Review : Dimsum Buffet (plus Steamboat) di Pacific Palace Hotel, Batam

Kayaknya udah kesekian kali aku makan dimsum disini deh haha. Dimulai pas abis nikahan honeymoon di hotel ini, trus nyobain dimsumnya, ternyata enak, jadi cocok dan rutin kesini deh. Bisa dibilang pas Minggu lalu adalah kedatangan kami yang ke 6 hahaha, mesti dapet free dimsum buffet nih haha

Ini nih kerjaan suami. Doi bilang pengen makan buffet lagi setelah sebelumnya di Swiss-BelHotel. Jadi teringat deh akan dimsumnya Pacific. Yasudah hari Minggu pagi kami meluncur kesana. Nyampe sana eh masih sepi, ada beberapa tamu doang. Alhamdulillah masih bebas keliaran di meja buffetnya hihi. Harga per orang sekarang IDR 109K nett/orang untuk dimsum dan steamboat (wow nambah menu baru, puas bener…), untuk anak-anak usia di bawah 4 tahun gratis, usia 5-12 tahun diskon 50%, untuk manula di atas 65 tahun juga sama diskon 50% dan kalo pas ada yang lagi ultah di hari dimsum itu ada (Sabtu dan Minggu) GRATIS! Wowww, langsung ngecek ultahku, dan enggak masuk di kedua hari itu 😦

Continue reading

Advertisements

Review : Friday Super Buffet di Swiss-BelHotel Harbour Bay, Batam

Aku dan suami paling demen sama yang namanya prasmanan a.k.a buffet. Laper mata bawaannya. Eits tapi tetep terkontrol dongs, jangan sampe ngambil kebanyakan trus nggak kemakan jadinya mubazir deh, dosaa… Gegara buffet lah tetiba seminggu sebelum suami berangkat kerja koq ya kepikiran kita makan-makan buffet. Alhasil dalam seminggu itu kita dua kali makan buffet hahaha

Buffet pertama yang kita cobain adalah Friday Super Buffet di Swiss-Bel Hotel Harbour Bay. Udah lama aku sering liat di IG hotel ini tentang si buffet. Jadi tiap hari Kamis mereka ada Steamboat Buffet, Jumat-Sabtu ada Super Buffet dan Minggu ada Dimsum Brunch (CMIIW, entah masih ada apa nggak si dimsum ini..). Berhubung aku kurang suka steamboat gitu, jadi ya sudah kita pilih hari Jumatnya yaitu Super Buffet

Continue reading

Review : Amaris Nagoya Hill Hotel, Batam

Hai..hai.. Apa kabar? Nggak terasa udah masuk April yak. Insya Allah bulan depan udah masuk bulan Ramadhan. Suami juga udah berangkat kerja lagi. Lagi dan lagi nggak bisa melalui Ramadhan dan Lebaran bareng setelah sekian lama

Anyway, bulan lalu aku dikasih kesempatan buat me time, horeeee!! Sebagai emak-emak yang rutinitas hariannya itu-itu aja, sangat bersyukur dong. Yang awalnya aku cuma mau seharian doang jalan-jalan, malah ditawarin nginep di hotel. Trus yang tadinya mau semalem aja, eh disuruh dua malam dan berakhir dengan aku nanya ke suami, “Serius kamu bisa handle anak dan rumah sendirian?” dan dijawab BISA! Oke, emak pergi

Continue reading

Review : Eiffel I’m In Love 2

Sepertinya sedang musim ya bikin sekuel sebuah film sukses saat ini. Setelah Ada Apa Dengan Cinta 2 yang tayang April tahun 2016, dan tentu saja sukses besar bikin penontonnya pada baper (baca reviewnya disini), kali ini film Eiffel I’m In Love pun dibuat sekuelnya dan tayang tepat pas hari Valentine lalu, 14 Februari 2018. Tentunya sebagai penonton filmnya di tahun 2003 pasti pengen dong nonton sekuelnya, walaupun tidak berharap terlalu banyak, kenapa???

Continue reading

K Drama Fever #4

Sebelumnya mau ngucapin Happy New Year, better late than never lah yaakk hihi *padahal udah mau sebulan lewat*

Ceritanya masih pengen pake judul yang sama kayak sebelumnya *harap maklum
Jadi aku lanjutin nonton beberapa drama lagi. Seperti biasa, aku nonton begadang, kadang cuma 2 episode, kadang malah bisa dapet 6 episode, yang artinya bisa sampe Subuh. Ups bahaya sih sebenernya untuk badan, tapi gimana lagi, aku belum nemuin waktu yang pas untuk menikmati drama Korea seutuhnya, mau nggak mau ya mesti begadang

Anyway beberapa drama lanjutan yang aku tonton rata-rata tayang tahun 2017. Bahkan ada yang ongoing alias masih tayang di Korea sono. Yuk cekidot..

Continue reading

K Drama Fever #3

Sepertinya judul ini nanti akan diubah kalo ada daftar drakor lain yang sudah aku tonton, biar nggak berderet sampe #50, misalnya hahaha. Demam berlanjut tapi tidak segera disembuhkan, malah ditambahin. Ya ini lah drama Korea, makin berusaha menjauh, hati semakin menolak *halah

Sebenernya aku pengen mulai nontonin drama lama yang direkomendasiin, cuma beberapa drama yang tayang saat ini banyak yang bagus, jadi nunggu giliran, bertahap aku cicil nontonnya karena aku juga punya kehidupan nyata (drakor adalah khayalan, FIX!). Semoga bisa semakin expert di bidang drama Korea (hahahaha lebay, abis kuota + sakit mata sih iya..)

Lanjut lagi, sepertinya ini terakhir me-review, karena udah seminggu ini cuma nonton 2 drakor on going saja

Continue reading

K Drama Fever #2

Oke mari kita lanjut demamnya hehe

Berhubung semakin lama semakin mendalami alur dari drakor sendiri, sejujurnya aku suka alur aman, boleh sih cerita kayak berantem lah, bunuh-bunuhan, asal nggak ekstrem. Tapi makin kesini ngeliat gaya cerita drakor sepertinya, sepertinya loh ya, nggak sengeri nonton film Hollywood yang darah dimana-mana, pembunuhan sadis dll, yang bikin aku males nonton. Tapi tetep sih, aku mesti nonton yang pemerannya menurut aku cakep (ini syarat dan ketentuan berlaku), cerita romancenya ngena di hati, alurnya juga enak diikutin. Berikut lanjutan drakor yang sudah pernah aku tonton :

Continue reading