Kuliner : Egg Tart

Kali ini bukan postingan tentang makanan berat. Tapi snack yang wuenak tenan, namanya Egg Tart. Egg Tart ini sih sebenernya terkenal di Macau dan Hongkong. Menurut Wikipedia : Egg Tart pertama kali diperkenalkan di Hongkong tahun 1940, karena Hongkong dulunya dikuasai Inggris, jadi untuk egg tartnya juga mengadopsi gaya egg tart di Inggris sono. Kalo yang di Macau, mengadopsi gaya egg tart Portugis. Masih menurut Wikipedia, egg tart dibuat dari telur dan susu. Nyam..nyam

Cuma karena berhubung aku belum pernah ke Hongkong/Macau, jadi ya nyicipin dari deketnya aja. Egg Tart ini kalau di Macau dijual di kios-kios kue. Pas banget kalo dimakan dalam keadaan hangat di cuaca yang dingin. Nah kalau di Asia, brand KFC yang ngeluarin produkĀ  Egg Tart. Berhubung KFC di Indonesia nggak jual kue ini, jadi ya kalo yang mau nyoba (terdekat) bisa di Singapore. Rasa kuenya gimana ? enak, harum banget kuenya. Kayaknya memang pas kalo dimakan hangat, sementara aku kemaren makannya pas udah dingin. Walo dingin pun tetep renyah bagian luarnya dan lembut bagian dalam. Okey daripada penasaran, mari lihat penampakan egg tart yang menggiurkan ini *jadingilerlagideh

Buat yang pengen nyoba tapi budget buat jalan-jalan terbatas, silahkan ke Singapore, cek dulu di website KFC cabang Singapore-nya ya, karena tidak semua store menjual egg tart. Untuk per buahnya (harga terakhir Desember 2011, S$ 1.30 dan S$ 7.50 untuk 1 box isi 6 buah), pilihan rasa ada yang original dan yang terbaru, double chocolate. Kalo beli box, bisa milih isian campur. Buat yang lagi banyak anggaran jalan-jalan, bisa langsung meluncur ke Hongkong atau Macau. Ditunggu review egg tart yang dari Macau-nya langsung, pasti enaaaaakkk banget…



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s