Kuliner : Top Nasi Ayam Hainan, Batam

Waduh, berasa borongan posting kuliner ya hari ini. Jangan ngiler ya, lap dulu gih sana. Hahahaha. Cuman buat nambah info tentang kuliner terutama di Batam, yang buat sebagian penduduknya berasa boring (termasuk aku :lol:) karena bingung mo kemana tiap weekend, karena kondisi mal dan pariwisatanya yang itu-itu saja. Ujung-ujungnya Singapore/Malaysia, uh bosen, pengennya kayak di Jawa deh, satu pulau semua. Jadi enak, weekend banyak pilihan, mo ke Puncak, Bandung, Semarang, Solo ato Jogja. Seru ya kayaknya kalo tinggal di Jawa (berharap keinginan jadi kenyataan)

Makan siang aku dan Ayah kali ini di seputaran Nagoya Hill Mal. Buat yang pernah ke Batam, ini mal memang pusatnya orang-orang Batam tumplek blek di sini. Entah dari rumahnya yang jauh dari Nagoya maupun yang tinggal seputaran Nagoya. Apalagi kalo weekend dan tanggal muda, wuih ngantri di Hyper*artnya aja bisa hampir sejam, saking panjaaaaanggg antrian kayak uler. Padahal masih ada juga lho mal di Batam yang sepi pengunjung. Jangankan pengunjung, tenant-tenant yang ngisi stand di mal sepi itu aja nggak ada alias nggak laku. Tapi kalo Nagoya Hill ini, full. Dimana-mana rame stand dan tenant

Lokasi TOP Nasi Ayam Hainan ini berada di luar area Nagoya Hill Mal, tepatnya di ruko depan mal (pintu utama yang menghadap jalan besar Nagoya Plaza), kan ada secure parking nah di sebelahnya ada Morning Bakery, rumah makan ini ada di deretan Morning Bakery. Jam buka sih kayaknya dari jam 10 pagi sampe jam 9 malam. Ada banyak ayam-ayam panggang yang digantung berderet di kaca stall rumah makan ini

Copyright : Rumah Nandra

Menurut buku menu untuk seporsi Nasi Ayam Special (ditambah ati dan ampela goreng dan telur rebus) IDR 18.000, Nasi Ayam Biasa IDR 12.000. Tapi yang anehnya, pas mo bayar di kasir koq Nasi Ayam Biasanya jadi berubah harga IDR 14.000 per porsi. Total yang harus kami bayar waktu itu IDR 39.000 (nasi ayam biasa 2 porsi, es lemon tea IDR 5.000 , teh tarik IDR 6.000), harusnya kan bayarnya IDR 35.000, tapi yasudlah, nggak ‘nggenah’ juga itungan kasirnya🙄

Untuk rasa, enak juga koq. Dibanding kami pernah nasi ayam sebelumnya, ada yang nasinya masih keras lah, kuahnya asem lah dll dll, walau kata Ayah ayamnya dikit banget😆. Jadi lumayan lah buat yang mau makan nasi ayam, tapi nggak tau tempat makan yang pas buat makan nasi ayam. Oh ya, nggak perlu ragu buat nyobain nasi ayam di sini karena  rumah makan ini bersertifikat HALAL, sertifikatnya sendiri dipajang di luar stall kaca yang memajang deretan ayam panggang

2 thoughts on “Kuliner : Top Nasi Ayam Hainan, Batam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s