Ramadhan Tiba

Alhamdulillah..
Masih diberikan umur sehingga bisa semakin dekat menuju bulan Ramadhan. Apakah busui ini ikut puasa nantinya? Insya Allah iya dong, sudah persiapan untuk booster ASI yaitu jus susu kurma, resepnya googling aja deh. Belum tau nih ngefek apa enggak, yang pasti mau tetep jalanin kewajiban puasa dan memenuhi hak adek Sagar yaitu mimik ASI
Continue reading

(Masih) Baper AADC 2

Hayoo siapa yang sampe sekarang masih baper abis nonton AADC 2? Walopun udah sebulan lebih ditayangin (bioskop Jakarta masih, Batam udah nggak ada huhuhu), hebohnya masih kerasa sampe sekarang. Nggak nyangka ya, padahal bagian pertamanya itu tayang 14 tahun lalu yang malah bikin orang lupa saking kelamaannya. Eh ternyata masih rame juga yang penasaran pengen tau kelanjutan kisah Rangga dan Cinta ini
Continue reading

Mahmud Part 2

Part 1 nya mana???

Nah ini bukan kisah cerita yang dibagi dua, tapi kisahku yang sudah jadi ibu beranak dua alias MahMud (Mamah Muda) dengan dua anak

Yah well, pas jalan-jalan ke Singapore tahun lalu itu kondisi sudah berbadan dua. Awalnya nggak ngeh, pas selesai Lebaran Juli 2015 rencana mau barengan puasa Syawal sama suami. Tapi karena udah deket sama jadwal haid, aku bilang ke suami nunggu selesai haid dulu baru puasa, males entar lagi enak-enak puasa kepotong “cuti” haid deh. Eh tunggu punya tunggu si merah koq belum dateng juga. Santai sih karena kan memang nggak KB tapi juga nggak sengaja untuk yang kedua, rencana malah 4-5 tahun lagi deh. Masuk ke bulan Agustus udah mulai curiga. Ini kenapa belum haid juga. Iseng (lupa tanggal berapa) beli testpack dan besok Subuhnya cek. Jrenggg!!! Garis 2. Bilang ke suami, dia pun kaget juga. Nggak nyangka pokoknya kami berdua
Continue reading

Tidur Panjang

Hooaaammmm… (maksudnya nguap!)

Bangun dari tidur yang cukup panjang. Hampir setahun yaaa. Terakhir posting itu bulan Agustus tahun lalu. Agak males sebenernya mau update blog kemaren-kemaren. Tapi lama-lama koq kayak kangen gitu

Ada yang nanya kabar? Nggak ada ya?? Ya kalo misalnya ada yang nanya sih, Alhamdulillah sekeluarga baik-baik saja *apasih

Kehidupan hampir satu tahun ini sangat heboh ya, banyak hal baru terjadi di hidupku, di hidup keluargaku juga tentunya. Nanti ah tunggu mood bener-bener balik baru mau cerita banyak

Lanjut tidur lagi aahhh…
(kali ini tidur beneran, karena tadi kebangun dan iseng buka blog)

Batam, 02.45 WIB

Singapore : Hotel

Cukup lama dan pusing memilih dimana kami akan menginap. Rata-rata hostel nggak menerima tamu di bawah umur 12 tahun, jadi pilihan hostel kami coret. Ada sih hostel yang punya private room dan bisa anak kecil ikutan nginep asal bareng sama ortunya, cuma kadang aku baca dari review-nya ada yang hostelnya kurang bersih malahan kamar mandinya ada yang sharing. Ogah ah. Akhirnya aku pilih hotel aja dan ternyata oh ternyata harga per malam hotel di Singapore itu bikin kita elus-elus dompet saking mahalnya hahaha Continue reading

Singapore : Antri dan Antri

Horeee Alhamdulillah bisa ke Singapore lagi, tapi kali ini bertiga dengan mas Langit. Terakhir ke Singapore itu tahun 2012, lama juga ya 3 tahun absen nggak jalan-jalan kemana-mana, karena tahun 2013-nya hamil dan tahun depannya lagi melahirkan. Otomatis fokus pemulihan pasca lahiran dan ngurus anak. Balik lagi ke cerita jalan-jalannya, kali ini lebih lama ke Singapore-nya dan pake acara nginep pastinya. Cerita tentang hotel ada di postingan selanjutnya yaaa
Continue reading