Jalan-jalan : Bandung (8 – 14 Oktober 2017), Wisata Ke Tempat Hits

Sempet dag dig dug denger kabar demo transportasi online. Wah bakal berantakan nih rencana jalan-jalan di Bandungnya. But the show must go on yakan. Percaya diri itu penting, kalo kata suami hihihi. Rencana perjalanan alias itinerary udah tertulis di hape, tapi keadaan di lapangan lah yang menentukan. Sejujurnya aku sih orangnya ambisius sekali ya, kalo mau ke tempat itu, ya harus, apapun kondisinya. Tapi karena sekarang udah punya anak, mesti liat kondisi anak, mood mereka dan juga cuaca. Alhamdulillahnya selama di Jakarta dan Bandung, anak-anak sehat terus, makannya juga pinter, boboknya apalagi, mungkin karena kecapekan seharian ngiterin kota mulu jadi jam 8 malem udah tepar

Continue reading

Advertisements

Jalan-jalan : Bandung (8 – 14 Oktober 2017), Naik Kereta Api

Kita ke Bandung naik kereta api untuk mengenalkan ke anak-anak pengalaman pertama mereka. Di dalem kereta mereka anteng, bahkan tertidur pulas, cuma si kecil Sagar aja yang sempet pup, tapi diberesin sama Ayahnya. Entah deh kalo aku, ribet pastinya, karena pake gamis, belum lagi toilet KA kan goyang-goyang hehehe. Kami pesen tiketnya online via website KA langsung, bisa langsung pilih tempat duduk juga dan bayar lewat ATM dengan jangka waktu sejam *kalonggaksalahinget*, lewat dari jangka waktu itu bookingan tiket angus. Masukkan nama sesuai data diri (KTP, SIM atau Paspor) dan bawa data diri itu pada saat boarding karena untuk dicocokkan dengan tiket. Karena adek Sagar nggak bayar tiket (di bawah 3 tahun gratis), jadi dia nggak dapet tempat duduk, aku pesankan 3 tempat duduk saja, kebetulan masih dapet 3 kursi paling belakang, dekat toilet, cocok juga untuk kami yang bawa koper gede, bisa taruh di belakang kursi. Ohya walaupun tiketnya eksekutif, nggak dapat makan yaa, makan minum tetep beli di petugas, atau boleh koq bawa bekal, kayak kami yang ngebungkus bakmi GM sama roti O hehehe

Continue reading

Jalan-jalan : Jakarta (2 – 7 Oktober 2017), Menikmati Ibukota

Karena tujuan kami ke Jakarta adalah untuk menemani suami urus sertifikat jadi kami tidak mengkhususkan jalan-jalan di Jakarta seperti ke Seaworld, mampir ke Bogor, ke Ragunan dan sebagainya. Jadwal suami training jam 7 pagi sampai selesai, kadang jam 2 siang baru selesai, kadang malah jam 12 udah pulang ke hotel. Itulah alasan kami memilih menginap di Maxone karena sangat strategis, dekat dengan lokasi training suami (cukup naik Gojek PP 10rb bayar pake gopay), banyak kuliner dan minimarket untuk beli stok popok anak atau sekedar beli cemilan

Continue reading