Kesebelasan

Barusan nonton satu program acara di salah satu tv swasta yang nampilin satu keluarga besar. Ya sangat besar, di jaman seperti ini yang mana banyak keluarga memilih mengikuti program pemerintah yaitu dua anak cukup, keluarga itu punya 11 anak. Oke, banyak juga yaa mungkin di sekitar kita punya anak sebanyak itu, tapi ini keluarga spesial, namanya Keluarga Gen Halilintar. Nama bapaknya memang Halilintar hehehehe. Disini aku nggak cerita tentang latar belakang keluarga tersebut, nama anaknya siapa aja, bisa digoogling sendiri yaw…
Continue reading

Kuliner : Food Point, Nagoya Hill – Batam

Ada tempat makan baru yang bahkan aku belum tahu saking jarangnya maen ke area Nagoya lagi. Konsepnya food court dan cara pembayarannya kayak di Food Temptation MKG yaitu pake kartu. Kalo kita isi kartunya pake uang cash, saldonya bisa direfund. Tapi kalo isi kartu pake debit card, saldonya nggak bisa direfund. Sooo better pake uang cash aja deh

Diajakin birthday dinner sama adekku yang kebetulan ultah beda sehari doabg sama mas Langit. Tadinya mau makan seafood di Harbour Bay tapi entah kenapa koq berubah tempat, katanya sih terlalu malem kasihan mas Langit kena angin luar hehehe. Oke deh, so mari kita cusss
Continue reading

Tiga

Hai bulan Maret!!

Semoga di awal bulan yang baru ini, semakin semangat menjalani aktifitas dan makin rajin posting hihi

Mas Langit udah mau setahun loh umurnya, kurang 2 hari lagi. Nah menjelang usianya yang ke 1 tahun, tiba-tiba aku koq rajin ngirimin foto dia ke kontes foto bayi di Facebook. Sebenernya ini lomba aneh juga, kita nggak bayar pendaftaran, tapi kalo menang kita mesti “nebus” paket piala + piagam dengan sejumlah uang yang ditentukan pihak penyelenggara. Belum termasuk ongkir dari EO-nya dan belum ditambah misal kalo kita mau ada souvenir. Untuk iseng dan lucu-lucuan aja sih. Dan ada sodara juga yang pernah ikutan lomba beginian Continue reading

Fenomena Makan Online

Lagi nge-hits di Batam order makanan online dan dianter langsung ke rumah. Ada satu grup kuliner di facebook dan jadi ajang promosi jualan makanan plus menjaring konsumen. Nah gara-gara aku masuk grup itu juga, jadi tau oohh di Batam ada jual ini itu, makanan yang unik, cemilan yang baru. Awal mula beli jajanan khas jawa lepet jagung, sisir jagung dan nasi arab ayam. Eh pas dateng nasi arab kambing. Untung si Mama doyan, jadi abis deh itu nasi arab. Nggak kapok beberapa hari lagi order lagi Continue reading

Pentingnya Air

Sumpah ya beberapa hari ini dikerjain sama yang namanya air. Dimulai dari Jumat lalu, malem jam 8 gitu mati air. Pernah sih kejadian seperti itu, malem mati, Subuh udah ngalir lagi. Jadi ya bersikap biasa aja. Lagian juga udah beres cucian baju jadi nggak keburu-buru mau pake air. Besok dini harinya kebangun jam 3, spontan bangun dan ke kamar mandi ngecek keran. Ternyata nggak ngalir!! Perasaan mulai nggak enak. Pergi tidur lagi, bangun jam 5 cek masih tetep nggak ngalir. Wah ada masalah ini Continue reading

Untuk Anak

Lama nggak update, sekalinya update berat banget topiknya haha

Nggak terasa tinggal sekian hari menuju 11 bulannya mas Langit. Bener, serius, punya anak tuh nggak terasa tau-tau udah gede, bentar lagi bisa jalan, lari, nendang bola, sekolah, pacaran bla..bla.. Duh panjang banget ya mikirnya. Untuk saat ini sih aku masih sangat menikmati saat-saat berdua dengan mas Langit. Kata orang-orang nih apalagi anak cowok, umur 3 tahun aja udah nggak mau dipeluk apalagi dicium ibunya. Masa seehh?? Daku jadi waswas. Semoga anak lanangku nggak begitu ya, pengennya jadi tempat untuk bermanja-manjanya anak sampe kapanpun
Continue reading