Review : Eiffel I’m In Love 2

Sepertinya sedang musim ya bikin sekuel sebuah film sukses saat ini. Setelah Ada Apa Dengan Cinta 2 yang tayang April tahun 2016, dan tentu saja sukses besar bikin penontonnya pada baper (baca reviewnya disini), kali ini film Eiffel I’m In Love pun dibuat sekuelnya dan tayang tepat pas hari Valentine lalu, 14 Februari 2018. Tentunya sebagai penonton filmnya di tahun 2003 pasti pengen dong nonton sekuelnya, walaupun tidak berharap terlalu banyak, kenapa???

Continue reading

Advertisements

K Drama Fever #4

Sebelumnya mau ngucapin Happy New Year, better late than never lah yaakk hihi *padahal udah mau sebulan lewat*

Ceritanya masih pengen pake judul yang sama kayak sebelumnya *harap maklum
Jadi aku lanjutin nonton beberapa drama lagi. Seperti biasa, aku nonton begadang, kadang cuma 2 episode, kadang malah bisa dapet 6 episode, yang artinya bisa sampe Subuh. Ups bahaya sih sebenernya untuk badan, tapi gimana lagi, aku belum nemuin waktu yang pas untuk menikmati drama Korea seutuhnya, mau nggak mau ya mesti begadang

Anyway beberapa drama lanjutan yang aku tonton rata-rata tayang tahun 2017. Bahkan ada yang ongoing alias masih tayang di Korea sono. Yuk cekidot..

Continue reading

K Drama Fever #3

Sepertinya judul ini nanti akan diubah kalo ada daftar drakor lain yang sudah aku tonton, biar nggak berderet sampe #50, misalnya hahaha. Demam berlanjut tapi tidak segera disembuhkan, malah ditambahin. Ya ini lah drama Korea, makin berusaha menjauh, hati semakin menolak *halah

Sebenernya aku pengen mulai nontonin drama lama yang direkomendasiin, cuma beberapa drama yang tayang saat ini banyak yang bagus, jadi nunggu giliran, bertahap aku cicil nontonnya karena aku juga punya kehidupan nyata (drakor adalah khayalan, FIX!). Semoga bisa semakin expert di bidang drama Korea (hahahaha lebay, abis kuota + sakit mata sih iya..)

Lanjut lagi, sepertinya ini terakhir me-review, karena udah seminggu ini cuma nonton 2 drakor on going saja

Continue reading

K Drama Fever #2

Oke mari kita lanjut demamnya hehe

Berhubung semakin lama semakin mendalami alur dari drakor sendiri, sejujurnya aku suka alur aman, boleh sih cerita kayak berantem lah, bunuh-bunuhan, asal nggak ekstrem. Tapi makin kesini ngeliat gaya cerita drakor sepertinya, sepertinya loh ya, nggak sengeri nonton film Hollywood yang darah dimana-mana, pembunuhan sadis dll, yang bikin aku males nonton. Tapi tetep sih, aku mesti nonton yang pemerannya menurut aku cakep (ini syarat dan ketentuan berlaku), cerita romancenya ngena di hati, alurnya juga enak diikutin. Berikut lanjutan drakor yang sudah pernah aku tonton :

Continue reading

K Drama Fever #1

Kayaknya jaman now nonton drama Korea mesti dimasukkin ke daftar hobi. Gimana enggak, semua (kebanyakan sih cewek) rata-rata gemar begadang demi nungguin drama ongoing atau drama yang deretan episodenya sudah didownload dan siap ditonton marathon. Semacam ada candu yang tidak bisa disembuhkan kecuali si pecandunya yang berniat total ingin pensiun dari hingar bingar drama Korea. Tapi apa iya ada yang rela nggak mantengin drakor lagi?! Kayaknya sih nggak ada hihihi

Continue reading

Jalan-jalan : Bandung (8-14 Oktober 2017), Makan Lagi, Makan Terus

Sisa dua hari di Bandung kita maksimalkan untuk makan-makan, walopun beberapa hari sebelumnya juga kulineran sih hehe. Dan kami sempetkan juga untuk belanja oleh-oleh di hari terakhir sebelum besoknya check out dan kembali ke Batam. Bahkan tanpa disengaja, malah kami mampir ke Masjid Raya Bandung, anak-anak main lari-larian di halaman masjid yang berumput imitasi itu. Seneng deh. Kalo gitu aku rangkum aja ya sekalian sama kuliner yang kemarin-kemarin. Cekidot…

Continue reading

Jalan-jalan : Bandung (8 – 14 Oktober 2017), Wisata Ke Tempat Hits #2

Lanjut lagi yaa… (lanjutannya kelamaan hihihi)

Hari keempat di Bandung jadwalnya ke The Lodge Maribaya dan Dusun Bambu. The Lodge Maribaya adalah tempat wisata yang sedang kekinian di jagad Instagram. Ada banyak wahana permainan yang lumayan ekstrim. Tentunya yang nanti akan bermain adalah aku dan suami. Lokasinya lumayan jauh juga sekitar 1,5 jam perjalanan. Dan seperti biasa kami naik Grab. Oh iya, penting untuk dilakukan sebelum ke The Lodge adalah mendownload aplikasi Share It di Playstore karena apa? Dibaca aja dulu sampe selesai yaaa hehehe

Continue reading