Review : The Pod Boutique Hostel, Singapore

Berawal dari pencarian dimana tempat nginep nanti sepulang dari nonton konser Bruno Mars, aku dapetin hotel ini. Sebenernya bukan disini malah, di salah satu hotel juga yang jujur tepatnya di sebelah mananya hotel ini aku nggak tau, yang pasti sama-sama turun di stasiun MRT yang sama, dan anehnya pas aku searching hotel itu tadi baik lewat Traveloka ataupun Booking (dot) com, si hotel itu lenyap begitu saja. Entahlah, mungkin udah nggak operasional kali ya. Jadilah aku kehebohan cari hotel pengganti yang masih di sekitar situ tapi pengennya kamar private aja. Sebenernya dulu pernah sih nginep di kamar ala dorm begitu pas di Singapore, tapi jujur sekarang udah males lah gabung-gabung gitu ama orang laen, butuh privacy lebih apalagi kalo mau shalat suka bingung shalat dimana, malesin kalo harus keluar hotel nyari masjid kayak dulu, untung sih ada temen pas waktu itu, nah sekarang kan sendirian. Nyari-nyari sampe puyeng, akhirnya dapet The Pod ini deh

Continue reading

Bruno Mars 24K Magic World Tour – Singapore

Masih bergetar pas nulis postingan ini. Masih ngerasa nggak percaya sama semua yang aku alami, dimana mimpiku dua tahun lalu terwujud di hari itu, Masya Allah. Jadi semua bermula dari lagu “Versace on The Floor” yang aku denger sekitar November 2016, kalo nggak salah aku dengernya di Joox, liat penyanyinya wuih Bruno Mars, yang emang udah nggak diragukan lagi lah kualitas suara dan musiknya. Itu lagu kayak hantu, diputer dimana-mana sampe akhirnya hapal sendiri haha. Trus lanjut ke lagu lain di albumnya dia yang 24K Magic, yaitu That’s What I Like, 24K Magic, Perm, Chunky sampai Finesse. Semuanya aku suka dan ngimpi pengen suatu saat kalo Bruno Mars bikin konser, aku HARUS NONTON dan sampe daftar newsletter di websitenya Bruno Mars, dengan masukkin area jakarta, supaya kalo doi konser di Jakarta, aku langsung dapet notifnya di email

Continue reading

Korean Skincare #1

Melihat muka yang semakin kusam, menuju penuaan yang seutuhnya hahaha padahal juga baru kepala 3, koq ya rasanya kurang dalam merawat diri. Aku kurang suka berlama-lama di salon, jadi ya seada-adanya aja ngurusin badan dan muka. Bukan karena apa-apa sih, cuma pengen tampil cantik dan fresh di depan suami. Jadi deh berburu info di google tentang perawatan muka, dapetlah proses perawatan wajah ala Korea ini, yang mana memang aku lagi demen banget sama yang Korea-Korea-an gitu, K-Drama dan K-Pop, sekarang nambah lagi ke K-Beauty hehehe

Continue reading

Welcome To The Club!

Judulnya kayak iyaaa aja

Jadi ini kisahku yang akan memasuki babak baru dalam kehidupan yaitu menjadi orangtua murid di sebuah sekolah. Nggak terasa mas Langit tahun ini sudah 4 tahun. Yang awalnya mau nyekolahin dia umur 5 tahun, dikarenakan dia sudah amat sangat aktif (baca: heboh) di rumah, gratakin rumah mulu, jiwa menulis, membaca dan menyanyinya juga udah mulai berkembang, tapi juga sikap egois, tantrumnya juga nambah, yang mana membuat konde si emak naik 2x tingkatan (padahal emaknya mah nggak bekonde yak!). Akhirnya ya udah deh diputusin sekolah aja, tapi dengan syarat sekolah Islam (full islami pokoknya) dan deket sama rumah

Continue reading

Review : Dimsum Buffet (plus Steamboat) di Pacific Palace Hotel, Batam

Kayaknya udah kesekian kali aku makan dimsum disini deh haha. Dimulai pas abis nikahan honeymoon di hotel ini, trus nyobain dimsumnya, ternyata enak, jadi cocok dan rutin kesini deh. Bisa dibilang pas Minggu lalu adalah kedatangan kami yang ke 6 hahaha, mesti dapet free dimsum buffet nih haha

Ini nih kerjaan suami. Doi bilang pengen makan buffet lagi setelah sebelumnya di Swiss-BelHotel. Jadi teringat deh akan dimsumnya Pacific. Yasudah hari Minggu pagi kami meluncur kesana. Nyampe sana eh masih sepi, ada beberapa tamu doang. Alhamdulillah masih bebas keliaran di meja buffetnya hihi. Harga per orang sekarang IDR 109K nett/orang untuk dimsum dan steamboat (wow nambah menu baru, puas bener…), untuk anak-anak usia di bawah 4 tahun gratis, usia 5-12 tahun diskon 50%, untuk manula di atas 65 tahun juga sama diskon 50% dan kalo pas ada yang lagi ultah di hari dimsum itu ada (Sabtu dan Minggu) GRATIS! Wowww, langsung ngecek ultahku, dan enggak masuk di kedua hari itu 😦

Continue reading

Review : Friday Super Buffet di Swiss-BelHotel Harbour Bay, Batam

Aku dan suami paling demen sama yang namanya prasmanan a.k.a buffet. Laper mata bawaannya. Eits tapi tetep terkontrol dongs, jangan sampe ngambil kebanyakan trus nggak kemakan jadinya mubazir deh, dosaa… Gegara buffet lah tetiba seminggu sebelum suami berangkat kerja koq ya kepikiran kita makan-makan buffet. Alhasil dalam seminggu itu kita dua kali makan buffet hahaha

Buffet pertama yang kita cobain adalah Friday Super Buffet di Swiss-Bel Hotel Harbour Bay. Udah lama aku sering liat di IG hotel ini tentang si buffet. Jadi tiap hari Kamis mereka ada Steamboat Buffet, Jumat-Sabtu ada Super Buffet dan Minggu ada Dimsum Brunch (CMIIW, entah masih ada apa nggak si dimsum ini..). Berhubung aku kurang suka steamboat gitu, jadi ya sudah kita pilih hari Jumatnya yaitu Super Buffet

Continue reading

Review : Amaris Nagoya Hill Hotel, Batam

Hai..hai.. Apa kabar? Nggak terasa udah masuk April yak. Insya Allah bulan depan udah masuk bulan Ramadhan. Suami juga udah berangkat kerja lagi. Lagi dan lagi nggak bisa melalui Ramadhan dan Lebaran bareng setelah sekian lama

Anyway, bulan lalu aku dikasih kesempatan buat me time, horeeee!! Sebagai emak-emak yang rutinitas hariannya itu-itu aja, sangat bersyukur dong. Yang awalnya aku cuma mau seharian doang jalan-jalan, malah ditawarin nginep di hotel. Trus yang tadinya mau semalem aja, eh disuruh dua malam dan berakhir dengan aku nanya ke suami, “Serius kamu bisa handle anak dan rumah sendirian?” dan dijawab BISA! Oke, emak pergi

Continue reading