Eid Mubarak 1435 Hijriah

Hari ini in shaa Allah puasa terakhir di bulan Ramadhan. Kenapa in shaa Allah? Karena belum dapet hasil sidang itsbat para ulama mengenai ketetapan kapan 1 Syawalnya. Soalnya pernah kejadian, lupa tahun berapa, Mama udah mulai sibuk masak ketupat plus temen-temennya alias si opor dan rendang, sementara aku dan suami (waktu itu masih jadi pacar) selesai Magrib langsung jalan-jalan ke arah alun-alun buat nonton pawai takbir. Ternyata eh ternyata, Lebaran diundur. Hahahaha…  

Kocak banget dah tampang orang-orang di alun-alun, termasuk kami. Begitu dapet sms dari Mama yang isinya kalo Lebaran nggak jadi besok dan mesti bangun sahur lagi, jadi harus pulang cepet, nggak boleh kemaleman. Akhirnya daripada udah telanjur keluar rumah, nongkrong bentar di McD. Ketemu beberapa temen disana, yang ada ngakak bareng-bareng karena ketahuan mau pada pergi liat pawai eh Lebarannya nggak jadi. Alhasil makan sahurnya ya pake ketupat opor laahhh sambil cemilin cookies Lebaran :D  
Continue reading

Kabarnya Clodi

Udah sebulan lebih nyobain yang namanya clodi. Sedikit cukup rempong sih karena begitu kotor/ganti clodi baru, clodi lama langsung aku cuci jadi nggak numpuk dan juga selalu ada clodi bersih setiap harinya, maklum cadangan cuma sedikit. Ternyata cara begini pun tetep nggak bisa jauhin mas Langit dari ruam popok!

Jadi gini, semenjak bulan puasa jam tidur pun jadi berubah. Tidur jam 8/9 malem gitu dan bangun jam 3 pagi. Gegara ganti jadwal tidur itu, jadwal ganti popoknya mas Langit pun berubah. Udah diganti clodinya dari jam 7 malem dan baru diganti jam setengah 4 pagi karena biasa aku tahajud dulu setelah bangun tidur. Sebenernya insert untuk clodinya udah aku dobelin, tapi tetep aja sih seharusnya bisa lebih cepet diganti. Alhasil area kelamin dan patpat merah-merah deh hiks! Syukur sih nggak yang parah banget. Udah dua hari ini aku berusaha gantiin popoknya setiap 4 jam, baik clodi ataupun pospak. Khusus untuk diaper cover NVMe hanya sampe 2 jam aja karena basah dikit aja udah pesing banget
Continue reading

Satu Suara

…..untuk Lima Tahun kedepan

Wah heboh banget kayaknya yaa Pilpres tahun ini. Baik dari obrolan antar tetangga di warung, sesama karyawan pas jam istirahat sampe status di Facebook lah, Twitter lah, semakin diomongin semakin panas. Hahaha. Iya loh beneran, pertemanan jadi kacau hanya karena beda pendapat. Padahal apa sih yang dipermasalahkan. Toh dua pasang capres-cawapres kita udah jadi yang terbaik di antara ratusan juta rakyat Indonesia. Setiap manusia jelas punya kekurangan, termasuk capres-cawapres ini. Jadi nggak perlu lah saling fitnah di socmed. Gerah juga selama masa kampanye, timeline isinya tentang presiden mulu. Masih mending buka Instagram yang isinya jualan hahahaha

Aku sendiri dari awal udah memutuskan mau pilih yang mana. Tapi di pertengahan jalan bingung, galau, pengen ganti pilihan. Tapinya lagi pada akhirnya harus yakin, Bismillah, coblos deh tanpa pikir panjang. Semoga pilihan kita ini bisa membantu supaya Indonesia lebih baik lagi. Siapapun presiden yang terpilih, yang jelas harus amanah dan ditunaikan hutang janji-janji manis waktu kampanye, karena rakyat Indonesia saat ini benar-benar butuh diperhatikan dan dipedulikan oleh pemimpinnya. Yok, yang belum coblos, monggo ke TPS mumpung masih ada waktu sejam lagi. Suaramu bisa membantu mengubah bangsa ke arah yang lebih baik, in shaa Allah. Yang pasti say no to golput!!

