gajian mampir ke salon deket rumah aja buat creambath😆

7. Manicure & Pedicure

=== gampang, kuku tangan ama kaki plus jari-jarinya bisa diolesin minyak zaitun lagi, jadinya tangan dan kaki lembab dan halus. Beneran nih kayaknya mesti borong minyak zaitun

Hmmm apa lagi ya ? Palingan kalo pas Ayah udah pulang entar, mau ngajakin massage bareng aja deh, di tempat massage langganan keluarga. Paling enggak 2x menjelang hari H, jadinya badan seger dan nggak pegel-pegel. Oh ya, hampir lupa, mau manggil ibu penjual jamu langganan Mama, biar dateng seminggu 2x atau kalo bisa tiap hari buat minum jamu kunyit asem ato beras kencur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s