Menuju MPASI (Finalisasi)

Ceilaahhh udah macam mau bikin proposal segala pake finalisasi…

Alhamdulillah udah sampe tahap SIAP BANGET menuju MPASI mas Langit minggu depan. Yak minggu depan! Deg-degan pastinya. Takut-takut gagal masak, cemas kalo mas Langit nggak doyan masakan Bundanya yang gapur alias gagap dapur. Bisa sih kalo masak untuk masakan orang dewasa, tapi kalo untuk bayi uhm khawatir bok. Semoga bisa tetap nyajiin makanan yang bersih dan sehat buat anak tersayang Continue reading

Menuju MPASI (Bahan Makanan)

Untuk menu MPASI mas Langit udah aku persiapkan selama sebulan. Biar nggak repot. Lagipula menu awal kan masih simple. Rencana aku mau kasih buah dulu baru serealia. Untuk jenis buah apa saja yang cocok untuk bayi usia 6 bulan, aku lihat di website MPASI Rumahan dan wholesomebabyfood. Udah aku download juga daftarnya. Nah berhubung pengen ngasih yang terbaik untuk proses tumbuh kembang anak, aku berusaha untuk ngasih menu yang terbaik dengan bahan yang terbaik pula. Baca blog buibu yang pengalaman bikin MPASI anaknya, koq rata-ratanya buah/sayur yang dipilih adalah yang nama-namanya kurang familiar di kuping. Agak ragu juga apakah di Batam bakal nemuin buah yang sama?! So, sambil beli peralatan MPASI, aku iseng ngider ke area buah dan sayur Continue reading

Menuju MPASI (Peralatan)

Sungguh amat sangat tidak terasa kalo sekitar setengah bulan lagi, tepatnya tanggal 3 September mas Langit berumur 6 bulan, yang artinya waktunya MPASI!! MPASI sendiri adalah Makanan Pendamping Air Susu Ibu. Alhamdulillah walaupun mas Langit nggak ngerasain ASI Eksklusif, in shaa Allah kali ini aku mau berusaha agar MPASI-nya berjalan lancar dan sukses. Sebenernya sih kalo dibilang minum sufor, bisa diitung dengan jari lah. Hanya pas kalo aku tinggal keluar rumah, mau nggak mau minum sufor. Karena kalo dipompain ASI dia nggak bakal mau. Mubazir kan?! Minum sufor juga dia nggak mau sebenernya. Kecuali kalo udah laper banget dan “gentong”nya belum pulang, dia terpaksa minum sufor pake nangis dan paling cuma abis 20-30ml aja. Makanya seperti ibu-ibu yang sukses ASIX dan majang sertifikat S1 ASIX segala, aku mah nyadar diri kalo aku ngerasa belum sukses ASIX. Walopun aku udah berusaha sekuat tenaga buat ngasih yang terbaik untuk anakku. Dan bisa dibilang mas Langit ASIX 99%, kurang 1% doang  
Continue reading

Review: Harris Hotel, Batam Centre – Batam

Ini kedua kalinya aku nginep disini. Pertama kali pas mereka baru-baru opening juga. Hadiah honeymoon dari adikku. So far setiap kali nginep di hotel Harris selalu menyenangkan dan puas sama pelayanannya. Beberapa cabang Harris yang pernah aku coba yaitu Harris Kuta Beach Bali tahun 2010, Harris Kelapa Gading Jakarta tahun 2011, Harris Waterfront Marina City Batam berkali-kali setiap tahun karena kebetulan adikku karyawan disana dan dapet benefit menginap di Harris manapun, lupa entah dapet satu atau dua malam. Paling puas banget itu di Harris Kuta Beach Bali, karyawannya jempol deh ramahnya trus sarapan paginya itu loh, melimpah ruah. Maklum aku dan suami penyuka breakfast buffet hotel hahaha   Continue reading

Liburan Bertiga

Ini pengalaman liburan kami bertiga yang pertama kali. Sebenernya dadakan karena suami bakalan berangkat lebih cepet hari Kamis alias hari ini. Sedih sih, padahal baru juga sekitar 10 hari bareng-bareng. Tapi mau gimana lagi resiko jadi pelaut ya begini ini. Harus tahan banting sama keadaan yang memaksa berjauhan. Suami juga sedih mesti cepet-cepet pisah lagi sama istri dan anak yang lagi lucu-lucunya. Tapi sekali lagi, harus selalu bersyukur dikasih kesempatan ngerayain Idul Fitri bareng walopun awalnya pesimis kalo suami nggak dapet cuti dan juga rejeki yang mengalir terus tanpa henti. Alhamdulillah  
Continue reading

Kuliner: Grand Duck Restaurant, Batam (Revisited)

Seperti biasa setelah ngerayain Lebaran dan open house segala yang lumayan menguras tenaga, saatnya senang-senang bareng keluarga. Pertama kita ngunjungin Nagoya Citywalk buat main di Fun World. Fun World ini semacam wahana permainan indoor. Ada carousel, roller coaster, bumper car dan lainnya, tapi nggak ekstrim banget. Cukup bisa dinikmati anak-anak kecil. Disini kita bayar tiap wahana pake kartu semacam Timezone, bisa diisi ulang. Karena niatnya mau nyenengin mas Langit, ya udah naek Choo Choo Train aja sampe 2x (@IDR 25.000), ganti-gantian ditemenin Ayah sama Bundanya

image

Sebenernya khusus Bunda, sekalian modus karena kepengen naek beginian dari dulu, cuma baru  bisa kesampean setelah punya anak sendiri, kan nggak mungkin minjem anak orang hanya karena pengen naek train hahaha

image
Continue reading

1 Syawal

Telat banget yaaa, maapkeun.. :)

Rumah Nandra mengucapkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1435 Hijriah, Minal Aidin wal Faidzi, Mohon Maaf Lahir dan Batin..
Maafkan kalo ada salah-salah kata ya readers :)

image

Alhamdulillah nggak terduga banget kalo tahun ini bisa ngerayain Lebaran bareng dan udah ada mas Langit juga, komplit deh!!