Ke Dokter Gigi

Terakhir kali ke dokter gigi itu eerrrrr 20 tahun lalu kayaknya :D

Gegara gigi goyang trus diajakin Mama ke dokter gigi eh yang ada kabur nangis jerit-jerit. Udah dirayu pake permen juga nggak mempan. Trus nasib si gigi goyang itu gimana? Ya cabut manual tradisional pake kain. Hahaha. Dan hari-hari selanjutnya ya gitu, gigi goyang ambil kain, cabut, trus kumur-kumur pake air kopi atau air es. Gigi yang tanggal di bawah dilempar ke genteng, gigi yang tanggal di atas buang ke tanah. Itu mitos yang katanya biar gigi cepet tumbuh *weekk*

Nah yasudlah kebayang nggak pernah ke dokter gigi sampe suatu hari Senin yang lalu pas aku sikat gigi eh berdarah. Sebenernya gusi berdarah ini udah terjadi lama banget. Cuma aku cuekin. Aku kumurin pake Li*te**n eh malah makin parah. Pas ngaca rupanya itu karang gigi udah banyak bener. Yaiyalah menurut ngana, 20 tahun itu gigi udah jadi apa. Duh bahaya ini kalo dibiarkan, bisa-bisa gigiku satu persatu copot gara-gara digerogotin si karang. Aku -si parno dengan dokter gigi- memutuskan harus musti kudu wajib untuk bersihin karang gigi alias scalling (eh bener nggak ya gini nulisnya?!)
Continue reading

MPASI Perdana Langit

Alhamdulillah hari pertama MPASI berjalan dengan lancar walopun akunya grogi berat. Call me lebay hahaha. Sungguh, nyiapin MPASI ini bikin aku mendadak mellow. Baru juga anak umur 6 bulan, berasanya dia udah gedeee aja. Gimana Mamaku yang anak-anaknya udah pada sebesar gini plus udah punya cucu juga. Pas lagi nyaring buah di dapur, rasanya pengen nangis. Nggak terasa waktu berjalan begitu cepat. Mas Langit udah mulai maem, bentar lagi merangkak, numbuh gigi, mulai bisa maem macem-macem, belajar ngomong, belajar jalan, masuk TK oh nooo cepet sekali Nak kamu tumbuhnya. Bunda masih pengen nyusuin kamu tiap malem, gantiin popok kamu, gendong kamu kalo kamu lagi rewel. Oh betapa aku merindukan saat-saat mas Langit baru lahir. Memang kerasa menguras tenaga banget tapi aku sangat menikmatinya. Hadeh nulis gini jadi pengen nangis lagi. Back to MPASI Continue reading

Jelang 6 Bulan

Welcome September!!

Akhirnya masuk September juga yang artinya mas Langit bakal ulang bulan yang keenam besok. Yihaaaaa! Setengah tahun lagi deh menuju 1 tahun. Mas Langit udah bisa ngapain aja?? Alhamdulillah banyak. Ngoceh-ngocehnya udah banyak dan panjang macem ngedumel gitu haha, trus merangkak walopun masih males-malesan. Dia itu nggak mau ngejar barang yang jauhan dikit dari jangkauannya, mending buang muka dah, lupain tu barang hahaha. Trus duduk juga masih belum bisa tegak banget, masih condong ke depan badannya. Kalo dipanggil namanya langsung nengok. Paling suka nonton Upin Ipin. Hadehhh ini mah ajaran tantenya yang suka setelin serial itu di tablet. Udah bisa diajak bercanda, ngakak juga udah bisa :D  
Continue reading

Menuju MPASI (Finalisasi)

Ceilaahhh udah macam mau bikin proposal segala pake finalisasi…

Alhamdulillah udah sampe tahap SIAP BANGET menuju MPASI mas Langit minggu depan. Yak minggu depan! Deg-degan pastinya. Takut-takut gagal masak, cemas kalo mas Langit nggak doyan masakan Bundanya yang gapur alias gagap dapur. Bisa sih kalo masak untuk masakan orang dewasa, tapi kalo untuk bayi uhm khawatir bok. Semoga bisa tetap nyajiin makanan yang bersih dan sehat buat anak tersayang Continue reading

Menuju MPASI (Bahan Makanan)

Untuk menu MPASI mas Langit udah aku persiapkan selama sebulan. Biar nggak repot. Lagipula menu awal kan masih simple. Rencana aku mau kasih buah dulu baru serealia. Untuk jenis buah apa saja yang cocok untuk bayi usia 6 bulan, aku lihat di website MPASI Rumahan dan wholesomebabyfood. Udah aku download juga daftarnya. Nah berhubung pengen ngasih yang terbaik untuk proses tumbuh kembang anak, aku berusaha untuk ngasih menu yang terbaik dengan bahan yang terbaik pula. Baca blog buibu yang pengalaman bikin MPASI anaknya, koq rata-ratanya buah/sayur yang dipilih adalah yang nama-namanya kurang familiar di kuping. Agak ragu juga apakah di Batam bakal nemuin buah yang sama?! So, sambil beli peralatan MPASI, aku iseng ngider ke area buah dan sayur Continue reading

Menuju MPASI (Peralatan)

Sungguh amat sangat tidak terasa kalo sekitar setengah bulan lagi, tepatnya tanggal 3 September mas Langit berumur 6 bulan, yang artinya waktunya MPASI!! MPASI sendiri adalah Makanan Pendamping Air Susu Ibu. Alhamdulillah walaupun mas Langit nggak ngerasain ASI Eksklusif, in shaa Allah kali ini aku mau berusaha agar MPASI-nya berjalan lancar dan sukses. Sebenernya sih kalo dibilang minum sufor, bisa diitung dengan jari lah. Hanya pas kalo aku tinggal keluar rumah, mau nggak mau minum sufor. Karena kalo dipompain ASI dia nggak bakal mau. Mubazir kan?! Minum sufor juga dia nggak mau sebenernya. Kecuali kalo udah laper banget dan “gentong”nya belum pulang, dia terpaksa minum sufor pake nangis dan paling cuma abis 20-30ml aja. Makanya seperti ibu-ibu yang sukses ASIX dan majang sertifikat S1 ASIX segala, aku mah nyadar diri kalo aku ngerasa belum sukses ASIX. Walopun aku udah berusaha sekuat tenaga buat ngasih yang terbaik untuk anakku. Dan bisa dibilang mas Langit ASIX 99%, kurang 1% doang  
Continue reading

Review: Harris Hotel, Batam Centre – Batam

Ini kedua kalinya aku nginep disini. Pertama kali pas mereka baru-baru opening juga. Hadiah honeymoon dari adikku. So far setiap kali nginep di hotel Harris selalu menyenangkan dan puas sama pelayanannya. Beberapa cabang Harris yang pernah aku coba yaitu Harris Kuta Beach Bali tahun 2010, Harris Kelapa Gading Jakarta tahun 2011, Harris Waterfront Marina City Batam berkali-kali setiap tahun karena kebetulan adikku karyawan disana dan dapet benefit menginap di Harris manapun, lupa entah dapet satu atau dua malam. Paling puas banget itu di Harris Kuta Beach Bali, karyawannya jempol deh ramahnya trus sarapan paginya itu loh, melimpah ruah. Maklum aku dan suami penyuka breakfast buffet hotel hahaha   Continue reading