Jalan-jalan : Singapore (24-26 Desember 2011) part 2

Bangun tidur jam 04.35 (nyaris cuman 3 jam lebih doang tidurnya). Badan sakit-sakit, mungkin karena aku kebagian kasur yang di atas plus megangin tas kecil yang berisi barang-barang penting kayak paspor, dompet, kamera etc. Langsung siap-siap buat mandi karena tunanganku masuk kerja jam 08.00 pagi waktu Singapore (lebih awal 1 jam dari Indo) dan ke tempat kerjanya juga jauh banget jadi jangan sampe dia terlambat. Selesai mandi rupanya tunanganku dah bangun, gantian trus dia mandi, sementara aku masuk kamar lagi buat bangunin temanku. Oh ya, ada surprise kecil dari Pillow.Talk, masing-masing kami mendapat Greeting Card berisikan ucapan yang intinya semoga menikmati perjalanan selama di S’pore dan senang menginap di Pillow.Talk, tak lupa mereka juga mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2012. Trus ditempelin kayak permen gitu di ujung card-nya. Pas temenku lagi mandi, aku sama tunanganku udah ready to go, kami menunggu di common room hostel. Eh, mbak receptionist yang tadi check-in kan aku masih asyik maen komputer, trus aku tanya koq belom tidur, dia bilang masih belum mau tidur. Wah begadang nih ceritanya, mbak itu belum kenal sama bang Rhoma sih, kan kata bang Rhoma begadang itu dilarang. Hehehe

Setelah kami bertiga selesai semua, kami keluar hostel. Oh ya, pintunya memakai pintu otomatis dan memakai password. Jadi waktu kita check in, akan diberi password khusus buat masuk hostel karena hostel ini tidak buka 24 jam. Suasana di luar agak gerimis dan masih gelap banget. Sunyi, kami hanya bertemu 1-2 orang saja di jalan. Kami bertiga menuju MRT Lavender, rencananya sesuai arahan aku, tunanganku ini naik MRT dari Lavender dan turun di Boon Lay, trus ke Jurong Port (tempat kerjanya) naik taxi aja biar cepet, karena kalau nunggu bus bakalan lambretong. Aku sempet ajarin bentar cara beli tiket MRT, murah banget 1 trip cuman kena S$ 2.10 + S$ 1 buat deposit yang nantinya bisa direfund jadi total cuman S$ 3.10. Abis tunanganku berangkat, aku dan temenku cari masjid buat shalat Subuh. Subuh di sini jam 06.00 pagi gitu. Kami keluar dari stasiun MRT lewat exit A dan langsung keluar menghadap bangunan ICA (Immigration & Checkpoint Authority) Singapore, jalan lurus terus sepanjang Victoria Street dan kami menemukan Malabar Mosque di dekat lampu merah. Good !! Langsung ambil wudhu dan shalat Subuh deh disana. Hati langsung tenang banget kalo udah shalat. Di masjid ketemu sebuah keluarga yang baru datang dari Malaysia dan mereka nanyain rute ke Merlion, Sentosa bla..bla.. Ya udah aku anterin mereka lagi ke MRT Lavender karena sekalian jalan balik ke hostel, aku terangin cara beli tiket sama baca map nya. Setelah nganterin mereka, aku dan temenku balik ke hostel. Pas keluar dari stasiun, ada bakery gitu. Ngiler liat sandwichnya, hehehe. Akhirnya aku beli deh Egg Sandwich (S$ 1.50) dan temenku beli Chicken Floss Bread (S$ 1.30) buat sarapan karena jelas-jelas di hostel nggak bakal nampol sarapannya, wong seorang cuman dapet jatah 2 helai roti :p
Namanya juga penginapan backpacker, jadi ya sarapan pun self service. Jadi sambil maen laptop gratisan, temenku bertugas nyiapin teh hangat dan roti selai. Nah aku bertugas yang cuci gelas sama piring rotinya. Adil kan ?! Selesai sarapan, karena kami sudah mandi jam 05.00 tadi, kami masuk kamar untuk memberesi barang-barang karena kakak angkat akan menjemput sekitar jam 10.00 untuk check out. Rupanya ngaret, jam 10.30 baru dateng. Trus kami check out dan sempet difoto sama bule di common room (thanks Lek ! *loh). Pagi itu (atau siang) jadwal kami ke Mustafa Centre di Little India. Belanja aneka coklat murah buat oleh-oleh pesenan Mamaku. Dibeliin coklat Merlion sama kakak angkat juga. Asyiiiikkkk. Trus makan prata telur dan minum teh tarik di Ma Raj Restaurant di seberang Mustafa Centre. Pratanya nggak enak, masih mending Martabak Har di simpang 4 Nagoya. Hehehe. Untuk harga nggak tau karena dibayarin😀 *udah dibayarin masih bilang nggak enak


Abis dari Mustafa Centre, selanjutnya ke Merlion !! Gilak ya, aku setiap ke S’pore nggak pernah foto di sini, akhirnya bisa juga. Foto-foto dengan latar Marina Bay Sands, S’pore Flyer, Esplanade, pokoknya khas para pelancong lah. Trus beli es krim S$ 1, beli yang rasa mint pake wafer (rotinya abis), laris bener lah uncle ini yang ngantri berderet-deret. Dari Merlion lanjut ke Sentosa Island. Bener-bener dah, rameeeeee sampe parkir mobil pun tak ada. Dan memang niatnya nggak pengen explore Sentosa jadinya ya cuman foto-foto aja di globenya Universal Studio trus di sekitar sana aja. Perjalanan selesai !!

Ups, belum masih ada lagi lanjutannya, karena kami berdua diajak kakak dan abang angkat ke Johor Bahru !! Kebetulan aku belum pernah kesana, jadi ya ini pengalaman pertama……..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s