Kuliner: Giota Seafood, Batam

Nemuin tempat makan ini secara nggak sengaja gara-gara kepengen makan bebek goreng di Simpang Franky yang ternyata udah kegusur lokasinya. Huhuhuhu dimanakah gerangan keberadaan warung ini yaaa? Secara disini nasi uduk plus bebek gorengnya apalagi sambelnya endang bambang gumindang banget. Jadi lah aku dan suami muter-muter nyari alternatif warung tenda lain di sekitar sana. Sebenernya banyak banget warung tenda yang jual masakan sejenis (sari laut/seafood) tapi nggak ada yang sreg di hati. Ada warung tenda yang udah penah kami datengin berdasarkan review di internet, yang mana kami kecewa, nggak sesuai selera. Eeehh ngelewatin jalan besar, ada warung tenda pinggir jalan yang rame bener pada makan. Wah jadi penasaran. Langsung deh melipir
Continue reading

Ada Yang Nyuri

Kejadian plagiat terulang lagi….

Kenapa yaaa masih ada aja yang ngambil foto dan tulisan dari blog ini tanpa ijin? Trus yang tambah keselnya, aku baru tau setelah sekian bulan berlalu, jadi kesannya basi. Dan setiap aku kirim komentar supaya foto atau tulisan itu dihapus, pasti nggak di-approve sama yang punya blog. Udah dari beberapa minggu lalu aku nemuin dua blog yang “mencuri” foto dan tulisan aku di blog ini. Maaf kalo aku gunain kata-kata mencuri, karena mereka memang ambil isi blog ini TANPA ijin dari aku. Berikut blognya:
Continue reading

Sudah Sebulan

*sekalian quick review prefold, cover dan fleece liner*

image

Hari ini tepat usia mas Langit satu bulan. Nggak terasa ya, seperti kemarin baru lahiran, masih pemulihan pasca caesar dan ngalamin yang namanya baby blues. Alhamdulillah perkembangan mas Langit sangat bagus. Dari yang awal matanya merem terus, paling beberapa kali “ngintip”, sekarang udah bulet ngeliatnya. Rewel tiap malem juga mulai berkurang walopun kadang kalo lagi ngamuk mah tetep aja bikin kami begadang dari dini hari sampe Subuh, seperti awal-awal dia baru lahir. Cuma kali ini toleransi aku sama tangisan dia udah mulai bertambah. Udah nggak panikan kalo tiba-tiba tangisan dia makin kencang sampe histeris
Continue reading

Sah Jadi WNI

Alhamdulillah akte lahirnya mas Langit udah beres, tinggal nunggu ngambil KK baru yang udah ada penambahan data mas Langit tertulis disana. Untuk pengurusan akte lahir ataupun KK diurusin sama Ayahnya mas Langit sendiri hehehe. Lebih hemat karena biaya sesuai prosedur dan bisa jadi pengalaman karena udah tahu gimana cara ngurusnya. Nah buat yang pengen tahu ngurus akte lahir dan penambahan data anak di dalam KK, khususnya warga Batam, monggo dibaca yaaa…
Continue reading

Episode Baru

Hampir dua minggu Langit hadir dalam kehidupan kami. Jujur kami berdua masih awam sama yang namanya ngurus bayi, apalagi bayi masih merah, yang apa-apa cuma bisa nangis. Beruntung masih ada Mamaku yang bisa bantuin kami menghandle Langit. Yang awalnya Langit bisa tidur hampir full sepanjang malam, sekarang beberapa hari ini drama begadang pun dimulai. Jamnya pun udah bisa ketebak. Start jam setengah 1 dini hari sampeee…  

Subuh…errrr  

Dan itu berlangsung setiap hari. Bolak balik ganti popok kalo Langit pipis atau pup. Kami memang sengaja nggak mau pake pospak, setidaknya untuk sementara ini. Entahlah kalo lama kelamaan terasa repotnya, Langit bakal pake pospak juga walopun hanya pas malem doang  
Continue reading

Kelahiran Langit

Kali ini mau berbagi cerita bahagia setelah hampir tiga minggu bergalau ria karena baby N masih betah beranget-anget di rahimku

Tanggal 3 lalu sebenernya jadwal kontrol dokter yang sengaja kami tunda sejak tanggal 28 Februari. Maksud kami sih nunggu kontraksi yang diharapkan pas HPL di tanggal 28 itu. Tapi karena belum kontraksi juga, ya udah kami putuskan HPL +3 kami cek ke dokter. Entah kenapa sejak tanggal 28 itu perasaan udah nggak enak. Aku sih berusaha untuk tetep tenang selama gerakan baby N masih terasa, walopun udah mulai agak jarang. Aku tetep mencoba induksi alami termasuk makan duren dan nanas. Tapi ya gitu, nggak ada ngaruh apapun  

Di tanggal 3 tepat jam 3 dini hari, aku kebangun karena kram di kaki kiri. Sakiiittt banget. Sampe pengen nangis, tapi nggak berani bangunin suami karena doi baru aja selesai nonton pertandingan sepakbola dini hari. Ditahan-tahan sendiri aja sampe jam 4, aku pun nggak bisa lanjut tidur lagi. Langsung ambil air wudhu trus Tahajud. Suami nggak lama ikutan bangun juga. Sambil nunggu Subuh, aku ngerebus spaghetti buat sarapan karena emang rencana cek ke dokter itu jam 8 berangkat dari rumah, jadi lebih baik sarapan dulu. Selesai Subuh aku kepengen jalan pagi, tapi suami ngelarang karena ngeliat aku yang kecapekan banget karena terbangun jam 3 dan nggak bisa tidur lagi. Akhirnya ya udah abis sarapan, kami lanjut tidur lagi aja (yang belakangan aku syukurin banget karena abis lahiran malah nggak bisa tidur sampe jam 2 pagi, ohlalaaa ngantuknya..)  

Continue reading

Langit

image

Syukur Alhamdulillah kami panjatkan kepada Allah SWT atas kelahiran anak kami yang pertama, berjenis kelamin laki-laki dan diberi nama, SABDA LANGIT ANANDRA. Lahir pada hari Senin, tanggal 3 Maret 2014 di RS Griya Medika – Batam jam 15.24 WIB, dengan berat 3200 gram dan panjang 48 cm, melalui persalinan C-Section oleh dr FX Eric Soeroso, SpOG

Semoga Langit menjadi anak yang saleh, berbakti kepada kedua orangtua, agama dan bangsa serta menjadi anak yang sukses di masa depan dan tetap menjaga sopan santun dan ibadahnya. Amiiinn… :)