Mahmud Part 2

Part 1 nya mana???

Nah ini bukan kisah cerita yang dibagi dua, tapi kisahku yang sudah jadi ibu beranak dua alias MahMud (Mamah Muda) dengan dua anak

Yah well, pas jalan-jalan ke Singapore tahun lalu itu kondisi sudah berbadan dua. Awalnya nggak ngeh, pas selesai Lebaran Juli 2015 rencana mau barengan puasa Syawal sama suami. Tapi karena udah deket sama jadwal haid, aku bilang ke suami nunggu selesai haid dulu baru puasa, males entar lagi enak-enak puasa kepotong “cuti” haid deh. Eh tunggu punya tunggu si merah koq belum dateng juga. Santai sih karena kan memang nggak KB tapi juga nggak sengaja untuk yang kedua, rencana malah 4-5 tahun lagi deh. Masuk ke bulan Agustus udah mulai curiga. Ini kenapa belum haid juga. Iseng (lupa tanggal berapa) beli testpack dan besok Subuhnya cek. Jrenggg!!! Garis 2. Bilang ke suami, dia pun kaget juga. Nggak nyangka pokoknya kami berdua
Continue reading

Tidur Panjang

Hooaaammmm… (maksudnya nguap!)

Bangun dari tidur yang cukup panjang. Hampir setahun yaaa. Terakhir posting itu bulan Agustus tahun lalu. Agak males sebenernya mau update blog kemaren-kemaren. Tapi lama-lama koq kayak kangen gitu

Ada yang nanya kabar? Nggak ada ya?? Ya kalo misalnya ada yang nanya sih, Alhamdulillah sekeluarga baik-baik saja *apasih

Kehidupan hampir satu tahun ini sangat heboh ya, banyak hal baru terjadi di hidupku, di hidup keluargaku juga tentunya. Nanti ah tunggu mood bener-bener balik baru mau cerita banyak

Lanjut tidur lagi aahhh…
(kali ini tidur beneran, karena tadi kebangun dan iseng buka blog)

Batam, 02.45 WIB

Singapore : Hotel

Cukup lama dan pusing memilih dimana kami akan menginap. Rata-rata hostel nggak menerima tamu di bawah umur 12 tahun, jadi pilihan hostel kami coret. Ada sih hostel yang punya private room dan bisa anak kecil ikutan nginep asal bareng sama ortunya, cuma kadang aku baca dari review-nya ada yang hostelnya kurang bersih malahan kamar mandinya ada yang sharing. Ogah ah. Akhirnya aku pilih hotel aja dan ternyata oh ternyata harga per malam hotel di Singapore itu bikin kita elus-elus dompet saking mahalnya hahaha Continue reading

Singapore : Antri dan Antri

Horeee Alhamdulillah bisa ke Singapore lagi, tapi kali ini bertiga dengan mas Langit. Terakhir ke Singapore itu tahun 2012, lama juga ya 3 tahun absen nggak jalan-jalan kemana-mana, karena tahun 2013-nya hamil dan tahun depannya lagi melahirkan. Otomatis fokus pemulihan pasca lahiran dan ngurus anak. Balik lagi ke cerita jalan-jalannya, kali ini lebih lama ke Singapore-nya dan pake acara nginep pastinya. Cerita tentang hotel ada di postingan selanjutnya yaaa
Continue reading

Pengurusan Paspor (Jilid 3 – Habis)

Jilid 1 klik disini
Jilid 2 klik disini juga

Semoga yang baca masih belum bosen yaaa…

Alhamdulillah tanggal 30 Juli lalu beres urusan paspor kami bertiga. Aku dan suami proses memperpanjang paspor habis berlaku sementara anak bikin paspor baru. Sesuai jadwal dari nomor inden yang kami dapet, datanglah kami ke Kantor Imigrasi Klas I Khusus Batam di area Batam Centre pagi-pagi sekali. Kenapa harus pagi, padahal di kertas nomor inden tertulis jam 08.00 – 10.00?? Karena tetep harus antri lagi bookk. Dan perlu aku tulis disini, untuk pendaftaran paspor online ataupun offline (manual, seperti aku) TETAP harus antri juga, nggak dipisahin loketnya. Aku tahu hal ini dari temen yang kebetulan udah beres paspornya dan dia daftar online. Soo nggak ada bedanya tho dengan yang manual. Hal ini sungguh berbeda dengan tahun 2012 waktu ngurusin paspor adek yang online, yang mana loketnya dibedain

Continue reading

Aqiqah Langit

Alhamdulillahirabbil Alamin…

Tanggal 26 Juli lalu tunai sudah “hutang” kami sebagai orangtua untuk meng-aqiqah-kan putra pertama kami, Sabda Langit Anandra. Memang lambat dibanding waktu yang dianjurkan yaitu 7 hari setelah kelahirannya, tapi semua itu karena waktu yang belum tepat, jadwal cuti kerja Ayahnya yang singkat menjadikan aqiqah ini molor terus dari yang diinginkan. Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali kan *pembenaran*
Continue reading