image

Ada temen Facebook posting gambar ini…..

image

Jadi pengen ngakak hahaha, bener juga yaaaa…

10 Hari Ramadhan

Alhamdulillah puasa 10 hari pertama lancarrrr. Berkaca dari tahun lalu pas masih hamil muda aku memang nggak puasa karena badan bener-bener drop dan aku khawatir sama perkembangan janin seandainya aku kurang asupan. Tahun ini udah aku niatin banget mau puasa. Nanya ke bu dokter pas jadwal imunisasi mas Langit, katanya boleh asal buka puasa dan sahur harus makan makanan yang super gizinya dan selama bayi nggak rewel, puasa bisa lanjut terus. Aku juga minum kapsul booster ASI biar stok ASI lumayan terkontrol sampe Maghrib. So far puasaku nggak ada masalah, mas Langit juga nggak rewel. Trus jadwal tidur mas Langit juga udah bagus, abis Isya udah bobok, bangun pas pada makan sahur, abis Subuhan tidur lagi deh. Anak pinteerr..!! Bundanya dan yang lain bisa ikutan tidur nyenyak. Maklum kalo lagi puasa, istirahat cukup itu perlu, wajib, kudu. Dan nggak lupa minum air putih minimal 2 liter sehari. Karena udah terbiasa, akupun yang awalnya anti air putih, akhirnya jadi pasang target pokoknya tiap hari minum 2 liter, mengingat air putih ini penting banget apalagi untuk ibu menyusui

Semangat!! Tinggal 19 hari lagi…. :)

Suamiku Itu

Orangnya nggak pernah marah, gampang bergaul, pekerja keras, rajin ibadah, suka bantu-bantu istri kalo di rumah lagi rempong

Tapi suamiku juga orangnya pelupa dan nggak bisa rapi

Apapun adanya suamiku, aku tetap menghormatimu sebagai imamku

Menyayangimu layaknya sahabatku

Dan mencintaimu seperti belahan jiwaku

image

Selamat ulang tahun ke 27, Yah…
Semoga Allah memberikan sisa umur yang berkah dan bermanfaat, dilimpahi kebahagiaan dalam hidup, dilancarkan segala hal dan dikabulkan segala doa dan harapan Ayah
Kami mencintaimu Ayah…

(Bunda & mas Langit)

Oh Mengecewakan

Ternyata urusan paket yang ngaret dari online shop di IG merembet juga ke masalah JNE. Biasanya nggak pernah ada masalah. Lancar jaya. Tapi yang kemaren ini, paket tidak segera diantar kerumahku, padahal udah 2 hari “ngendap” di kantor JNE. Seharusnya hari Jumat siang paket udah aku terima (pengiriman di hari Rabu), tapi belum dateng juga itu paket. Memang sih paginya aku ada telepon ke JNE…

Aku (A) : Mas tolong liatin status paketku dong (padahal udah tracking di website-nya, status on process)
Orang JNE (OJ) : Nomer resinya bu? (suaranya kayak males-malesan gitu)
A : xxxxxxxxxx
OJ : Hmmmm statusnya on process bu
A : Kirim hari ini kan?
OJ : Nanti dititip sama tetangga ibu aja ya, ada kan tetangganya yang kerja di JNE?
A : Ya terserah pokoknya paket saya dikirim

Matiin telpon…

Dan sampe malem nggak ada satupun kurir bahkan tetanggaku yang katanya kerja di JNE, dateng buat nganterin paket. Status paket sudah berubah, ditulis ANTAR ULANG di jam 21.00 tanggal 6 lalu. Tapi buktinya, nggak ada tuh yang nganterin paket ke rumah

Continue reading