Tiga

Hai bulan Maret!!

Semoga di awal bulan yang baru ini, semakin semangat menjalani aktifitas dan makin rajin posting hihi

Mas Langit udah mau setahun loh umurnya, kurang 2 hari lagi. Nah menjelang usianya yang ke 1 tahun, tiba-tiba aku koq rajin ngirimin foto dia ke kontes foto bayi di Facebook. Sebenernya ini lomba aneh juga, kita nggak bayar pendaftaran, tapi kalo menang kita mesti “nebus” paket piala + piagam dengan sejumlah uang yang ditentukan pihak penyelenggara. Belum termasuk ongkir dari EO-nya dan belum ditambah misal kalo kita mau ada souvenir. Untuk iseng dan lucu-lucuan aja sih. Dan ada sodara juga yang pernah ikutan lomba beginian Continue reading

Fenomena Makan Online

Lagi nge-hits di Batam order makanan online dan dianter langsung ke rumah. Ada satu grup kuliner di facebook dan jadi ajang promosi jualan makanan plus menjaring konsumen. Nah gara-gara aku masuk grup itu juga, jadi tau oohh di Batam ada jual ini itu, makanan yang unik, cemilan yang baru. Awal mula beli jajanan khas jawa lepet jagung, sisir jagung dan nasi arab ayam. Eh pas dateng nasi arab kambing. Untung si Mama doyan, jadi abis deh itu nasi arab. Nggak kapok beberapa hari lagi order lagi Continue reading

Pentingnya Air

Sumpah ya beberapa hari ini dikerjain sama yang namanya air. Dimulai dari Jumat lalu, malem jam 8 gitu mati air. Pernah sih kejadian seperti itu, malem mati, Subuh udah ngalir lagi. Jadi ya bersikap biasa aja. Lagian juga udah beres cucian baju jadi nggak keburu-buru mau pake air. Besok dini harinya kebangun jam 3, spontan bangun dan ke kamar mandi ngecek keran. Ternyata nggak ngalir!! Perasaan mulai nggak enak. Pergi tidur lagi, bangun jam 5 cek masih tetep nggak ngalir. Wah ada masalah ini Continue reading

Untuk Anak

Lama nggak update, sekalinya update berat banget topiknya haha

Nggak terasa tinggal sekian hari menuju 11 bulannya mas Langit. Bener, serius, punya anak tuh nggak terasa tau-tau udah gede, bentar lagi bisa jalan, lari, nendang bola, sekolah, pacaran bla..bla.. Duh panjang banget ya mikirnya. Untuk saat ini sih aku masih sangat menikmati saat-saat berdua dengan mas Langit. Kata orang-orang nih apalagi anak cowok, umur 3 tahun aja udah nggak mau dipeluk apalagi dicium ibunya. Masa seehh?? Daku jadi waswas. Semoga anak lanangku nggak begitu ya, pengennya jadi tempat untuk bermanja-manjanya anak sampe kapanpun
Continue reading

Tahun Yang Baru

Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali hehe…

Selamat Tahun Baru 2015 buat para blogger dan reader dimanapun berada

Terus terang ada sedikit kebosanan mengisi blog akhir-akhir ini. Karena apa? Jelas pertama kesibukan, kedua penyakit M alias malas, ketiga lebih kepada tidak ada sesuatu yang bisa diceritakan. Hahaha aneh ya. Abis gimana lagi, hidup lagi datar-datarnya. Nggak ada yang bisa dibagikan disini, nggak ada yang perlu didokumentasikan

Kalo anak, udah punya tempat dokumentasi sendiri yaitu handphone untuk foto-videonya dan sebuah buku diary untuk mencatat hal-hal penting seperti imunisasi apa saja yang udah diterima, kapan tumbuh gigi pertama, kapan merangkak dsb (yang mana sekarang ini juga mulai terlantar karena jarang diupdate). Dan entah kenapa punya niatan kalo nggak mau terlalu mempublish foto anak terlalu sering. Ngerasa privacy anak terbuka lebar dan mengundang bahaya. Bukan sok ngerasa anakku keren ini itu bla bla tapi takut aja sih secara sekarang ini dunia makin canggih, kejahatan juga semakin aneh-aneh. Ya moga-moga nggak (akan pernah) kejadian, tapi jaga-jaga juga nggak ada salahnya. Tapi instagram gimana dong, lagi seru-serunya padahal upload foto-video anak *emakgakkonsisten* Continue reading